Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#61 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 29 Январь 2009 - 11:16

Отлично! Эх, еще б одну машину - вообще шоколадно бы было... сейчас нас 7, а самый офигенный вариант -- 8 чел+2машины..

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))

#62 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 29 Январь 2009 - 11:51

Отлично! Эх, еще б одну машину - вообще шоколадно бы было... сейчас нас 7, а самый офигенный вариант -- 8 чел+2машины..

да и 7чел+2 машины ничего :lol: только, где еще машину взять :?

Люди с машиной записывайтесь! Понесу ваш жпс и компас :lol:
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#63 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:14

Так, граждане! Час "Ыкс" приближается -- пора определяться....

Судя по всему -- у нас сейчас два варианта...

Вариант 1: Учитывая то, что с Эля вернулся Феликс, мы уговариваем его поехать с нами :) и тогда все в супер-шоколаде --- 8 человек и 2 машины -- просто ляпота....

Вариант 2: Если никого более не предвидится с транспортным средством а-ля "тачанко", то нужно заранее определиться с расписанием движения общественного транспорта -- во сколько 20-го выезжать, на чем и сколько это стоит? Когда топать за билетами? Короче, в первую очередь вопрос к Вове -- ты узнавал все это? Хорошо бы заранее определиться...

PS. Дим, если ты все-таки поедешь на машине, то чур я с тобой :)

#64 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:57

На счет транспорта! Если не будет двух машин, целесообразнее всего ехать поездом до Краснодара, а там искать Газель и обратно таким же макаром.
Поезд идет около 5 часов. Расстояние от Краснодара до села Хребтовое где-то 70 км, значит еще 2 часа.
Думаю отъезд из Ростова будет около 22.00. В принципе можно собраться скоро всем за билетами.

Вот насчет Газели в Краснодаре, еще не нашел( Отправил пару писем, но ответа нет. Буду наверно звонить-узнавать. Сервис с микроавтобусами у них есть! Просто надо заранее созвонится, чтобы с поезда нас уже ждали и не теряя времени добросили, как можно раньше на место.

Если есть какая-нить инфа по транспорту в Краснодаре-делитесь!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#65 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:25

Насчет газели в Краснодаре тоже постараюсь пробить... Сейчас контакты краснодарские в аське в оффлайне :(

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Кстати, вот еще нашел штуку:

http://www.radio4.ru/site/track/249

#66 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:16

Кстати, вот еще нашел штуку:

http://www.radio4.ru/site/track/249

я про этот клуб давно знаю) есть чему поучиться!

У них там трека 3, которые нам пригодяться. Я их давно скачал, могу отправить на мыло тем кто идет с жпс!!

Отчеты CET-Club

#67 dim

dim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:33

Dim_ss@Mail.ru Хочу Трек. И какие листы карты понадобятся(генштаб). Надо заранее маршрут протестировать чтоб потом без сюрпризов)

#68 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:49

Дим, я скинул тебе в мыло нужный лист карты.

#69 skat

skat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 23:27

Я тоже на поиски хочу. без авто. запишите восьмым.
необходимая снаряга имеется.

#70 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 03 Февраль 2009 - 07:58

со мной +1 --> девятый
Паша-Бард ("Dead Moroz"). Без машины, с ОФП :)

#71 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:21

Вова, и меня запиши))
необходимое снаряжение будет докуплено))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#72 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:31

Я с частью группы не знаком, поэтому просьба всем заявившимся отписаться на предмет того, в какую кто бы подгруппу хотел (лоси/туристы), а то мало-ли...

#73 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:47

Я с частью группы не знаком, поэтому просьба всем заявившимся отписаться на предмет того, в какую кто бы подгруппу хотел (лоси/туристы), а то мало-ли...

это станет понятно в первую половину дня, когда добежим до водопада :D "туристы" останутся возле него с вещами 8-)

ПС: Попрошу не вносить в посты организатора участников без моего ведома! Это на будущее. Этот выезд не особо серьезный, хотя к любому мероприятию я отношусь серьезно и стараюсь изо всех сил, чтобы намеченное было выполнено. Но будут и более серьезные мероприятия, в которые состав группы будет ограничен и жестко отбираем! Посему не надо путать организатора мероприятия, он должен быть в абсолютном курсе подготовки..

У новых участников, как я понял, нету машины и жпс?

Отчеты CET-Club

#74 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:14

ПС: Попрошу не вносить в посты организатора участников без моего ведома!

Вова, сорри -- не вопрос. Просто я так понял, что это фактически "прогулка", и т.к. упоминаний об отборе нет, я решил, что ты организуешь открытое мероприятие и внес народ в список.
Еще раз сорри! :oops:

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
PS. Что с палатками думаем? У меня трехместка (т.е. там нормально 4-м) - брать?
Опять-же:
1. что у нас в итоге с рациями и ГПС? (меня с денежкой подвели, поэтому к этой поездке затариться gps-ом не успеваю однозначно), однако, как я понял - можно одолжить один девайс у Корма (Димыч, предложение еще в силе?)
2. Есть ли топокарты крупнее полукилометровок у кого? (в любом формате -- найдем как конвертнуть чтобы хоть на бумаге были)
3. Есть ли в группе лица, не умеющие пользоваться связками: карта+компас? не знакомые с топонимикой? (это важно, если будет облом с GPS и будет принято решение биться на поисковые подгруппы - для формирования этих самых групп)
4. Как будем питаться? Централизованно закупимся, или по отдельности? Будет ли завхоз? Будем ли делать раскладку?
5. В конце-концов: у кого котелки есть -- а то нас уже 10 получается и ХЗ сколько еще вдруг может нарисоваться... :)

Вопрос о координатах маршрутчиков задал краснодарским знакомым туристам -- обещали узнать.

Встает еще вопрос: если всплывает такая цифра 1000-1200р на дорогу -- то не проще ли прямо из ростова газель нанять? Я на НГ в Мезмай ездил на Газели -- вся дорога вышла 800р. с человека....
Хотя... в поезде своя романтика есть... лишь бы расписание удобное было -- сейчас полезу посмотрю расписание на Краснодар..

#75 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:24

Насчет газели из Ростова - Это интересно, узнай пожалуйста сколько это будет точно по деньгам!

Насчет остального пока рано говорить, думаю наблюдатель сам все расскажет и определимся с палатками и прочим.

#76 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:34

Я не против Газели из Ростова-это даже лучше, без пересадок на место! Тем более с нашим количеством, будет недорого для каждого. Если есть знакомый "газелист", надо его уже застолбить!

Жпс из участников есть у:
1. радиста
2. дима
3. еще настоятельно прошу у Винни-Пуха (может он с нами и поедит)

2,3 жпс нам хватит с головой. И столько же раций бы(надеемся на Пахеру и корма).

Питание будет индивидуальное(быстрокаши и супы)-общий кипяток, нам там рассижываться некогда будет. Только те, кто у вдп сидеть/гулять будут могут брать торты и венигрет :D

По палаткам: 3-х местку бери, тогда нам еще 2 трехместки надо.
Участникам: напишите какая палатка есть (кол-во мест и примерный вес) и есть ли котелок (объем)

У меня есть 1,5 л котелок

Нам на такую группу нужны 3 горелки с газом и три котелка по 1,5-2 литра (можно и больше, это минимум)

У меня есть горелка, газ почти на дне..

Отчеты CET-Club

#77 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:41

Парни, вы спешите, сегодня ехать хотят 10 человек, а завтра 5 или 15. Это я к тому, что вопрос снаряжения решается после окончательно отобранной и утвержденной группы. :)

#78 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:54

Парни, вы спешите, сегодня ехать хотят 10 человек, а завтра 5 или 15. Это я к тому, что вопрос снаряжения решается после окончательно отобранной и утвержденной группы.

Но знать о том, что у группы имеется в наличие никогда не рано :D Потом из этого и будем формировать по конечному количеству людей.

Отчеты CET-Club

#79 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:54

машины нет, жпс возможно будет
согласна что еще рано обсуждать вопрос снаряжения, однако :D
палатка есть 3-х местная, при желании 4 человека поместить можно, весит 3 кг
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#80 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 03 Февраль 2009 - 13:24

PS. цитирую сайт о Военных исследованиях НЛО в СССР: (http://www.ngoclub.o...ary/ER/er01.htm)

"1996 август (14.08?)- наблюдалось падение НЛО в труднодоступный горный район близ поселка Мезмай Краснодарского края, видели, как светящееся эллипсоидное тело упало за гору Щетка. Информация абсолютно достоверная (по данным УФО-экспедиции в тот район)."
:shock:

мож мы там если пещеру, так что даже поинтереснее найдем? :D :D :D

#81 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 13:29

"1996 август (14.08?)- наблюдалось падение НЛО в труднодоступный горный район близ поселка Мезмай Краснодарского края, видели, как светящееся эллипсоидное тело упало за гору Щетка. Информация абсолютно достоверная (по данным УФО-экспедиции в тот район)."

думается мне, что это дгугая Щетка. Мезмай далеко от нашей Щетки, был бы указан район Горячего Ключа или близлежащих поселков..

Отчеты CET-Club

#82 Radist_антеннщик

Radist_антеннщик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Городтаганрог

Отправлено 03 Февраль 2009 - 16:31

всем привет
сессию сдал еще раньше чем думал))) :P
возник тут один вопрос: ехать с вами или домой съездить?... :?
или туда и туда...по очереди...
теперь по делу:
жпс свое не оживил :( (хз почему... вероятно предыдущие хозяева убили а я добил... не могу понять в чем глюки :? ) (но поиски другого продолжаются)
на всяк случ. возьму свои 2 рации...
тяжко конечно огорчать... но тут в тагане у меня из снаряги только я сам... причины: 4 границы пересекать и 4 таможни...снаряга золотой будет казаться....
p.s. под снарягой подразумевается све кроме одежды...(палатки, котелок и прочее)
Ехал ахтунг через ахтунг. Видит ахтунг в ахтунг ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
законченный флудер.. и все тут...

#83 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:27

тяжко конечно огорчать... но тут в тагане у меня из снаряги только я сам... причины: 4 границы пересекать и 4 таможни...снаряга золотой будет казаться....

тебе нужны: рюкзак, спальник и коврик! И обувь, которая не развалится. Если этого нет и нигде не найдешь или не купишь за неделю, то можешь спокойно ехать навещать родных. Мы не в притензиях. Еще успеешь сходить если желание будет..

ПС: Поздравляю с успешным окончанием сессии! :D

Отчеты CET-Club

#84 Radist_антеннщик

Radist_антеннщик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Городтаганрог

Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:52

все есть кроме спальника и коврика(коврик если это блин забыл название... пористая резина мягкая такая, то дастать не проблема)

спальник... поброжу по магазинам в тагане. может найду... но ниче не обещаю...

рюкзак... в нем литров 50 так есть... мне больше и не надо....надеюсь....

спасибо за поздравления))
Ехал ахтунг через ахтунг. Видит ахтунг в ахтунг ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!

#85 корм для рыб

корм для рыб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Городлевокумка

Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:54

рации дам.. дам радисту и пикалку для замера радиации (чинить).. :D
мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..

#86 Radist_антеннщик

Radist_антеннщик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Городтаганрог

Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:59

ок
телефоны и аську я выше указал...
если будешь в тагане я в 6-й общаге живу

#87 skat

skat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 21:04

Нашел одного газелиста. Завтра вечером скажет поедет или нет и цену, но примерно: 6 руб/км, считается туда и обратно. ето получится 8000-8500р. Так что, застолбить?

Есть котелки 5 и 3 литра,
1 палатка 3х(4) местн,
1 газ горелка, газа пока нет.....

#88 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 04 Февраль 2009 - 00:09

ИМХО -- нужно столбить. цена вполне адекватная (если имеется ввиду трансфер нас от Ростова до Хребтового + обратная доставка до Ростова)

PS Нам Мезмай в 11 т.р. вышел на газель

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
забыл сказать: радист -- коли тебе приспичит, то карематом и спальником обеспечу.

#89 Radist_антеннщик

Radist_антеннщик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Городтаганрог

Отправлено 04 Февраль 2009 - 01:15

белый обижаешь...конечно приспичит...
1.в гк прогулка 3 дня всего...(домой тока в одну сторону неделю занимает если таможенники добрые попадутся)
2. 1500 против 7000 тоже весомая разница(хотя думается что с такими тэмпами снарягу доставать в 1500 не уложусь)
3. хочеться что то новое увидеть..
to наблюдатель
хм...немного не понял смысла фразы...ты рации и дозиметр собираешься дать на встрече?
тогда попутный вопрос:прикуриватель есть в какой нить из машин? попробую на месте спаять...
продолжение следует..

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
прошу модеров обьединить посты, мобила больше не вмещает...
...хотя это как воду решетом доставать...все детали брать не вариант...и причина может быть банальна иногда...

#90 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 04 Февраль 2009 - 08:19

белый обижаешь...конечно приспичит...

ок. тогда за пару-тройку дней мне маякни-напомни -- я на тебя спальник и каремат возьму свои вторые

PS. а прикуриватель в машинах тех, кто тут обитает чаще всего занят :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных