Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Пойдемте в горы в сентябре?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 Genius

Genius

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 13:54

Всем привет. Очень хочется в горы, желательно в сентябре. Формат - любой. Можно и полуматрасный (что-нибудь некатегорийное в Адыгее или Краснодарском крае) или маршрут с парочкой категорийных перевалов (допустим 1А, например в Архызе). Продолжительность: если с перевалами - то неделя, если без них - чт, пт+выходные.
Сам являюсь членом т/к "Планета", был в 2-х походах 1к.с. (май Архыз и июль Узункол, Приэльбрусье), и несколько раз в н/кашках (Тхач, Мезмайский район, Псебайский район). Являясь спортивным клубом, "Планета" не часто организовывает походы подобного формата, делая больший упор на спортивные категорийные походы, что не всегда удовлетворяет насущным потребностям (в частности - моим). А тут, смотрю, народ частенько куда-то выбирается, самоорганизовывается.
На роль руководителя пока не претендую, т.к. такого опыта нет. Будет логичнее, если группу поведет человек, имеющий опыт руководства и, возможно, знающий потенциальный маршрут. Желательно собрать полноценную группу ( от 13 человек), чтобы минимально заплатить за аренду транспорта. Естественно, знакомых туристов буду агитировать на мероприятие, если идея получит развитие.
Потенциальные руководители и участники , буду ждать Ваших соображений и сообщений в этой теме.
P.S. очень интересно: когда ростов-экстрим выезжает куда-нибудь в горы, в группе есть руководитель, который ведет по маршруту, которого нужно слушаться и т.п. атрибуты руководства, или группа идет в меру стихийно?

#2 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 23 Август 2010 - 15:37

я бы с удовольствием, но в сентябре отпуска не намечается :( только если на выходные.

ведущий человек всегда один, как бы его не называли-руководитель, инициатор, организатор, сусанин... иначе группа бы никогда не вернулась. а вот советоваться по ходу маршрута, когда есть альтернативные варианты прохождения маршрута-это нормально. я считаю если люди идут, то они имеют право на полноценное участие в походе.

следи за темами. наверняка в сентябре кто-нить пойдет в горы!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#3 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 23 Август 2010 - 16:09

На выходные первые, сентября месяца
на фишт сгонять, на вершину!!!
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!

#4 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Август 2010 - 16:30

Мы в сентябре планируем "черничный поход" дня на 3. Район пока выбираем - либо Семиглавая из Терзияна и выход в Анастасиевку, либо поедем в Архыз в ур.Морг-Сырты, там между Белкау-Кель и оз.Любви места жутко черничные(минус - это заповедник, и толпу народу туда с собой не поведу, самим бы не попасться).

#5 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 16:42

я даже знаю с кем!))

Мы в сентябре планируем "черничный поход" дня на 3. Район пока выбираем - либо Семиглавая из Терзияна и выход в Анастасиевку

и опять же знаю... :) только мы на 2 дня туда поедем!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#6 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Август 2010 - 17:05

Блин, простите за флуд

Вова, я все забываю про твой погранпропуск. Я когда-то тебе забыла ответить про его судьбу, но он у меня на руках. Причем такой козырный, там написано "в пределах погранзоны в Урупском, Зеленчукском и Карачаевском р-нах КЧР". Могу где-нибудь тебе его передать. Может воспользуешься до конца года. Может с нами куда пойдешь, у нас двоих тоже такие же пропуска:)

#7 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 23 Август 2010 - 17:32

ну так и че ты снами на фишт?
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!

#8 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 23 Август 2010 - 18:04

Вы только имейте ввиду, что в начале сентября все вершины выше 3000 будут уже припорошены снегом.
Я сегодня ночью вернулся из Домбая. В ночь с пятницы на субботу все вершины присыпало. Правда, днем все растаяло.
В сентябре уже таять не будет.
Лет пять назад ходил с дочкой единичку в Домбае 10-11 сентября. Выше 3000 местами шли по колено в снегу.

Я свой альп. сезон в серьезных горах уже закончил.
В начале сентября начинаю "индючный" сезон.
Только мы туда не ходить, а лазить ездим.
В позапрошлом году там было много грибов.

#9 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Август 2010 - 18:17

хотелось бы присоедениться к одной из груп. Можно подробнее?
Девять раз упади,десять раз поднимись.

#10 mechanik

mechanik

Администратор

• Администраторы
  • 1 250 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 18:46

На Фишт +1
На Семиглавую тем более - надо же ее добить все таки :D

#11 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 23 Август 2010 - 20:01

Ребят, а вот для Эльбруса середина сентября не поздно будет?
А то мы тут подумываем... И кто ходил с севера? Расскажите..

#12 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 20:10

как с погодой повезет. но конечно холодно будет. мы собираемся в середине октября с востока.

Отчеты CET-Club

#13 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 20:55

А у меня как раз неделя отпуска в сентябре, Джон тоже обещал взять недельку, рассматривали разные матрасные варианты, без перевалов. 8-)
Очень хочется пособирать грибы, я в них как раз нормально разбираюсь (по крайней мере, до сих пор жива ;) )!
Думаю, было бы здорово скооперироваться на эту тему! Единственное, что у нас никуда нет пропусков, и делать их сейчас на сентябрь наверное уже поздно? (с учетом того, что мы пока ничего не решили насчет места...)
2 BVS-studio: Толик Попов ходил с севера, рассказывал так красочно, что с другой стороны после этого и идти не хочется! :D

#14 delosasha

delosasha

Пользователь

• Проверенные
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Август 2010 - 22:08

И кто ходил с севера? Расскажите..

Я ходил этим летом на севере эльбруса. Там классно. Нарзанные источники и ванны, серебряный источник (очень хорошо омолаживает лет на 10. Детям не стоит туда опускаться, а то совсем маленькими станут. Температура воды круглый год +4). Мини плато есть, чистенькое без камней - можно пшеницу выращивать. Там во время второй мировой фашисты это место использовали в роле аэродрома.

#15 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 23 Август 2010 - 22:21

delosasha, да это я все читал.... на счет аэродрома-слухи... ничем не подтверждено((
Я имею в виду с технической точки зрения.. Слышал, что северный самый сложный..
насколько сложный, за сколько дней уложились и пр.?

#16 delosasha

delosasha

Пользователь

• Проверенные
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Август 2010 - 22:27

BVS-studio
так ты хочешь на эльбрус зайти? Нет, на эльбрус я не поднимался. Думаю нужно быть не совсем адекватным человеком, что бы на эльбрус с севера забираться - убиться можно. )))

#17 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 08:15

Думаю нужно быть не совсем адекватным человеком, что бы на Эльбрус с севера забираться

это неверное утверждение, с севера отличная тропа идет на вершину, просто этот маршрут более утомителен чем классика, потому как нет канатной дороги и не ходят рактраки, все надо ножками. Для этого восхождения необходимо от 5ти дней. Самое сложное это первые переходы от поляны Эммануэля до морены, еще очень много вещей и нужно проходить большое расстояние.
ходили там в августе 09года.

#18 Genius

Genius

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 10:30

Народ, тут несколько идей уже появилось (Фишт, Семиглавая). Организаторы этих мероприятий, предлагаю обозначить дату, сроки и т.п. необходимую инфу. А народу предлагаю после этого плюсоваться - кому куда хочется, в итоге получим более-менее реальную картину и уже будем обсуждать насущные вопросы конкретной поездки.

#19 raskolbasina

raskolbasina

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 24 Август 2010 - 13:51

На выходные первые, сентября месяца

каким маршрутом пойдете (сложность)? на сколько дней?
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!

#20 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 14:19

С большой вероятностью, погуляем на Фиште 3-4 сентября.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#21 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 24 Август 2010 - 18:40

С очень высокой вероятностью на 3-5 сентября поеду на Индюк при наличии хорошей погоды там.
Если будут дожди, выезд переносится на неделю.

#22 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 25 Август 2010 - 23:12

delosasha, да хотелось-бы))

Alexey65, ты с Олегом ездиешь?

#23 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 26 Август 2010 - 10:49

Вероятно, будет и он.

#24 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Август 2010 - 10:09

Наша компания(человек 6) едет вечером 3.09 в Туапсе, оттуда такси до Терзияна и лезем на Семиглавку. Там едим чернику, лазим по вершинкам. Мы вдвоем с Васькой едем только на выходные, остальные на 3 дня.

#25 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 09:34

имхо Эль в начале -середине сентября реально , у нас с севера собирается группа если что можете присоединиться.
На Фишт с удовольствием присоеденюсь (если рояль на голову не упадет) если пойдете http://www.fisht.ru/...c/desc_0005.php и примерно во второй половине сентября, там южная стенка к 9-10 часам она сухая и теплая. От описания на сайте лучше ночевать в палатке прямо под маршрутом (экономится много времени) там ща не так страшно как описали, там набили шлямбура и много брошенных крюков.
План ПЖ - план плюка!!!

#26 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 23:13

raskolbasina, alex, мы планируем самый простой маршрут на Фишт, без лазания, пешком. За выходные.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#27 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 07:48

т.е. в пятницу выехать из рнд а в понидельник быть на работе ?
План ПЖ - план плюка!!!

#28 raskolbasina

raskolbasina

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 30 Август 2010 - 08:26

Пух, есть ли еще места ? я с вами
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!

#29 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 08:36

т.е. в пятницу выехать из рнд а в понидельник быть на работе ?

Угу.
raskolbasina, это встреча на вконтакте, там из восьми уже 12 человек присоединилось. Пока неясно что там с местами. Буду иметь тебя ввиду если что.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#30 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 08:42

raskolbasina хочу предупредить что там совсем не матрас. физуха нужна достаточная, чтобы за 1,5 дня подойти к фишту, подняться, спуститься
и вернуться обратно. там ледник и вообще 1б альп.

Отчеты CET-Club

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных