Секция ReX в клубе туристов и альпинистов "Планета"
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:41
Приглашаем принять участие в Кубке Клуба "Планета" по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.
Соревнования пройдут в 4 этапа. Первый старт 20 октября. Дистанция работает с 17.00 до 20.00. Старты ЛИЧНЫЕ.
Условия соревнований 20 октября.
1. Подъем. Участник выполняет подъем с помощью жумара.
2. Спуск по веревке. Участник спускается по веревке с помощью спускового устройства.
3. Навесная переправа.
4. Параллельные перила.
5. Кочки.
Стартовый взнос - 30 руб. Для членов Клуба - 10 рублей
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 23:39
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 17:53
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:33
Romiros
Я бы с удовольствием посетил занятия по этому самому, созидательному. Возьмёте?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:28
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:21
В турклубе Планета, с 1 декабря будут проходить занятия по спасательным рабо-там,
ориентировочно с 18:30 по понедельникам
длительность курса 1 месяц
Требования:
3 разряд или
умение самостоятельно:
- обвязываться
- работать с железом
- знать основные узлы
Членам клуба Планета занятия бесплатные, для остальных 100 руб занятие.
PS С февраля также планируется ряд занятий для новичков по разным тематикам, следите за новостями!
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:32
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:09
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:50
1 этап
Бегали по той же самое карте, что в прошлом году на кубок новичка, но с условием, что нужно взять за первую половину круга не менее 9 КП, а всего ровно 15 (всего на карте 17).Дистанция ориентирование – масс старт (время старта 9.10). Участникам будет предложена дистанция состоящая из 2-х кругов с промежуточным финишем в месте старта. Общая длина дистанции – ок.4 км. Количество КП – 16. Ориентировочное время лидера – 19 минут. Промежуточное КВ – 30 мин. Общее КВ – 60 мин.
http://www.rostov-ex...6&image_id=1093
Основная засада оказалась в том, что один КП (32) был злостно уничтожен (сорваны фломастеры для отметки). Больше повезло тем, кто напоролся на это в самом начале дистанции, выбрав сначала северо-востоную часть парка и скорректировал свой маршрут, не сильно потеряв во времени. Мне повезло меньше - этой был по плану мой предпоследний КП и пришлось добежав до базы и узнав, что нужно 15 КП и пофигу на все бежать и собирать еще одно КП. В итоге мое время оказалось 19-м. Рома зато "порвал всех", заняв 4 место
В принципе несложная дистанция. Главное осилить наклонную переправу и, казалось бы все. Но параллельные перила почему взбрыкнули у меня, аж 2 раза. У Ромы все прошло гладко.Дистанция пешеходная 2 класса
Перечень этапов: наклонная навесная переправа 35 м, спуск по судейской веревке 6 м, параллельные перила 14 м, маятник.
Тоже хорошая дистанция. Только после лазанья замерзшие пальцы не хотели слушаться и вставлять крупно завязанную восьмерку в заблокированный судейский карабин для спуска самовыдачей. Рома вообще был на 6 секунд позже МС Москелева Семена. МолодцаДистанция горная 2 класса.
Перечень этапов: Жумар по судейской веревке (10 м), спуск по судейской веревке (10 м), подъем лазаньем (6м), спуск по своей веревке.
2 этап
Был траверс в зале на первом этаже от кона напротив входа влево до "упора". Я соврался перед вторым поворотом на отрицаловке. Позор . Обидно - на предыдущей тренировке проходил там по более сложным зацепкам. Рома прошел входную дверь и "отпал" на сильно отрицательном выступе в середине зала. Как потом оказалось - это было место масс-финиша более половины участников с разнице в 1-2 зацепки.Дистанция скалолазание на трудность – участникам будет предложена 1 трасса в большом боулдеринговом (закрытом) зале Клуба. Определение результата по зонам, до которых долез участник.
Интересная дистанция. Старт по 3 веткам одновременно. На каждом старте "борьба" за более удобные маршруты лазания. В итоге я попал на самый левый и больше всех мне знакомый. Одел скальники. Отлично взлетел опережая 2 соперников. Навел крутонаклонку, прицепил сдергивание, зажумарил. Как обычно засада подкралась на сдергивании. Обычно веревка закруичвается, сама вяжет узлы, а я по невнимательности развязал конец, но как оказалось не полностью С помощью жумара и не без добрых людей сдернул, начал спуск и помимо короткой веревки подкралась засада в виде КВ 8 минут. Итог - снятие. У Ромы тоже. И вообще у всех кроме 6 человекДистанция горная 3 класса – Наведение и прохождение крутонаклонной навесной переправы: Участник поднимается свободным лазанием 12 м, организовывая 2 ППС в судейские точки, спускается по веревке, снимая 2 ППС, организовывает переправу (одинарную, длина ок.20 м) и переправляется, с использованием фиксирующего устройства (жумар или минитрекшн (протрекшн)). После подъема участник должен освободить точку на исходном берегу навесной переправы и после этого организовать спуск вниз (12 м). Все КП – закрытые судейские карабины.
На 3-й этап нас уже не допустили, но Рома героически вне зачета "опробовал" и эту дистанцию.
Ссылки на сайте "Планеты"
Зимний Кубок - традиции и новаторство
Кубок г.Ростова - прогноз и результаты
День соревнования завершился для нас хоть и без высоких результатов, но с более глубоким пониманием проблем в подготовке и направлениями для тренировок Но главное это хорошее настроение, общение с людьми из разных городов и спортивный дух соперничества, который буквально витал в воздухе, особенно когда разница между участникам была в несколько десятков сантиметров / доли секунды.
Выводы.
1. Предлагаю организовать внутренние соревнования по ориентированию по этой же карте в парке. Если погода позволит - то в декабре, либо весной. Я могу участвовать в постановке КП. В качестве КП можно использовать карточки, типа телефонных, привязанные на нитке или придумать какой-нить другой вариант (как в Чкаловской роще).
2. Пока все навесные навесные переправы и бревна с ИТО установлены на своих местах можно отрабатывать дистанции 1, 3 этапов ВСЕМ участникам секции целиком или по частям.
3. Самонаведение крутонаклонной переправы и прочие дистанции на "Скале" можно так же самостоятельно отрабатывать в любое время года ВСЕМ.
4. Зацепки в боулдеринговом зале еще какое-то время будут висеть именно в такой конфигурации как они были на соревнованиях - каждый может проверить себя. Я тоже хочу проверить в "спокойной" обстановке.
Спасибо Роме за компанию.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:36
Если сенсеи будут во вторник - то я приду с обвесом проходить пешие и горные дистанции.
Ориентирование нужно бегать по светлому, т.е. либо на выходных, либо весной.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 00:49
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и кстати начинаю подумывать о поддержании беговой формы зимой. как наилучший полигон для этих целей мне видится дгтушный манеж. кто знает сколько там метров круг? и как туда можно проникнуть хотя бы раз в неделю?
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:57
Ну и я о том же, хотя "ночное ориентирование" никто не отменялОриентирование нужно бегать по светлому, т.е. либо на выходных, либо весной.
Круг 200 метров (голова закружится наматывать по 30-40 кругов ), покрытие резинка, вход официально 50 рублей тренеру, если тренер не подойдет с вопросом "А ты кто у нас такой?" - то бесплатно Если захочется пойти в зал покачаться - то еще 50 р. Гардероб работает до 19-00, так что вещи придется бросать на лавочке. Есть душевая.и кстати начинаю подумывать о поддержании беговой формы зимой. как наилучший полигон для этих целей мне видится дгтушный манеж. кто знает сколько там метров круг? и как туда можно проникнуть хотя бы раз в неделю?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:57
меньше чем на стадионе в 2 раза? чета думал, что там больше круг. тогда отпадает.Круг 200 метров
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:57
А чего так? Тепло, ветер не дует, покрытие мягкое...тогда отпадает
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:05
голова закружитсяА чего так? Тепло, ветер не дует, покрытие мягкое...
вообще говорят что должно быть более 300м. ты точно знаешь про 200?
надо сходить промерить!
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:13
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:50
во-первых это лишние затраты. во-вторых я как-то с недоверием отношусь к такому исскуственному бегу на тренажере....в любой нормальной качалке есть беговая дорожка
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:09
Я бегаю на открытом стадионе РИИЖТа круглый год, даже по снегу. Никогда от этого не простужался. Если дышать всё время носом и бежать не быстро, то нормально.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:17
надо попробовать хотя бы 25 кругов пробежать в манеже..
наверно у Никиты есть туда льготный пропуск..?
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:18
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня сейчас есть доступ на зелёный остров, возможность переодеться, закрыть вещи и пойти бегать...и видимо какой-то особый доступ к переправе)).
и у Вас сломаны ноги и не только они
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:44
Молодцы! Столько всего набегали/налазили/нажумарили.
Если сенсеи будут во вторник - то я приду с обвесом проходить пешие и горные дистанции.
Ориентирование нужно бегать по светлому, т.е. либо на выходных, либо весной.
Сенсеи будут во вторник, со всей снарягой, у всех желающих будет возможность испробовать несколько дистанций на себе
начинаем в 19:30!
З.Ы. Лучше прийти раньше, успеть размяться!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:49
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:11
Отчеты CET-Club
Отправлено 11 Январь 2012 - 13:04
Для того чтобы стать членом Клуба необходимо сдать анкету и добровольное пожертвование (членский взнос) в размере 4000 рублей/год. Те же, кто занимается в Клубе не первый год, сдают от 2000 до 3000 рублей в год. Также возможно разовое посещение 50 рублей до 14.00 в будние дни и 100 руб./посещение в остальные дни.
Для тех же, кто не проживает в Ростове и не планирует участвовать в регулярном учебно-тренировочном процессе, возможен членский взнос (добровольное пожертвование) в размере 1000 рублей.
Подробнее ниже
http://www.planeta-r...-01-10-09-12-55
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:12
В след выхи продолжение
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Январь 2012 - 23:41
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:41
Отчеты CET-Club
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:56
научился, связывать носилки: кокон, жесткие
делать искуственное дыхание, связывать беседку ...и куча всего в совокупности, а не по частям, как часто на обычных соревнованиях вПланете бывает! Глеб порадовал!
Отправлено 22 Январь 2012 - 19:44
он фсехда радует .... только негативно имхоГлеб порадовал!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных