Скажу, что знаю по разговорам во время занятий. Ребята, которые занимаются - участвуют в соревновательных спортивных поединках и целенаправленно к этому готовятся. Один крепкий парень, насколько я помню, дрался в абсолютке боёв без правил. Конкретно я никого не допытывал.В начале беседы о чудо-стиле ты сам отрицательно ответил мне на вопрос, выставлялись-ли его представители на какие-нибудь бои без правил вне секции и каковы были результаты?
Ты ответил:
-А зачем?
Я понял, что это отрицательный ответ.
Теперь ты намекаешь, что выходили.
Будь добр, ответь прямо на мой вопрос.
-Где и в каких соревнованиях выступали "трясуны" и кого им удалось растрясти?
Если ты думаешь, что на семинары по рукопаши приезжают мечтательные дохляки, то я тебя разочарую. Приезжают опытные поединщики: борцы, боксёры, рукопашники. В том числе именитые.
Я к сожалению, по имени фамилии знаю только одного: Георгий Фунтиков
Это не уникум. На каждом семинаре можно встретить людей, входящих в десятку сильнейших в России по каким-нибудь единоборствам и не только.
Вообще, уровень устроения весьма высок.
В Заповеднике есть гончарная мастерская, кузница, мастерская мазыкской игрушки, где рубят топором, строчевая вышивка, ткачество, мастерская народной куклы, душевного пения и ещё несколько. Например, на Святочном семинаре был вечер гончарного искусства. Гостями были одни из лучших гончаров России - в частности Александр Поверин.
На семинаре по работе с копьём и штыком были в гостях были ветераны фехтования: Борис Петрович Новожилов и Станислав Аннатольевич Полунов. Найдёшь легко.
На позапрошлых святках был вечер народного костюма. Приглашённым гостем была руководитель Ивановской швейной фабрики, которая выполняет заказы для Вячеслава Зайцева. Она сама большая ценительница народного костюма и вышивки. С полувзгляда определяла местность и возраст тех нарядов, что были собраны во время этносборов. Имени к сожалению не помню.
Вообще хорошим тоном в Заповеднике считается сначала познакомиться с вершинными достижениями в исследуемом направлении науки, искусства или единоборств, а потом исходя из этого либо что-то взять, либо указать на слабость или пробел в каком-то месте. В психологии и боевых искусствах это более чем наглядно.
Скажем так. Если вы приедете всей делегацией в составе твоего тренера, Володи Рыжика и несколькими искушёнными в боевых искусствах приятелями - фурора не будет. Семинар посвящён рукопаши, можно попробовать побить Старого