Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Социальная тема. Работа с "трудными" подростками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#31 Лена-Пена

Лена-Пена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:02

Аааа, Эмиль молодец!!! Молодец, что написал, и что поехал, поддался на мою авантюру! :lol: отчет правда оч забавный, хеее) вот выходные на носу, тоже чего-нибудь напишу))). А вообще у меня еще много разных авантюр по плану, так что присоединяйтесь! ;)

#32 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:04

Алекс, а какая тема -- ПОНТОВАЯ? Поделись!

а вот большой и разверный отчет и есть понтовая тема.
Ты обрати внимание как они себя называют

... молодые, образованные, интеллигентные люди на которых делается ставка будущего Ростовской обл.

... нехватает толкьо тафталогической связки типа "инновационный конвент" а в остальном, хотел бы сморозить чего нить но уже все сказано.
План ПЖ - план плюка!!!

#33 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:08

... молодые, образованные, интеллигентные люди на которых делается ставка будущего Ростовской обл.

Имхо, реальная общественно-полезная деятельность -- это труд и преграды, никак не развлекательный карнавал на берегу моря. Интересно, чья это "ставка" и кем финансируются данное мероприятие. Кому из молодых, образованных и интеллигентных звонить когда бомжи будут греться у меня в подъезде зимой?

Реальным активистам - респект, сотням фотографий самолюбования в сети - незачОт.

Алекс, и всё-таки, в чём "ПОНТОВАЯ тема"? Предложи реальную альтернативу.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#34 alex

alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:20

был такой старый и добрый баян: может ли сын полковника стать генералом ? ответ - нет, потому что у генерала есть внук.
Так же и с властью, ну нельзя с рабоче-крестьянским рылом в калашный ряд. Есть конешно исключения но они незавидные: одно время я работал в большой федеральной организации в г.РнД, так вот у нас в отделе были чел 10-15 это дети разного уровня начальников и их знакомых, они приходили на работу как на тусу.... чиста отдохнуть. Затем 4-5 спецов -эти пахали сутра и до вечера. И 2-4 дефченки посимпатишней - когда приезжала кру или федералы повыше, так чтобы не искать где на улице всегда подсовыаали их. Вот такое было штатное расписание. В прошлом году заходил к ним в гости - нифига не изменилось, только те кто приходил тусить стали начальниками направлений и дефченок поменяли на молодых. Эта притча приведена в виде примера к теме власти, карьерного роста и будущего ро.
Общественно полезная деятельность :D , а нужна ли она? Сначало должно быть общество, а не стадо, а у нас с этим пока напряженка. Не доросли мы еще до понимания и ответственности которая присуще обществу. (прим) во франции после окончания вуза государство гарантирует студенту 6 или 7 лет гарантированного трудоустройства. Т.в. в пошлом или позапрошлом году там была предпринята попытка принять закон по которому срок ганатированного трудоустройства сокращается в половину. Так студенты науши поставили пол европы. Т.к. посчитали что здесь нарушаются их законные права. А у нас ? .... Нам запретили даже устраивать забастовки... под видом организаций жизнеобеспечивания, нам меняют правила игры во время игры (поступил в институт что бы получить диплом о ВО а закончил баКАЛавром ... т.е. потом еще плати бабло и доучивайся). Я хотел сказать пока у нас такое происходит в маштабах государства то ни о каком общественно полезном труде и речи быть не может. Т.е. труд может быть - но полезным для общества нет.( и не надо говорить о помощи сирым и убогим)
Эти все движения не более чем привлечение (или подсчет) сторонников перед очередными выборами большого папы и не более, через 2 года об этих движениях никто и не вспомнит, хотя как вариант их будет собирать сторона которая выборы проиграет. Имхо в самой идеи (да и идеи там собственно нет) этих движений нет. Это просто профанация и не более. Я несколько раз пытался разговаривать с "координаторами" - так вот они не зная друг друга говорят одно и тоже. Такое ощущение как будто дежа-вю или разговор с магнитофоном. И простой вопрос а что конкретно нужного ты сделал .... превращается в получасовой монолог о будующем, о молодежи, о нации, о здоровье но никто ни разу не сказал что он сделал здесь и сейчас.
План ПЖ - план плюка!!!

#35 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:23

Я несколько раз пытался разговаривать с "координаторами" - так вот они не зная друг друга говорят одно и тоже. Такое ощущение как будто дежа-вю или разговор с магнитофоном. И простой вопрос а что конкретно нужного ты сделал .... превращается в получасовой монолог о будующем, о молодежи, о нации, о здоровье но никто ни разу не сказал что он сделал здесь и сейчас.

Алекс, имхо, ты трезво мыслишь и во многом прав. Но критика предполагает АЛЬТЕРНАТИВУ и ответ на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Тебя послушать, так кроме как бухать на выездах заниматься ничем не надо.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#36 mechanik

mechanik

Администратор

• Администраторы
  • 1 250 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:49

поступил в институт что бы получить диплом о ВО а закончил баКАЛавром

Да пусть лучше так будет, чем 5 лет фигней страдать. Процентов 70-80% поступает в ВУЗ не для того чтобы чему-то научиться, а чтобы получить диплом и дальше с ВО идти по жизни. А какая специальность - абсолютно все равно. Тем более это мировой стандарт, вроде как бы...

#37 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:13

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Стихотворения Осипа Эмильевича Мандельштама

Дано мне тело - что мне делать с ним...

Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть
Узора милого не зачеркнуть.

(1909)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#38 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:24

Что делать с трудными детьми еврей Мандельштам не пояснил. :D

#39 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:18

Не подумайте, что все сами себя так называли :D . Это моя личная оценка собравшегося контингента.

Реальным активистам - респект, сотням фотографий самолюбования в сети - незачОт.

Подавляющее большинство приехали просто на отдых, а вы что хотели? :) Но были люди которые реально занимаются, и в патрулях, и с "трудными" подростками носятся, думают что делать... Вопрос в том эффективно ли это? Тут замкнутый круг вообще получается... что бы всё глобально изменить, нужно поменять всеобщее самоосознание. Что бы поменять всеобщее самоосознание, нужно что бы всё глобально изменилось.

Что делать с трудными детьми еврей Мандельштам не пояснил.

То же что и со своим телом. Наверное так! Вова скорее всего имел ввиду общность людей с людьми.
Никто не уйдёт от высшего блага!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных