Мероприятие Ильи. Едем в район станицы Новозолотовской, на о. Куркин.
http://vk.com/ivankupala2016
Заезд осуществляем 16-17-го ИЮНЯ - будем подготавливаться, те кто не может - приедут 18-19 ИЮНЯ, но они тоже без работы не останутся)))
Алкоголя не будет на празднике в принципе, любящим выпивать на природе - удаляйтесь. При обнаружении человека в нетрезвом виде - активное приведение его в нормальный вид, изъятие алкоголя, будет сопротивляться - изгнание.
ИТАК ГОСПОДА, НАСТАЛО ВРЕМЯ РАСПРЕДЕЛЯТЬСЯ!!!))
Я ЕДУ ТУДА 17-ГО ИЮНЯ (ЧЕТВЕРГ) - КТО МОЖЕТ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ - ПИШИТЕ - ЗВОНИТЕ - 89081971903
КТО НЕ МОЖЕТ - ЕЗЖАЙТЕ 18-ГО ИЛИ 19-ГО.
ВОПРОСЫ ЕСТЬ? - ЗВОНИТЕ МНЕ!
Едем на 3 дня - 18,19,20, ИЮНЯ в район станицы НОВОЗОЛОТОВСКОЙ.
Википедия:
Ива́н Купа́ла (Ива́нов день) — летний народный праздник языческого происхождения, называемый так у восточных славян, а также в Подляшье и Мазовии (Польша). Ночь накануне превосходит сам день Ивана Купалы по своему ритуальному наполнению. Кроме восточно-славянских стран, аналогично отмечается в восточной Польше — «Sobótki», Литве — «Rаsos», «Saulės», Латвии — «Līgo», Эстонии — «Jaanipäev». Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. Во многих странах — общенациональный и церковный праздник.
Изначально обрядность праздника была связана с летним солнцестоянием. По мере распространения христианства эти обряды стали привязываться ко дню рождества Иоанна Крестителя. С этим связано национальное название праздника в разных странах.
«Сему Купалу, бесу, ещё и доныне по некоторым странам безумные память совершают, начиная июня 23 дня, под вечер Рождества Иоанна Предтечи, даже до жатвы и далее…», — сообщает Густинская летопись. — «Съ вечера собираются простая чадъ, обоего полу, и соплетаютъ себе венцы изъ ядомого зелія, или коренія, и перепоясовшеся быліемъ возгнетаютъ огнь, инде же поставляютъ зеленую ветвъ, и емшеся за руце около обращаются окрестъ оного огня, поюще своя песни, пречлетающе Купаломъ; потомъ презъ оный огнъ прескакуютъ, оному бесу жертву сеье приносяще.»