22.11.2010 г. убит студент РГСУ.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:39
http://community.liv... ... 6#comments
http://vkontakte.ru/...622773_10319532
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:06
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 16:42
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:47
Женя, твои предложения?
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:10
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:39
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:04
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:02
(((((((((((((((((((
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 18:01
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 00:18
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:11
Отчеты CET-Club
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 16:36

люди в черном с резиновыми ножами и луками

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 20:41
для решения таких вопросов в свою пользу сейчас нужна бригада...
Для решения таких вопросов нужны нормально действующие правоохранительные органы.
Вернулся час назад с курорта и охренел, что тут в стране делается.
Скажу с полной уверенностью, что теперь ингушского студента, убившего парня, осудят по полной, и очень хорошо, что в милицию его привел старший брат.
Важно только, чтобы не произошло то, что произошло в Москве, где квасные патриоты на манежной и в метро избивали подростков с неправильными носами и цветом кожи.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:33
Беспорядки 11 декабря
Продолжение беспорядков 15 декабря
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:30
а что нужно для этого?нужны нормально действующие правоохранительные органы

Отчеты CET-Club
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:59

Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 00:21
сделать конкуренцию между структурами...а что нужно для этого?нужны нормально действующие правоохранительные органы
и убрать ФСБ из регионального подчинения чиновников...
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 15:36
а что нужно для этого?нужны нормально действующие правоохранительные органы
Нужны системные изменения в органах власти.
Переименования милиции в полицию (ув. Келиван) не дадут ничего и напоминают мне смену мест участников ансамбля одной из басен Крылова.
Прикол о том, что теперь придется переименовывать стишок "Дядя Степа -милиционер" в "Дядя Степа- полицай" я сказал жене в день озвучивания идеи переименования и лишь пару днями позже она пошла гулять по инету.
Государственные органы эффективно работают (в любой стране) только под общественным контролем под угрозой увольнения.
Общественный контроль возможен при свободных СМИ.
Лет десять назад американские газетчики раскопали, что министр обороны США прихватил с собой в самолет свою супругу, когда летел на какую-то встречу в Швейцарию. Пока он решал государственные проблемы, жена каталась на лыжах (за свой счет).
Министр был вынужден подать в отставку.
В то же время президент США (!) чуть было не попал под суд, сунув не туда пиписку ( по взаимному, кстати, согласию).
Историю также раскопала пресса.
Можно долго продолжать....
Свободные СМИ в стране путинским режимом уничтожены.
Чиновникам (в т.ч. и из правоохранительных органов) руки развязаны, и они, ничего не боясь, знимаются лишь тем, что набивают себе карманы.
Мы с ними живем в параллельном мире.
Они где-то там наверху - на Олимпе.
А мы на земле.
Тебя очень заботят проблемы муравьев, суетящихся под ногами, когда ты бежишь мультигонку?
И их не беспокоят.
Их беспокоит только то, чтобы гномить ту тщедушную оппозицию, которая у нас сохранилась.
Лупить дубинками и арестовывать "шибко умных" очкариков не тяжело, и это стало главной задачей правоохранительных органов.
В итоге милиция оказалась не готова ни к борьбе с реальными преступниками (в т.ч. с кавказскими), ни к предотвращению и пресечению погромов.
Да и выгоден национализм властям в умеренных дозах.
Он отвлекает внимание людей от насущных проблем и позволяет избежать неудобных вопросов, как-то:
- почему в странах со сходной добычей природных ископаемых люди живут в разы богаче, а чиновники беднее?
- почему за последние 10 лет число миллиардеров выросло в России с 8 до 100 (!) человек, а мы стали жить лучше на считанные проценты, а не в разы?
- почему под контролем чиновников дороги строятся на бюджетные деньги в несколько раз дороже, чем в странах со схожим климатом?
(пример с московской кольцевой, 1 км которой обошелся российским налогоплательщикам в несколько раз дороже, чем европейским 1 км андронного коллайдера, уже набил оскомину)
- почему лекарства закупаются чиновниками для больниц в несколько раз дороже, чем стоят в аптеках в розницу?
Пол-года назад был озвучен возмутительный факт, когда томограф для одной из больниц, который у фирмы-производителя стоит менее 30 млн. рублей, был приобретен ростовскими чиновниками у "своих" посредников за 90 млн.
Аналогичные аппараты были приобретены во всех областях России. Где-то купили за 50, где-то за 60 млн., положив в свои карманы по 20-30 млн. соответственно.
Наши переплюнули всех.
Ну и что?
Озвучили и молчок.
Хоть одного вора посадили?
Нет свободных СМИ, которые проводили бы собственные независимые рсследования, тормошили бы проблему. А чиновник чиновнику глаз не выклюет.
Боюсь, что ничего в сегодняшней России с места не сдвинется.
Власти купаются в золотом нефтяном дожде. Какие-то капли долетают до народа. Он старательно ловит их и довольствуется этим.
Временами выпускает пар в погромы.
Набить морду рядом живущему грузину проще и безопаснее, чем требовать отставки воров-губернаторов (министров и президентов).
Увы.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
сделать конкуренцию между структурами...а что нужно для этого?нужны нормально действующие правоохранительные органы
и убрать ФСБ из регионального подчинения чиновников...
Ни один из правоохранительных органов (в т.ч. ФСБ, МВД, прокуратура) и суды не находятся в региональном подчинении.
Конкуренция безусловно нужна для дела, но властям вредна.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 16:07
Нужны системные изменения в органах власти.
вот!Боюсь, что ничего в сегодняшней России с места не сдвинется.
и еще раз вопрос
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
произошло на днях со знакомым в Краснодаре:
[quote">
Шли с товарищем по улице. Как в последствии нам обьяснили сотрудники милиции, по этой улице нельзя было ходить.. В общем нашего безрассудного гуляния вполне хватило для основания отправить нас в увд
В увд было много внимания.. И двигаясь от кабинта к кабинету мы чувствовали как нарастает градус справедливого возмущения сотрудников. Если в первом кабинете сотрудник милиции сообщал: "да что вы боитесь за свои кошельки, что я пэпс какой-либо?", то уже где-то наверху мы стояли рожей к стенке с поднятыми рукакми и ждали справедливого возмездия.
..
Я вдобавок совершил еще одно тягостное преступление - взял с собой рюкзак.. За это меня увели в какую-то каморку где было человек 8 милиционеров преимущественно кавказской наружности. Они обьяснили мне в чем я виноват: "ношу длинные волосы и серьгу", а следовательно я "мразь, сука и пидараст" и что они меня тут "захуячат"
Их стремление защитить граждан оказалось столь сильным, что они не смогли сдержаться и надавали мне поджопников и экспроприировали у меня пару пачек сигарет.. Потом еще минуты две покричали и отпустили в соседний кабинет
..
Дальше ниче особенного не происходило - мы просто сидели и сидели.. развлекаясь байками милиционеров о том как они избивали участников митинга в защиту утриша.
..
Наше турне завершилось через четыре часа.. Конечно же перед нами никто не извинился.
Отчеты CET-Club
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 16:41
Надо участвовать в политической жизни в стране, как минимум, ходя на выборы и пытаясь избрать депутатами и президентами порядочных людей.
Надо убеждать друзей делать то же самое.
Я прекрасно помню, как в конце 80-ых на волне народного стремления участвовать в управлении страной в депутаты были избраны сразу несколько внесистемных кандидатов.
Этот путь долог и в нашем обществе, напоминающем медленно двигающийся караван верблюдов, неторопливо жующих верблюжую колючку, даденную добрыми погонщиками, тяжел, но ничего иного человечество не придумало.
Все остальные протые решения (от создания собственных группировок самообороны, до кавказских кланов в местном соусе типа казацких (бывших десантных, спортивных...) общин ведут в тупик.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 16:53
вот например в кущевке было три кандидата. после случившегося, все трое попали под следствие, скрылись и не осталось никого. если бы не происшествие - один из криминалов занял "свято место". и так по всей стране.Надо участвовать в политической жизни в стране, как минимум, ходя на выборы и пытаясь избрать депутатами и президентами порядочных людей.
есть правда конечно в цитате, что каждый народ достоин своего правителя.
но эффективны для обычных людей здесь и сейчас. согласен, что это неправильно.Все остальные протые решения (от создания собственных группировок самообороны, до кавказских кланов в местном соусе типа казацких (бывших десантных, спортивных...) общин ведут в тупик.
но быть угнетенным и убитым - это тоже тупик.
Отчеты CET-Club
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:07
Формирование хороших банд, которые должны будут противостоять плохим, - тупик.
Примеры Нагорного Карабаха и т.д. вплоть до узбекских погромов этим летом в Киргизии это ясно показывают.
Да и технически это невозможно, оставаясь в правовом поле.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:08
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:34
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...10/516024.shtml
Отчеты CET-Club
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:08
После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...10/516024.shtml
Так они уже и так воспитали тех, кто бесчинствовал на манежной.
Селигерские воспитатели!
То, что отряды "нашистов" и прочих хунвейбинов в значительной мере формировались из футбольных фанатов, тайной не является.
Это уже прямо по Оруэлу. Там тоже всеобщие уроки воспитания (пятиминутки) были неплохо описаны.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот юрист толково рассуждает о полиции http://vk.com/video5335296_155586690
Дружище, я юрист с 25-летним стажем. 15 лет назад уволился с должности следователя-важняка. Я сам могу этому юристу что-хочешь рассказать.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:11
Патриотическое воспитание это конечно хорошо.... Подчинять людей надо начинать еще в школьном возрасте, когда только формируется сознание....После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу
Но вот это...

Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
Похерят последних инженеров и ученых

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дружище, я юрист с 25-летним стажем. 15 лет назад уволился с должности следователя-важняка. Я сам могу этому юристу что-хочешь рассказать.
Ну так нам расскажи, бестолковым IT)
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:56
Без свободных СМИ, клюющих постоянно продажных депутатов, прокуроров, судей.... не будет честных депутатов, прокуроров, судей и т.д. соответственно.
А при сложившейся путинской вертикали власти, способной лишь очкариков-несогласных гонять, ничего этого не будет, потому переименование милиции в полицию ничего не даст.
Схожая ситуация была при Иване грозном, который выстроил подобную же систему -опричнину, которая убивала за косой взгляд, грабила, насиловала....
Полнейшее подчинение подданых самодержцу.....
Только вот, когда пришли крымские татары, опричники были разбиты на голову.
Грабить и прислуживать они хорошо умели. А воевать - плохо.
Так и нынешние опричники - хорошо прислуживают, а ни справится с преступниками (какой бы национальности они не были), ни разогнать погромщиков они не способны.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 11:03
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
еще одно интересное интервью http://saltt.ru/node/5983
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:04
вот юрист толково рассуждает о полиции http://vk.com/video5335296_155586690
Делягин не юрист, он экономист.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 13:12
Веллер отлично излагает.интервью с Веллером на ЭХО (интересное мнение) http://www.echo.msk....no/726866-echo/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных