Пойдемте в горы в сентябре?
Отправлено 23 Август 2010 - 13:54
Сам являюсь членом т/к "Планета", был в 2-х походах 1к.с. (май Архыз и июль Узункол, Приэльбрусье), и несколько раз в н/кашках (Тхач, Мезмайский район, Псебайский район). Являясь спортивным клубом, "Планета" не часто организовывает походы подобного формата, делая больший упор на спортивные категорийные походы, что не всегда удовлетворяет насущным потребностям (в частности - моим). А тут, смотрю, народ частенько куда-то выбирается, самоорганизовывается.
На роль руководителя пока не претендую, т.к. такого опыта нет. Будет логичнее, если группу поведет человек, имеющий опыт руководства и, возможно, знающий потенциальный маршрут. Желательно собрать полноценную группу ( от 13 человек), чтобы минимально заплатить за аренду транспорта. Естественно, знакомых туристов буду агитировать на мероприятие, если идея получит развитие.
Потенциальные руководители и участники , буду ждать Ваших соображений и сообщений в этой теме.
P.S. очень интересно: когда ростов-экстрим выезжает куда-нибудь в горы, в группе есть руководитель, который ведет по маршруту, которого нужно слушаться и т.п. атрибуты руководства, или группа идет в меру стихийно?
Отправлено 23 Август 2010 - 15:37

ведущий человек всегда один, как бы его не называли-руководитель, инициатор, организатор, сусанин... иначе группа бы никогда не вернулась. а вот советоваться по ходу маршрута, когда есть альтернативные варианты прохождения маршрута-это нормально. я считаю если люди идут, то они имеют право на полноценное участие в походе.
следи за темами. наверняка в сентябре кто-нить пойдет в горы!
Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Август 2010 - 16:09
на фишт сгонять, на вершину!!!
Отправлено 23 Август 2010 - 16:30
Отправлено 23 Август 2010 - 16:42
я даже знаю с кем!))на фишт сгонять, на вершину!!!
и опять же знаю...Мы в сентябре планируем "черничный поход" дня на 3. Район пока выбираем - либо Семиглавая из Терзияна и выход в Анастасиевку

Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Август 2010 - 17:05
Вова, я все забываю про твой погранпропуск. Я когда-то тебе забыла ответить про его судьбу, но он у меня на руках. Причем такой козырный, там написано "в пределах погранзоны в Урупском, Зеленчукском и Карачаевском р-нах КЧР". Могу где-нибудь тебе его передать. Может воспользуешься до конца года. Может с нами куда пойдешь, у нас двоих тоже такие же пропуска

Отправлено 23 Август 2010 - 17:32
Отправлено 23 Август 2010 - 18:04
Я сегодня ночью вернулся из Домбая. В ночь с пятницы на субботу все вершины присыпало. Правда, днем все растаяло.
В сентябре уже таять не будет.
Лет пять назад ходил с дочкой единичку в Домбае 10-11 сентября. Выше 3000 местами шли по колено в снегу.
Я свой альп. сезон в серьезных горах уже закончил.
В начале сентября начинаю "индючный" сезон.
Только мы туда не ходить, а лазить ездим.
В позапрошлом году там было много грибов.
Отправлено 23 Август 2010 - 18:17
Отправлено 23 Август 2010 - 18:46
На Семиглавую тем более - надо же ее добить все таки

Отправлено 23 Август 2010 - 20:01
А то мы тут подумываем... И кто ходил с севера? Расскажите..
Отправлено 23 Август 2010 - 20:10
Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Август 2010 - 20:55

Очень хочется пособирать грибы, я в них как раз нормально разбираюсь (по крайней мере, до сих пор жива

Думаю, было бы здорово скооперироваться на эту тему! Единственное, что у нас никуда нет пропусков, и делать их сейчас на сентябрь наверное уже поздно? (с учетом того, что мы пока ничего не решили насчет места...)
2 BVS-studio: Толик Попов ходил с севера, рассказывал так красочно, что с другой стороны после этого и идти не хочется!

Отправлено 23 Август 2010 - 22:08
И кто ходил с севера? Расскажите..
Я ходил этим летом на севере эльбруса. Там классно. Нарзанные источники и ванны, серебряный источник (очень хорошо омолаживает лет на 10. Детям не стоит туда опускаться, а то совсем маленькими станут. Температура воды круглый год +4). Мини плато есть, чистенькое без камней - можно пшеницу выращивать. Там во время второй мировой фашисты это место использовали в роле аэродрома.
Отправлено 23 Август 2010 - 22:21
Я имею в виду с технической точки зрения.. Слышал, что северный самый сложный..
насколько сложный, за сколько дней уложились и пр.?
Отправлено 23 Август 2010 - 22:27
так ты хочешь на эльбрус зайти? Нет, на эльбрус я не поднимался. Думаю нужно быть не совсем адекватным человеком, что бы на эльбрус с севера забираться - убиться можно. )))
Отправлено 24 Август 2010 - 08:15
это неверное утверждение, с севера отличная тропа идет на вершину, просто этот маршрут более утомителен чем классика, потому как нет канатной дороги и не ходят рактраки, все надо ножками. Для этого восхождения необходимо от 5ти дней. Самое сложное это первые переходы от поляны Эммануэля до морены, еще очень много вещей и нужно проходить большое расстояние.Думаю нужно быть не совсем адекватным человеком, что бы на Эльбрус с севера забираться
ходили там в августе 09года.
Отправлено 24 Август 2010 - 10:30
Отправлено 24 Август 2010 - 13:51
каким маршрутом пойдете (сложность)? на сколько дней?На выходные первые, сентября месяца
на фишт сгонять, на вершину!!!
Отправлено 24 Август 2010 - 14:19
Отправлено 24 Август 2010 - 18:40
Если будут дожди, выезд переносится на неделю.
Отправлено 25 Август 2010 - 23:12
Alexey65, ты с Олегом ездиешь?
Отправлено 26 Август 2010 - 10:49
Отправлено 27 Август 2010 - 10:09
Отправлено 29 Август 2010 - 09:34
На Фишт с удовольствием присоеденюсь (если рояль на голову не упадет) если пойдете http://www.fisht.ru/...c/desc_0005.php и примерно во второй половине сентября, там южная стенка к 9-10 часам она сухая и теплая. От описания на сайте лучше ночевать в палатке прямо под маршрутом (экономится много времени) там ща не так страшно как описали, там набили шлямбура и много брошенных крюков.
Отправлено 29 Август 2010 - 23:13
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 30 Август 2010 - 07:48
Отправлено 30 Август 2010 - 08:26
Отправлено 30 Август 2010 - 08:36
Угу.т.е. в пятницу выехать из рнд а в понидельник быть на работе ?
raskolbasina, это встреча на вконтакте, там из восьми уже 12 человек присоединилось. Пока неясно что там с местами. Буду иметь тебя ввиду если что.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 30 Август 2010 - 08:42
и вернуться обратно. там ледник и вообще 1б альп.
Отчеты CET-Club
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных