Кстати говоря, знакомые диггеры недавно выложили в группе про это место:
"1я настоящая аномалия, которая действительно есть!!!
Сам скептически к этому относился,пока сам не увидел.
Соль - 120 метровый тоннель, прямой. Надо приезжать под полночь. Зайти в самый конец,и стоять смотреть на вход. Вход еле виден: небо-то темное.
Суть аномалии - смотреть из тоннеля в сторону входа-на его фоне появляются огоньки,самых разных цветов и размеров. Рабочая гипотеза была,что это вдалеке отсвечивают фары. Но когда увидел,понял что явно не они,потому что огоньки двигаються по "странным" траекториям - толетит по прямой и уйдет вверх. то вылезет из за угла,и как бы испугавшись залезет обратно.Цвета самые разные,от красноватого до бирюзового.
До самого конца скепсис мой не растворялся. Пока я не остановился посереь тоннеля,сказав ребятам идти вперед.Хотел посмотреть на выход,когда он освещен.
И ОМФГ, тоннель практически полностью перекрываеться ветками кустов СРАЗУ после входа.
Ни о каких машинах,самолетах и речи быть не может.
Стас высказал предположение,что под землей мозг расширяет сознание,и мы видим то,что видеть не должны.
Про галюны под землей я слышал,нам еще предстоит проверить эту гипотезу! огоньки видят все,сразу.
Мы еще не раз вернемся в это место,попробуем подойти к этому делу с исследовательской точки зрения,а пока... я под впечатлением,наконец то появилось то,что я не могу объяснить )
Ах да, огоньки видят все,кто туда попадает,не было ни разу,что бы их не видели,различается только колличество и качество"