1. Могут делать ЧТО? Конкретно?
Наскрутку, например. Или лечат руками. Но сам не пересекался, не пробовал.
2. В чём конкретно заключается эта "наука"? На практике, своими словами, без мудрых цитат.
Наука эта по сути русская народная психология в изначальном значении - т.е. наука о душе. Что есть Я. Душа, сознание. Далее она разворачивается в науку думать: что есть ум, разум, мышление, воображение, представление.
Состав человека. Это уже ближе к теме единоборств. Вихтора, мостоши, тяги, призрак, собь, волоха и т.д. Всё очень детально разбирается. По каждой теме семинары были. Я не знаю как эти вещи объяснять, если нет понятий. Это всё последовательно только.
3. В чём заключаются эти "тонкие работы"? Конкретно. На практике.
Ну, попробую рассказать пару эпизодов.
Тебе слово "пруга" знакомо?
ПРУЖИТЬ - напрягать, наляцать, натягивать, переть, спирать или распирать, гнуть упругое. Пружить лук, напрягать; лук пружит, пружина пружит, упирается, распирает. Кровь пружит жилы, напру(ы)живает, надувает.
Например можно человека просто потянуть, дёрнуть или кинуть, а можно то же самое с пругой. По ощущениям когда применяют на тебе - как будто человек огромной физической силы кидает тебя как пёрышко. Я был в ватаге рукопашников - примерно человек из 30. Мы все сцепились и упёрлись. Саныч сдёрнул всю нашу толпу и протащил несколько метров по залу.
До этого кидал по очереди. Ты становишься максимально устойчиво, упираешься. Всё по договру, без резких и неожиданных движений. Саныч просто дёргал за руку тупо против твоего усилия. Летали кабаны больше 100 кг. Саныч весит значительно меньше и вообще далеко не атлет. И возраст уже не спортивный - под 60 мужику.
Другая работа.
Семинар, посвящённый работе с призраком. Призрак - это уже самое плотное тело перед собственно, телью. Тель следует за призраком, втягивается за ним - это механика управления телом. Он находится точно в границах тела. Например, можно бороться на телесном уровне - давить на противника, перебарывать, а можно давить на призрак и тогда противодействие невозможно физически.
Как это выглядело внешне. Шесть нормальных крепких рукопашников растягивают Саныча за руки в разные стороны. Если вы такое попробуете - то поймёте, что в этой ситуации не очень то и пошевелишься.
В какой то момент Саныч просто сводит руки (вместе с рукопашниками) вообще без усилий.
Это не в виде шоу происходит, а по просто по ходу лекции. Таких эпизодов я могу перечислять сотнями и они все очень своеобразны. Например, как объяснить что значит "запустить в пляс"? Вот запускает Саныч движение и пошло оно гулять по телу, да под балалайку это всё. И не остановишься!
Про гусли-самогуды слышали? Вот, оно.
Трясцы. Это когда с вихторы дрожь передаётся другому. Например, сцепились десяток человек. Саныч чиркает одного пальцем и по всей цепи дрожь пошла. А последнего так колбасит, будто к нему 380В подвели, аж отбрасывает.
Волоха. Это как кожа или как рубаха - защитная оболочка человека. Собь на полтора пальца наружу от тели, а волоха - внутрь. Вот сидит мужик здоровы, типа Ката. А он 110 кг весит. Кстати, тоже какой то чемпион по карате. Попробуйте его за шкварник с пола поднять. Это вряд ли. А Саныч берёт так двумя пальцами вроде как за рубаху, но прихватывает волоху и Кат аж на цыпочки взлетает. Так буйных с гулянок выводили, кто умел.
Бзик, гамуха. Знакомо такое выражение - поймать бзик? Это как муха, которая в голову залетела. И человек становится странненький, со бзиком. Выглядит довольно забавно. В жизни мы это часто наблюдаем, но внимания не обращаем - ну типа, у каждого свои причуды. Например, во время разговора всё время голову себе поглаживать или переминаться с ноги на ногу.
Вот этот образ творится из пары (среды нашего сознания) и закидывается в сознание человека. У него появляется такая странность. Ржачно конечно, хотя бывает и страшновато.
Всё это очень бережно и аккуратно - на любки.
Это буквально тысячная часть от того, что я видел. А был я только на 3-х семинарах. На видео значительно больше.
Но к сожалению далеко не всё.
В основном семинар - это конечно объснение, что, как. Объяснение максимально простое, без мути, биоэнергий и чакр.
Всё простым русским языком. Некоторые слова уже не используются - та же волоха, например. Ну, в словарях
найти можно. Совершенно удивительным образом меняется восприятие языка. Начинаешь видеть мир подробней. Всему имена были, потому что люди видели. А как видеть разучились, так и слова теряться начали - язык то мертвечины не терпит, очищается.
1. Подозреваю, что отцы-основатели сильные рукопашники. Иначе было бы тяжело дурить людям головы на семинарах в заповедниках.
Нет. Собственно, по рукопаши семинары идут только последний год. До этого упор делался на очищение, науку думать, чародейство (т.е. управление чарью, вниманием). Короче, чистая психология.
Любки тоже давались, но по ходу.
Огромный пласт, ну треть примерно, посвящена любже. Т.е. взаимоотношению мужчины и женщины, семье.
Да вообще, вся жизнь охвачена. Действительно, вся культура наша.
Что говорить,
сами смотрите на сайте.