21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район
Отправлено 22 Январь 2009 - 01:52
дальность около 700-750 метров в поле
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
законченный флудер.. и все тут...
Отправлено 22 Январь 2009 - 01:54
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
Отправлено 22 Январь 2009 - 08:15
можешь в лс написать характеристики раций... себе подобную попробую сделать на один какой нить из каналов...
Ну тебе ж сказали: Midland 400 и Midland 500 -- юзай гугл

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
Гость_Anonymous_*
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:23
хм... перечитал весь форум... тут или не тут писали про какие то светящиеся камешки собранные где то? я еще отписался что это альтернативный источнег энергии... где их дастать мона(кроме тех что в магазе продают со всетящейся краской...)
Тема может быть где угодно, модеры больно активны, собственно у них и спроси...
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:27
Даже я помню, что это в теме про штольни, только там могут быть радиоактивные камниRadist_антеннщик писал(а):
хм... перечитал весь форум... тут или не тут писали про какие то светящиеся камешки собранные где то? я еще отписался что это альтернативный источнег энергии... где их дастать мона(кроме тех что в магазе продают со всетящейся краской...)
Тема может быть где угодно, модеры больно активны, собственно у них и спроси...

Не флудите в теме о готовящемся мероприятии!!!
Отчеты CET-Club
Отправлено 22 Январь 2009 - 14:50
другого где обсуждают пещеры/штольни не нашел....Не флудите в теме о готовящемся мероприятии!!!
и эта тема наиболее активна
to White
минус.. это все замерялось на открытой местности... реально будет 4,5-5 км... мощная штука....400
Число каналов: 69
Мощность: 4.0 Вт
Радиус действия: до 10 км
--
500
Число каналов: 69
Количество частотных кодировок: 38
Мощность передатчика: 5 Вт
Радиус действия: до 15 км.
и мощноть измерена в rmt... дели на 4 это реальная мощность передатчика...
но все равно помощнее чем мои

Отправлено 22 Январь 2009 - 16:02
специально создали целый раздел Подземная Стихия, если ты любишь логику, то логично искать про пещеры и штольни там! А "не нашел" - это не оправдание, надо хорошо искать! "Лучше день потерять, потом за час долететь" (С)другого где обсуждают пещеры/штольни не нашел....
и эта тема наиболее активна
Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Январь 2009 - 01:10
но все павно нашел темку)))
на счет раций и дозиметра... в воинкомате попробую дастать но не факт что дадут... на кафедре обж могу спросить но его полюбому придеться ремонтировать...
---
такс...
можно огласить список того что нада....
у мну есть:
2 рации(дальбойность не проверил, китайцы сволочи не убрали зависимость от напряжения... заряжу аккумуляторы роверю на сколько они примерно....)
противогаз...где найти фильтры только хз....
на днях будет дозиметр(попробую откопать где нить, радик, воинкомат, еще где нить)
спец. оборудования у меня нет кто могет одолжить?
ну рюкзак, ложка, кружка это понятно..
1200 рэ уже отложил...
фонарик 2 штуки даже 3: один наголовный, два в руках.. все на сверхярких светодиодах...
гпс... если смогу оживить свой гпс то возьму...(не могу найти по для него) ищу замену у знакомых...но на данный момент пишите что отсутствует...
Отправлено 23 Январь 2009 - 09:41
Что ты имеешь в виду под этим?спец. оборудования у меня нет кто могет одолжить?
Самое необходимое, что тебе надо из личного снаряжения это: рюкзак (70-100литров), спальник (зимний, хотя бы на -5), каремат (коврик изоляционный), хорошая обувь (ботинки, желательно пропитать чем-нибудь от влаги), фонарики/бахилы (на ноги от попадания снега в обувь), ну и удобная одежда (хорошо бы теплая, мембранная с водоотталкивающим покрытием).
На счет остального, кроме жпс и раций (компактных), не морочься. Как уже писалось-цель выезда-поиск. Да и при обследовании внутри, если найдем, думаю ничего лишнего не потребуется. По крайней мере кто туда лазил и фоткал там, были без противогазов и прочего спецоборудования...
Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Январь 2009 - 14:43
спальник - эх.. нету
каремат (коврик изоляционный) - нету, но если я думаю что это такое то куплю....(есть фотки?)
хорошая обувь (ботинки, желательно пропитать чем-нибудь от влаги) - есть армейские берцы...вид никудышный зато удобные...
удобная одежда (хорошо бы теплая, мембранная с водоотталкивающим покрытием) - хм... всегда ходил легкая ветровая куртка + 2-3 шерстяных свитера, ноги тоже не в холоде)))
На счет остального, кроме жпс и раций (компактных) - есть
противогазов и прочего спецоборудования... - береженного бог бережет, перефразирую на наш манер: на аллаха надейся а верблюда привязывай...я знаю на что способна радиация...(видел человека кузнечика по орт(помоему рубрика здоровье) он мой сосед практически всоседнем селе жил)
противогаз может и не возьму, а дозиметр обязательно....(если найду)
я имел в виду каски, веревки, карабины, страховки и тд и тп...Что ты имеешь в виду под этим?
Отправлено 23 Январь 2009 - 14:51
это нафик не нужноя имел в виду каски, веревки, карабины, страховки и тд и тп...

Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:03
все равно нету)))
Отправлено 23 Январь 2009 - 19:51
ну-ну... я бы полтиничек веревки брал... и железо пару кило... а то знаю я это "Спустимся красиво"там прийдется по водопаду взбираться/спускаться, кажись
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:23
да там вроде попроще. Говорят, обычно бревно лежит и понему влезают. Но впринципе на группу можно и взять веревочку с железочками)ну-ну... я бы полтиничек веревки брал... и железо пару кило... а то знаю я это "Спустимся красиво"
Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:45
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:51

коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
Отправлено 23 Январь 2009 - 22:18
список в шапке, думаю все из списка хотят искать пещеру...Вова уже есть примерный список желающих?! Выпиши его, можно будет разбить на группы по физ подготовке (лоси и туристы)
ты заявляешься?чур я ф том списке, кому рюкзачек несут.. как в песне..
Отчеты CET-Club
Отправлено 24 Январь 2009 - 00:15

коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
Отправлено 24 Январь 2009 - 03:58
согласен на розыски пещерки... но и полазить(на брюхе

такс....немного пофлужу не по теме....
машину свою продал так что пусть пока форум отдохнет от меня

аська: 417420923 и 466159460 телефоны: +79508572249 и +79198755504 мыло: tolik-denisov-88@mail.ru
сообщите как что и когда готовиться...
периодически буду навещать с мобилки.....
всем пока, до скорого

Отправлено 24 Январь 2009 - 11:04

дело в том, что веревки у меня по 50 и по 100 м динамики (Tex+) 11-ой.. проще говоря, весит весьма порядочно -- надо бы поточнее определиться что именно нас ждет,чтобы адекватно оценить необходимость той или иной снаряги,дабы не заниматься садоомазохизмом и переть лишнее. и, соответственно, эту снарягу потом по народу распределить...
насчет остальной снаряжки у меня:
ну телескопы,рякзак,палатка(3х местн), каремат,спальник,горные ботинки,фонарики на ноги,горная куртка,перчатки -- тут молчу, и так понятно.
GPS - 99% что будет (жду зачисления денежки на счет от должника,надеюсь успею заказать так,чтобы к поездке ГПС успел из Москвы прийти)
Насчет машины уточнил -- нет,к сожалению, не получается. У меня только летняя резина(и то лысая) и денег на зимнюю нету

Рации -- я бы не прочь приобрести комплект с кем-нить на пару (Джон,ты как на это смотришь?

Отправлено 24 Январь 2009 - 15:18
я "почти" всегда в аське 466159460 (жимм на телефоне)
*gprs рулит по части скорости....
Отправлено 24 Январь 2009 - 16:58
Отправлено 24 Январь 2009 - 17:26
Вот можно посмотреть фоты водопада:

http://otdih.nakuban...o/?mediaid=1195
Отчеты CET-Club
Отправлено 25 Январь 2009 - 02:58
у меня нет такого комбинезона...

еще вопрос, выше где то говорилось что надо теплую противоветренную меховую куртку брать...зачем? я в -12 хожу в свитере шерстяном и шапке с перчатками...тем более где то в линках на форуме было также...шапка свитер каска фонарик

Отправлено 25 Январь 2009 - 04:23

Отправлено 25 Январь 2009 - 11:05

Отправлено 25 Январь 2009 - 12:20
ага, только обязательно из шерсти чебурашкимеховую куртку

Отчеты CET-Club
Отправлено 25 Январь 2009 - 13:33
Гость_Anonymous_*
Отправлено 25 Январь 2009 - 20:59
могу одолжить мокрую гидру и носки 7 мм - проверено, теплыесудя по размерам водопад метров 12-15 в высоту... сразу вопрос, как по нему пройтись не замочив ног?
у меня нет такого комбинезона...

Отправлено 29 Январь 2009 - 09:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных