Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Выживание в цивилизации при кризисе ресурсов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#91 mechanik

mechanik

Администратор

• Администраторы
  • 1 250 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:11

Ээээ, а что же мы сделали? :?

Я думаю, это называется эффект плацебо ;)

#92 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:30

Ну чё, народ, идея про базу для выживания ещё жива? Может таки прикупим участочек у речки?

Думаю идея хороша всё таки. Хотя я вот не могу с большой уверенностью утверждать, что она лучшая.
Но сейчас мало кто от сюда будет вкладываться большими суммами в это дело (мне так кажется).
К примеру я лично не накопил материальных сбережений, так что билет в "спасительную обитель" не смогу приобрести :cry: :)
Никто не уйдёт от высшего блага!

#93 Barvinok

Barvinok

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:25

Я думаю, что главное - определиться с направлением. Каждый мог бы вложиться по мере своих сил - не обязательно деньгами.
Однако по опыту совместной собственности, считаю важным, что бы юридически всё было оформлено именно равными долями среди всех участников. Просто заранее надо оговорить, кто чем входит (деньгами, работой, инструментами, стройматериалами, продуктами).

Я думаю, это называется эффект плацебо

Что интересно, плацебо работает ;)
El sueño de la razón produce monstruos

#94 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:53

Вижу два препятствия:

1. Для большинства "выживальщиков" это очередная ИГРА, к реальности имеющая косвенное отношение.

2. Большинство людей в российском обществе (и Rostov-extreme.ru как его части) атомизировано и живёт одним настоящим моментом. Будь то спорт, работа или просто сиюминутные ощущения. Русские люди консолидируются обычно только когда наступает полная Ж*ПА. До тех пор ссорятся и х*и пинают. :=)

Лично я готов вложиться в "объект С", если найдётся хотя бы человек 15-20 дольщиков.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#95 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:16

насчет базы - деньгами вложиться пока не готов))) но заранее против идеи участка у реки - легко может затопить.
У меня есть двор в ст. Елизаветинская, зимой родственники туда не ездят, а осенью редко - можно там собираться))
Насчет угля - да это не активированный получился, однако уголь в принципе и не активированный - замечательный очиститель за счет своих абсорбирующих свойств, активированный конечно круче но за не имением...

Один парень спал почти все время как убитый. Я, то спал, то не спал)) А девушка которой было плохо - легла раньше всех, потом ей стало хреново, потом мы её напоили, потом, уже здоровая, заснула, и в итоге она тоже довольно долго спала.

Есть 1 важный момент куча была набросана вытянутой, вдоль неё горели два вытянутых костра. Мы легли и большую часть ночи лежали поперек - ноги и голова к кострам. Потом поменяли положение - легли вдоль костров - отчего стало заметно теплее.
Выводы -
- надо лежать вдоль вытянутого костра (больше поверхность впитывания тепла) плотно прижавшись друг другу.
- костры надо располагать поближе, но безопасно -были в 1м примерно от лежанки.
- теплее тому, кто лежит посередине или спиной к костру.
- куча из старых иголок хвои в 10 см толщиной великолепная кровать при +8
- для поддержания огня нужно сменятся, несмотря на любовь к экспериментам))))))
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

#96 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:40

Вижу два препятствия

для достижения чего?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#97 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:00

Консолидация - (позднелатинское consolidatio, от consolido - укрепляю), упрочение, укрепление чего-либо; объединение, сплочение отдельных лиц, групп, организаций для достижения каких-либо общих целей.

Поднятой темы выживания, например. :=) Марго вообще предложила её участок использовать, так что речь идёт скорее не о деньгах, а о желании делать "ВЫЖИВАНИЕ" сообща в свободное время. О_о :=)))
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#98 Yast

Yast

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:36

Какая программа/легенда? :)

игра метро 2033 отменилась...
На удивление живой ;)

#99 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:03

Метро!!! Это КРУТО! успехов!))
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

#100 Yast

Yast

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:29

Метро!!! Это КРУТО! успехов!))

Пасиб :) присоединяйся :) как раз игра в соответствие с темой получается :) а лучшее обучение (как давно доказано психологами) происходит во время игры.
На удивление живой ;)

#101 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:52

В копилку знаний. Чрезвычайно любопытный ресурс.

http://www.odnagdy.com

#102 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:13

еще интересная статья
http://portal2.awakening1.ru/

#103 Barvinok

Barvinok

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:24

Я бы хотел напомнить общественности о нижних уровнях...

#104 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:08

Barvinok, Троглосфера не обновлялась лет семь. :) В Ростове есть другие компании диггеров, интересная инфа имеется, но к "ВЫЖИВАНИЮ при кризисе ресурсов" это не имеет прямого отношения, имхо. Разве что противогазов из бомбоубежищ понатырить. Но их там и так с каждым годом становится всё меньше.
:D

#105 Barvinok

Barvinok

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:48

Подземелья тоже не каждый день появляются.
Мы же говорили про схрон в пределах Ростова. Да ещё с родниковой водой. Чем не хороша идея?

#106 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:48

Как ты себе это представляешь?

#107 Barvinok

Barvinok

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:14

Идея покупки участка в пригороде не была поддержана. Думаю, не в последнюю очередь из за необходимости инвестиций. Кстати, это решение имеет очевидный недостаток открытой местности.
Думаю, хорошо бы присмотреть заброшенный незатапливаемый подземный туннель (помещение, зал) в пределах Ростова и сделать там схрон. Разумеется, одним из важнейших требований является наличие питьевой воды. Как вариант: Богатый колодезь.

#108 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:44

Вова, это понятно, но мы не в Тома Сойера и Гекльберри Финна играем - это реальный город, в котором если и были ходы под землёй, то в послевоенное время они замурованы, а в канализации и теплотрассах можно выживать только при наличии учителя Спринтера и мутогена... Я не знаю такого места под Ростовом. В районе того же "Богатого колодезя" ничего нет, кроме коридора за зданием №5 и романтичной энергетики.

Прикрепленные изображения

• x_8991a097.jpg
  • x_da2ce0de.jpg
  • x_09f81dd2.jpg

#109 Barvinok

Barvinok

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:48

Вова, это понятно, но мы не в Тома Сойера и Гекльберри Финна играем - это реальный город, в котором если и были ходы под землёй, то в послевоенное время они замурованы, а в канализации и теплотрассах можно выживать только при наличии учителя Спринтера и мутогена... Я не знаю такого места под Ростовом. В районе того же "Богатого колодезя" ничего нет, кроме коридора за зданием №5 и романтичной энергетики.

По вполне понятным причинам тайные ходы крепости Св. Дмитрия Ростовского и другие ростовские подземелья при их обнаружении старательно замуровывались и разрушались. Власти во все времена опасались, что там начнут собираться бродяги и преступники с целью "чинить беспорядки в городе и оставаться незамеченными". Например, в тайных подземельях города скрывалась банда Ваньки Медика, орудовавшая в Ростове в начале века...

Т.е. прятаться и выживать в Ростовских подземельях какое-то время возможно.
Я, кстати, и не говорю о ПМЖ. Я рассматриваю подземелье, как кратковременное убежище - от нескольких часов до месяца.
Ведь если в городе начнётся кипишь, к примеру, точечные военные конфликты между войсками и бандформированиями, их хорошо бы пережидать в местах, недоступных для въезда на бронивечке или прямому обстрелу.
Из подземки удобно делать кратковременные вылазки за продуктами/вещами.
Если владеешь информацией о входах и туннелях - это большое преимущество в смутное время - я так думаю ;)

#110 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 16:14

Рядом с хим- и физ- факультетами ЮФУ есть подходящие теплотрассы, там зимой обычно выживают. :D

#111 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 23:41

Перечитал всю тему еще раз от начала и до конца, много мнений, все разные, но все по-своему справедливые. Найти общую точку зрения будет сложно. Вряд ли мы тут придем к устраивающей всех модели поведения. Потому что у каждого своя концепция и своё видение проблемы. Я сделаю так: напишу, что буду делать я. И предлагаю другим тоже написать, что будут делать они в случае наступления сабжа. Это вызовет критику и вопросы, что поможет сделать новые выводы. Все смогут почерпнуть что-то полезное из представленных моделей.

Предположим, так сложилось, что из дома нужно валить. Мои действия:

1. Синхронизация с другими выживателями на 42-ом канале LPD диапазона, его частота — 434.1 МГц, вид модуляции — частотный (ЧМ/FM)
2. Синхронизация с родственниками (любым доступным средством связи)
3. Если по каким-то причинам связаться не удастся ни с кем, то пойду к родственникам или в заранее оговоренное с ними место сбора, а оттуда в условленное место сбора выживателей.

С собой возьму:
1. Запас еды на неделю (из хранимых в закромах)
2. Воды литра 4
3. Огнива, спички, сухое горючее, зажигалки и прочие средства розжига
4. Ножи и топор + цепная пила
5. Горелку и 3 баллона газа по 650 грамм
6. Дополнительный комплект одежды и обуви.
7. Палатку + тент/полиэтилен + каримат
8. Длинный репшнур
9. Навигатор
10. Фонари
11. Запас батареек
12. Компасы
13. Набор карт окрестностей
14. Документы и деньги в непромокаемой упаковке
15. Оружие
16. Телефон
17. Рации
18. Радио
19. Бинокль
20. В зависимости от времени года энное количество теплых вещей.

Что планирую иметь дома из еды:

1. Крупы (гречка, рис, пшеничная, перловая, пшённая, манка, макароны, овсянка) по 2-4 кило каждой, разделенных в герметичную тару по 1 кг.
2. Вода 10 пятилитровых баклажек
3. Сладости 3-4 кг в ассортименте
4. Тушенка (даже не знаю, нужна ли она)
5. Прочие консервы (пока под вопросом)
6. Чай
7. Сахар 5 кг.

Хранящиеся продукты периодически идут в расход, и заменяются более свежими. По-научному — ротация. Это обеспечит постоянное присутствие продуктов нормальной годности в запасе.

Считаю целесообразным хранить бОльшую часть "хабара" из "состава снаряжения на случай ЧС" вне дома, где-нибудь на даче или в гараже, т.к. унести всё с собой сразу может быть затруднительно, а возвращаться потом снова в город что-то не хочется. Дома буду хранить наиболее важные предметы в таком количестве, которое можно унести с собой одним рюкзаком.

Пока размышлял о всем этом пришли такие мысли:

1. Думаю нужно провести беседу с родственниками, в плане сообщения им условленного места сбора в случае чего, если связаться не удастся по каким либо причинам, ну и вообще о порядке действий и т.п.

2. Хорошо бы попробовать собрать весь тревожный рюкзак и взвесить его.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#112 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 15 Март 2011 - 18:27

Ну что господа расширяем списочек необходимого ...йодид калия

http://medportal.ru/...1/03/15/iodine/

и вообще чувствую жопой, что ваши очуччения по поводу ближайших кадастрофф вполне подтвердятся в ближайшем будущем

на данный момент в тренде:
- война на ближнем востоке...
- техногенные аварии связанные с нарушением таки фунциклирования нашей любимой Земли ... Япония тому пример ...херосима на пороге

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
и на закуску

5.6. Радиационные происшествия в России
Радиационно-опасными объектами в РФ являются 29 энергоблоков на 9 АЭС и 18 энер-
гоблоков строящихся станций, 113 исследовательских ядерных установок, 9 атомных судов
с объектами их обеспечения, 13 промышленных предприятий ядерно-топливного цикла
(ПЯТЦ), около 13 тыс. других предприятий, осуществляющих деятельность с использова-
нием радиоактивных веществ.
Среди аварий, возникающих на промышленных объектах, по объему разрушений и
человеческим жертвам исключительно опасны аварии на атомных станциях, где выход из
строя энергетических установок (реакторов) с ядерным топливом может привести не только
к разрушению больших площадей, но и к образованию ударной волны. Доля атомной элек-
троэнергетики в общем балансе РФ составляет 16,7%. Источником радиационной опасно-
сти на атомных станциях являются реакторы энергоблоков, бассейны выдержки ядерного
топлива, хранилища жидких и сухих отходов. В потенциально опасных зонах, прилегающих
к действующим АЭС, проживает более 4 млн человек. К настоящему времени в мире зафик-
сировано более 150 аварий на атомных электростанциях (АЭС) с утечкой радиоактивности.
Кроме того, на дне Мирового океана находится шесть затонувших атомных подлодок, девять
атомных реакторов, 50 ядерных боеприпасов и одна водородная бомба ВМФ США.

В российской энергетике одной из главных экологических проблем является утилиза-
ция радиоактивных отходов (РАО). За 50 лет использования атомной энергии не выработано
безопасной системы захоронения и обезвреживания РАО. Все эти годы основным способом
избавления от накапливающихся объемов РАО был сброс в моря, океаны, открытые назем-
ные и речные сбросы. Радиоактивные отходы складируются на списанные суда ВМФ, и когда
они наполняются, их буксируют в океан и топят. При этом не соблюдаются международные
нормы ни по содержимому контейнеров, ни по глубине затопления. Так, недалеко от архи-
пелага Новая Земля обнаружены контейнеры с уровнем радиации 160 Р/ч, затопленные на
глубине от 18 до 270 м (вместо положенного минимума 4000 м).
В 1992 году аппарат Президента РФ рассекретил данные о загрязнении северных и
дальневосточных морей: за 1959–1992 годы наша страна сбросила в северные моря жидкие
радиоактивные отходы суммарной активностью около 20 тыс. кюри и твердые РАО актив-
ностью около 2,3 млн кюри; в моря Дальнего Востока – отходы активностью соответственно
12,3 и 6,2 тыс. кюри.
Одной из острых экологических проблем России остается проблема утилизации
атомного подводного флота и обращения с РАО и отработанным ядерным топливом на объ-
ектах ВМФ. По данным официального доклада Минприроды РФ, с 1996 года из эксплуата-
ции выведена 121 атомная подводная лодка. После запрещения в 1993 году сброса в моря и
океаны отходов ядерного топлива (ОЯТ) береговые и плавучие хранилища полностью загру-
жены, часть РАО и ОЯТ складируются на открытых площадках. По экспертным оценкам,
очистка ядерных военных комплексов и восстановление нарушенных экосистем потребует
не менее 50–60 лет с общими минимальными затратами 300–400 млрд долл.
Отходы ядерного топлива накапливаются во время реакции в тепловыделяющих эле-
ментах (ТВЭл). Процесс деления в ТВЭл длится несколько лет, поскольку загрузка реакто-
ров ядерным топливом осуществляется, как правило, через три года. За этот период коротко-
живущие изотопы распадаются, одновременно идет накопление радионуклидов с большим
периодом полураспада.
При этом ОЯТ – не просто отходы, а ценнейший материал для переработки. Например,
в природном уране содержится 0,7% урана-235, а в ОЯТ – до 1,5%. Переработанные ОЯТ
можно использовать как для изготовления свежего ядерного топлива (уран, плутоний), так и
В. А. Макашев, С. В. Петров. «Опасные ситуации техногенного характера и защита от них: учебное
пособие»
64
в различных отраслях промышленности и медицине. Уран и плутоний, извлеченные из 100
г ОЯТ, по энергетической ценности равны примерно 2 т нефти или 4–8 т угля.
Наша страна до сих пор переживает экологические последствия множества радиаци-
онных воздействий:
• 714 ядерных взрывов при испытании ядерного оружия (из них 467 – в Казахстане,
132 – на северном полигоне Новая Земля);
• 183 испытания в атмосфере, отразившиеся на экосистеме Крайнего Севера и Алтая
(продолжительность жизни населения региона – 42 года);
• 115 подземных взрывов в различных регионах страны (для создания хранилищ
природного газа, с целью глубинного сейсмического зондирования земной коры и т. д.).
При аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года выброс радиоактивных отхо-
дов составил 63 кг, или 3,5% радионуклидов реактора. Для сравнения: мощность атомной
бомбы, сброшенной на Хиросиму, составляла 20 кт с образованием 740 г радиоактивных
отходов. Следовательно, авария на ЧАЭС эквивалентна 85 атомным бомбам мощностью по
20 кт. В ходе ликвидации последствий этой аварии была проведена дезактивация 600 насе-
ленных пунктов, эвакуировано 115 тыс. человек, йодной профилактикой охвачено 5,4 млн
человек, 650 тыс. ликвидаторов получили различные дозы облучения.
В целом радиоактивному заражению подверглись 19 субъектов РФ с населением более
30 млн человек, а также территории 10 государств Европы.
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!

#113 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 30 Март 2011 - 13:35

http://deadland.ru/node/5618
Инструкция по практике выживания в случае прихода северного зверька
на реальных событиях...

#114 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 11:17

Ром, я с тобой согласен. Если посмотреть на положение нашего города и проанализировать возможные неприятности - то на первом месте будет вода (Выход Дона из берегов) и радиация (Волгодонская АЭС). Станция совсем рядом с водохранилищем, и ниже по течению, то есть если прорвет плотину - кирдык - затопление радиоактивными водами.. Но надеюсь этого не будет :D

#115 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:38

http://www.vostokmed...om/n100596.html
В магазины Приморья завезли йодированную водку :)

#116 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:29

Народ, не поддавайтесь бездумным стадным движениям и стихийности потребления. Прием йодида калия приводит повышению концентрации йода в тканях щитовидной железы, в результате чего организм перестает усваивать радиоактивный изотоп этого вещества, представляющий опасность. Препараты йода имеют ряд противопоказаний, и эффективно защищают только от поражения радиоактивным йодом. В нынешнем мире изотоп йода лишь один из многих радиоактивных изотопов, выделяемых при авариях на АЭС, поэтому никакой пользы прием йода не приносит, и по больше части вредит. Об этом уже давно предупреждала всемирная организация здравохранения.

В магазины Приморья завезли йодированную водку

Это печально :( Актив 61 на них нет! Теперь есть отличный повод забухать, типа "я ж от радиации спасаюсь".

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#117 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:37

Првильно Стас!!! нафиг йод, предлагаю винцом сухоньким разминаться :)))))
Актива 61 на нас нет же :)))))))

#118 Barvinok

Barvinok

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:38

В магазины Приморья завезли йодированную водку

Какая хорошая мысль. Может и вакцинацию стоит так же проводить...?

#119 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:06

делают бабки на шумихе и глупости, как и везде..

#120 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:25

:)) пацики напоминаю седня первое апреля
как вы быстро все к сердцу принимаете, так и инфаркт меокарду недолго заработать :))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных