Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Пойдемте в горы в сентябре?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#31 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 10:47

ставлю бутылку пива что с пятницы вечера по понидельник утро, маршрут РнД - вершина г.Фишт - РнД, вся группа из 12 человек не пройдет.
Даже по идеальной погоде там нужно лосить чиста на сникерсах и спирте, не беря с собой ничего тяжелее спальника и аптечки .... а с обозом ... это будет или чюдо или авантюра :)
Ну ледник там тряпочный и 1б чиста для заманухи дали ..... а вот бег по плато и подъем под гору будет веселым.
План ПЖ - план плюка!!!

#32 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 30 Август 2010 - 11:23

Да бег по плато точно, будет весело :))) так что облегчатся будем находу
беру спальник каремат и шмат клиенки, давно хотел попробовать так, в архызе на 2000 ночевал в принципе ниче, жить можно :)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Алекс а если спартизанской поляны рвануть так ближе будет? что думаешь?
там асфальт от гузерипля лежит...
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!

#33 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 12:29

до гузериплято асфальт и там даже до базы отдыха (по пути на партизанскую ) вроде асфальтложили а дальше его нету ... если там как всегда послеобеда будет дождь а вам по лесу идти прийдется тупо вверх и долго то по скользкой земле не айс, хотя тропа там вся маркирована ... ИМХО там по р.Армянка есть лесовозная дорога и старая тропа которая выводит на плато ... идти оп лесу не много и потом сразу ты выходиш на пер.Гузерипль и с него на пер.Армянский и не спускаясь в сторону приюта (а забирая в сторону г.Оштен (там есть тропа)) с небольшим сбросом - набором высоты ты выходиш под бывшие красные скала ... (воды там нет, все родники засыпаны), оттуда на висячую долинку и оттуда на верх ... но это реально если очень хорошая погода да и все время набор .... если идти с пер.Азишского то там хоть где то будут спуски и прямые участки ... хотя он и длиньше но за то по дождю он идется проще и там проще в туман ориентироваться.
Может будет кому интересно http://forum.cimlyan... ... ?f=7&t=160
План ПЖ - план плюка!!!

#34 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 14:44

alex, ну это авантюра и есть.
А с другой стороны, от азишского перевала до приюта Фишт 18 км. если идти через перевалы гузерипль и армянский. За день проходится вполне легко. Утром рано на вершину, часам к 14-15 уже спустимся, на обратном пути темнота застанет нас уже на подходах к азишскому, это не страшно. Но вообще авантюра конечно.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#35 Alexander

Alexander

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Август 2010 - 17:53

Ох и ещё какая авантюра. Будет чудом ежель такая большая группа во второй день успеет задуманное :? . Тебе придется действовать по принципу - раненых бросаем, пленных не берем, обеспечив всех рациями. Я бы при такой постановке задачи ночевал бы уже не на приюте, а на маршруте восхождения.

#36 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 30 Август 2010 - 18:00

Вот меня тоже терзают смутные сомнения :) а все из 12 готовы к драйву?
Пух ты всех знаешь?
Хотя даже если не взойдем все равно побегать кайфово будет ....сам процесс ;)

#37 ASerega

ASerega

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 19:04

Доброго времени суток
Понимаю, что поздно спохватился
Я тут новенький
В начале августа прошли с семьей КПП "Лагонаки"-Гузерипльский перевал-приют Фишт-Бабук-Солох на море
Остался "неудовлетворенным" 8-)
Если будет еще место - с удовольствием присоединюсь

#38 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 19:13

раньше у нас был прикол что то вроде ежегодного параноидального пробега по лаго-накам, 3-4 человека за 2 дня должны были выйти (обязательное условие не платя лесникам) в обход кордона, подняться на Оштен, затем на Фишт оттуда по пути (ориентир вертолетная посадочная площадка) вверх на Пшеху и оттуда по хребту на пер.Майкопский оттуда на балаганчики и вниз в Черниговку. (на все про все 2 суток) принципиально с собой не брали нирюкзаки ни сумки ... только то что можно распихать по карманам. Встречный народ с нас фигел, но зато мы на легке пробегали за 3 -4 часа то что они шли день. По другому у нас не выходило ...
План ПЖ - план плюка!!!

#39 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 30 Август 2010 - 19:19

Блин, вот умеешь подбодрить :)
я раньше ходил до черкесского первала за два дня с полными рюкзаками консервов ну это было давно и первый раз...
так что посмотрим ...молодость против ...опыта

#40 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 19:32

Удачи и хорошей погоды !!! Надеюсь фсе же что я проставлюсь в Зай ... ;).
План ПЖ - план плюка!!!

#41 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:26

Пух ты всех знаешь?

Нет. Первый день покажет что да как. Кто поймет, что слишком трудно - можно будет остаться в лагере.

Мне тоже нравится мысль с ночевкой на маршруте, а не на поляне у приюта. Как я понимаю последнее место, где можно заночевать с водой и не на крутом склоне — это конец траверса Оштена после Армянского перевала, в районе истока Белой. Но я что-то не помню там мест под стоянку.

Рома, а ты правда собираешься ночевать без палатки под полиэтиленом?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Будет чудом ежель такая большая группа во второй день успеет задуманное

Как сказал Антон Горяйнов в прошлом забеге по Лагонакам: экспедиция считается успешной, если хотя бы один участник достиг вершины :)

#42 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 31 Август 2010 - 00:20

имхо Эль в начале -середине сентября реально , у нас с севера собирается группа если что можете присоединиться.

Возможно присоединюсь)

#43 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 31 Август 2010 - 09:00

пока по прогнозам в вс до обеда ясно 100%.
предлагаю такой план: в первый день подходим к приюту. недоходя до него есть полянки-ставим палатки и спим. просыпаемся по будильнику в 3утра и выходим на маршрут. к рассвету поднимаемся по фишт-оштенскому до тропы и по ней на ледник. ну а дальше вершина, спуск до 13.00. отдых на приюте 1-2 часа и обратно на азишский.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#44 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 09:13

Можно попробовать. Главное чтобы ночью не было густого тумана, иначе идти мы не сможем даже по треку. Я на тех выходных в лагонаках вышел в 5 утра из палатки (хотел рассвет встретить), так был настолько густой туман, что видимость метра 2, и темень такая, как будто глубокая ночь а не рассвет. Зато в 7 уже было ясное небо.

#45 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 31 Август 2010 - 11:26

Стас правда, я уже так делал в архызе, там даже повыше было, прадв влажность не такая, не вижу проблем повторить эксперимент....

#46 St-Hunter

St-Hunter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Август 2010 - 21:23

Romiros
У меня нету ледорубов и прочих аццких инструментов колупания твердой воды, может всетаки подумаете о братьях ваших ближних?
Не все с девизом "ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО" живут :)) и кстати Инь и Ян хороши вместе, а не по отдельности! ;)
Предлагаю в первую очередь отдохнуть, а не бежать спринт! И маршрут полегче....м?
Лучше переспать чем недоесть!

#47 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 31 Август 2010 - 21:30

Извини дружище, для отдыха есть другие тусы...
я очень люблю поматрасить, но это мероприятие не из разряда таких
поэтому если ты не уверен, тогда не стоит...

#48 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 22:27

St-Hunter, тут же вся фишка именно в неистовом "забеге". Поход с отдыхом, где можно посидеть и посозерцать бытие - это несколько другой формат мероприятия. Его никто, безусловно, не отменяет, но здесь такой подход не позволит нам зайти наверх. Поэтому придется бежать.

Если с ледорубом ты не работал, то тебе он не поможет. Так что не волнуйся. Мы и так идем по самому простому маршруту на Фишт.

#49 Rider

Rider

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Август 2010 - 22:47

Да тут оказывается обсуждение полным ходом:)
лагерь если поближе к маршруту, можно в сторону фишт-оштеновского перевала, там были ровные полянки. вода только чуть дальше будет чем хотелось бы.

#50 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 19:35

Завтра (в четверг) около 18-19 часов выезжаю на Индюк. В машине есть свободные два места. "Билет" туда + обратно = 1000 рублей.
Обратно едем через море и купаемся.
На Индюке лазаем или гуляем по желанию.

#51 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:23

на Фишт поднялись 5 человек из всей группы. За два дня помимо восхождения прошли вокрух Оштена. У меня километраж за 2 дня получился 57км.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#52 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:42

5 чел это тоже не мало ... почти зачед, видимо с погодой повезло.
План ПЖ - план плюка!!!

#53 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:11

все 2 дня была чудесная солнечная погода, пекло неслабо. попали в туман только на обратном пути из инструкторской на азишский кордон.

Отчеты CET-Club

#54 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:26

А мы сходили на Семиглавую, обожрались черники.
Поднимались из Терзияна, спускались в Анастасиевку по Яшкиной тропе. На подъеме везде припаркованы уазы, раздолбанные легковушки, мотоциклы, некоторым сборщикам черники удается заброситься на транспорте аж до 1100м. Мы же весь этот путь протопали ножками за 7 часов. Ночевали в пихтарнике у перевала под вершиной г.Кашина. Родника нет. Хилый ручей, берущий начало с этого родника, пробивается ниже по склону(как раз рядом с местом нашей ночевки), но вода желтоватая на вид и с привкусом листвы. Пили кипяченую, все пока живы-здоровы:) Хороший ручей в истоках Наужи, но там столько палаток рядом понатыкано, что мы между уединением и наличием воды выбрали уединение. Рядом с нашей стоянкой нашли с десяток белых грибов. Блин и никто из 9 человек не взял ни соли, ни масла, в общем не знали, что с ними делать, потом отварили с добавлением приправы к анакому и зажарили на шампурах. Съели, понравилось.

Когда спустились на дорогу к Анастасиевке, было видно, что на ГКХ опустилось облако и как-то там стало совсем невесело. Но мы были уже далеко:)

#55 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:23

ставлю бутылку пива что с пятницы вечера по понидельник утро, маршрут РнД - вершина г.Фишт - РнД, вся группа из 12 человек не пройдет.
Даже по идеальной погоде там нужно лосить чиста на сникерсах и спирте, не беря с собой ничего тяжелее спальника и аптечки .... а с обозом ... это будет или чюдо или авантюра :)
Ну ледник там тряпочный и 1б чиста для заманухи дали ..... а вот бег по плато и подъем под гору будет веселым.

Алекс, ну хоть на полбутылки пива заслужили...а вообще это был нехилый трек на сникерсах и воде, спирта небрали :)))

#56 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:57

Ну ледник там тряпочный

Все, кто был на этом леднике однозначно осознали необходимость кошек. Очень жалели, что поддались на описания в стиле "ледник - фигня, его в тапочках проходят и вообще там на велосипедах на вершину заезжают". Всех, кого мы встречали в кошках, говорили что сначала сомневались в их надобности, но в итоге совсем не пожалели. На данный момент буквально в 10-15 метрах ниже выхода на скалы с ледника зияют нехилые трещины и склон там существенный, одно неверное движение и... В кошках хождение по леднику будет как минимум быстрее и комфортнее. Еще раз: кто планирует идти на Фишт — кошки берите ОБЯЗАТЕЛЬНО, не пожалеете.

Удивила стоянка прямо на вершине (под маленькую палатку). Еще есть стоянки буквально в двух часах от вершины, перед ледником. Но для того чтобы тащить весь рюкзак к леднику должна быть какая-то бОльшая цель, нежели просто восхождение. Если цель просто зайти на вершину, то имхо по трудозатратам гораздо проще ночевать на приюте и выходить часов в 5, тогда при хорошем темпе на вершине можно быть уже в 9-10 утра.

ПВДшка, конечно, получилась весьма необычная :) Больше 50 км по горам за 2 дня, при этом 40 из них с рюкзаками. Второй ходовой день длился 18 часов: с пяти утра до одиннадцати вечера. Такой режим — это еще один формат путешествия. Часто увлекаться такими неистовыми забегами, думаю, не стоит, т.к. такие перегрузки и переутомления в большом количестве плохо скажутся на организме. А как способ взбодриться и устроить организму спортивный стресс — отличный формат. Периодически можно практиковать.

Для справки (по состоянию на сентябрь 2010):
• Пребывание в заповеднике: 150 рублей в сутки.
• Стоянка машины у кордона (на Азишском перевале): 100 рублей в день.

Стоянка на поляне приюта Фишт (по состоянию на сентябрь 2010):
• в своей палатке: 100 рублей с палатки (добровольно) за вывоз мусора и на развитие приюта.
• в палатке/домике приюта: 100 рублей с носа (до 14 лет — 50р.)
Понравилась инфраструктура — имеются: туалеты, душ, баня, крытая беседка, возможность создания как утилитарного костра (для готовки и просушки), так и просто для эстетики. Имеется бензогенератор.

#57 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:53

Немного фоток из похода на Фишт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#58 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 07:05

палатки в тему ставить спелеологам. там много пещер и чтобы их исследовать надо быть ближе к массиву.

перепад высот и трек на карте:

Добавлено спустя 55 секунд:
еще:

Прикрепленные изображения

• азишский-фиштоштен.JPG
  • белая-приют фишт.JPG
  • приют -фишт.JPG
  • приют-инструкторская-плато.JPG
  • карта с треком наки.JPG

Отчеты CET-Club

#59 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:12

Такое разбиение перепадов не дает наглядного представления. Можешь сделать по дням?

#60 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:57

они и идут по дням, только снизу вверх: 1и2-это сб, 3и4-вс.

Добавлено спустя 37 минут 2 секунды:
кстати что насчет встречи в белом слоне с целью обмена фотками??!...

Отчеты CET-Club

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных