Пешие походы по Ростовской области. Год 2011-й
Отправлено 07 Январь 2011 - 13:49
Приглашаю всех желающих, но опытных туристов, с личным снаряжением и достойной физической подготовкой!!! Если такового у вас нет – можно поучаствовать в однодневных выездах в интересные места.
Здесь я привожу список «примерных» Маршрутов-2011. Однако, как и в любом другом списке, в этом могут возникать незначительные изменения в датах или расстоянии. Список приведен без указания дат, т.к. они «открытые», и каждый поход будет анонсироваться отдельно за 10-15 дней до его совершения.
Можно голосовать!! Пеший поход, набравший большее число отзывов, будет совершен в первую очередь и в самое удобное для участников время. Для достижения точки Старта у нас имеется собственный транспорт – Газель на 12 мест.
Апрель 2011. Павло-Очаковская коса. 2 дня, 15 км.
Апрель-май 2011 (30.04-1-2.05). Река Тузлов. 3 дня, 45км.
Май 2011 (7-8-9). Река Калитва. 3 дня, 50км.
Июнь 2011. река Сарматка. 2 дня, 25км.
Июнь 2011 (11-12-13). Река Кундрючья. 3 дня, 50км.
Июль 2011. Южная Меотида. 2 дня, 35км.
Июль 2011. Урочище Огиб. 2 дня, 30км.
Август 2011. Лес Кумшак. 2 дня, 35км.
Август 2011. Протока Сухая. 3 дня, 50км.
Август 2011. Куйбышевский лес. 2 дня, 30км.
Сентябрь 2011. Митякинская дубрава. 3 дня, 50км.
Сентябрь 2011. Северский Донец. 2 дня, 35км.
Октябрь 2011. Армянский край. 2 дня, 30км.
Вопросы и заявки на участие жду в эту тему, в почту krom(собака)freemail.ru или в аську 589-548-681.
Отправлено 07 Январь 2011 - 15:52
Отправлено 07 Январь 2011 - 19:42
Сплавы по реке я НЕ практикую - я фотограф и пеший турист. Мои походы - см. выше - краеведческие.
Мы только ходим вдоль рек, по их берегам, а тут ничего особенного не надо... Пиши мне в аську, пообщаемся конкретней.
Отправлено 09 Январь 2011 - 19:15
И можно по конкретнее насчет нормативов физ. подготовки???
Отправлено 10 Январь 2011 - 17:16
Никаких специальных нормативов физподготовки нет. Просто надо быть достаточно крепким для непрерывной хотьбы в течение 5-6 часов с грузом за спиной в 15-20 кг. А сверху может быть солнце или дождик...
Поясню: Ко мне как-то обратился один чел. Говорит: "Своди в поход. Я много хожу по городу, работа такая. И сумку частно ношу тяжелую". Ну пошли с ним... Оказалось по городу он ходит 3-5км за день и сумка весит7кг. В общем еле дошел до лагеря.
В аське буду доступен завтра с 10.00.
Отправлено 10 Январь 2011 - 22:48
Отправлено 11 Январь 2011 - 02:45
Оказалось по городу он ходит 3-5км за день и сумка весит7кг. В общем еле дошел до лагеря.
А это мало?

Я думаю больше половины людей на форуме и половины этого в день не выполняют))
Отправлено 11 Январь 2011 - 10:17

Вес рюкзака даже на 2 дня зависит от привычки. Можно брать 5, можно 15 кг, главное все делать осознанно: понимать, зачем тебе лишние вещи и наоборот, не создавать проблем окружающим, если в попытке облегчить вес ты оставил дома и спальник и палатку

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:46
Конечно все зависит от кол-ва необходимых вещей, и у каждого свой набор. Возможно кто-то из вас "легкоход" - я на это НЕ ориентируюсь, т.к. люблю путешествовать при снаряжении, хотя при этом рюкзак редко весит больше 12кг. Точнее никогда

Я заявляю максимум, чтобы человек рассчитывал свои силы. Как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть

Отправлено 12 Январь 2011 - 02:54
и у Вас сломаны ноги и не только они
Отправлено 12 Январь 2011 - 09:00

А по описанному тобой маршруту я ходил, и уже давно, задолго до того, как стал искать напарников в сети... Правда он у меня не совсем такой, но места уже осмотренные. А я сеюе дал зарок, что в этом году у меня будут только НОВЫЕ маршруты - места, где я еще НЕ был... Но спасибо за приглашение!!!
Отправлено 12 Январь 2011 - 17:21
Очень интересует. как раз собираюсь провести археологическую разведку( визуальное обследование) по берегу реки Калитвы.
Отправлено 12 Январь 2011 - 17:28
а это что и где? насколько я слышал Меотида в районе Керчи была...ну или по крайней мере в черноморье.Южная Меотида
Отчеты CET-Club
Отправлено 12 Январь 2011 - 22:08

Отправлено 13 Январь 2011 - 01:07
Хоть тему начал Кром, влезу сюда. Я не знаю маршрута Крома, но у меня назначен аналогичный пеший поход по Калитве. Мой поход исследовательский - геология, география, история и археология, флора и фауна. Распорядок и маршрут соответствует исследовательским работам, т.е. ряд базовых лагерей в заранее намеченных ключевых точках и от них - вылазки до 20 км. Участок от Ольхового Рога до Колушек.Май 2011 (7-8-9). Река Калитва. 3 дня, 50км.
Очень интересует. как раз собираюсь провести археологическую разведку( визуальное обследование) по берегу реки Калитвы.
Продолжительность - 5-7 дней. Правда, уже один археолог с нами будет. И второй приедет на пару дней. Но, если Вас это не напрягает - милости прошу.
Отправлено 13 Январь 2011 - 01:13
Качественно новый подход к походам, это интересно. Только на майские бОльшая часть народа с форума уезжает из Ростовской области. В обычные выходные и даже некоторые будние дни готов поддержать.исследовательский - геология, география, история и археология, флора и фауна.
Отправлено 13 Январь 2011 - 09:44
Да нет не напрягает.
Правда я ещё свои маршрут не разработал. Тут надо литературу почитать об археологических работах на данной территории, чтоб не повторить предшественников, а внести свою лепту в изучении памятников истории культуры РО.
Отправлено 13 Январь 2011 - 10:27
Цели у нас совпадают полностью. И у нас есть наработки по этому маршруту.bobps
Да нет не напрягает.
Правда я ещё свои маршрут не разработал. Тут надо литературу почитать об археологических работах на данной территории, чтоб не повторить предшественников, а внести свою лепту в изучении памятников истории культуры РО.
Отправлено 14 Январь 2011 - 09:45
а это что и где? насколько я слышал Меотида в районе Керчи была...ну или по крайней мере в черноморье.Южная Меотида
Меотида, она же Меотское болото, она же Меотийское озеро - это Азовское море.
Леша Енот прав - я хочу пройти по южному берегу Таганрогского залива Азовского моря от Порт Катона до Семибалок.
Ребята, изучайте географию!!! И сайты историко-краеведческие читать надо!!! Добро пожаловать к нам на Темерник.ру, где все это давно описано, и к Борису на Донские Зори - там тоже валом информации.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Борису:
Мой маршрут вдоль реки Калитва еще в процессе доработки, но он будет НЕ там, где твой, а ниже по течению.
Отправлено 14 Январь 2011 - 11:45
Ты пойдёшь вообще по "белому пятну"... У меня по тому району крайне разрозненная информация, и очень неконкретная. Есть пещеры... Есть удивительные места по красоте... Есть остатки водяных мельниц... Масса исчезнувших поселений...Борису:
Мой маршрут вдоль реки Калитва еще в процессе доработки, но он будет НЕ там, где твой, а ниже по течению.
Отправлено 14 Январь 2011 - 15:14

Если кому интересно - начинайте "бронировать" места уже сейчас, ибо основной костяк моих друзей-туристов может занять все 12 мест заказной Газельки и на "гостей" и новеньких места не останется.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 10:04
Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:03
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:35

Помощь мне ничья не нужна, это мои маршруты. А на моём (повторю в 1000-й раз) УСБ-интернете от Билайна, все страницы, использующие интерактивные карты - зависают!!! Это основная причина, по которой ничего и никуда привязывать не буду!
И еще одна причина - в мой Дневник вход свободный, без регистрации, как и голосование. А Неизвестный Дон - только по регистрации, чем многие мои друзья себя утруждать не будут... А мне лучше не приобретать новых, чем терять старых

Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:57
Андрей, смысл Неизвестного Дона, в закрытой его части, состоит в том, - и это основная, неоднократно озвученная посылка, - что это место коллективного Создания наиболее полных, всесторонних описаний объектов нашего края. Если рассуждать так, как ты — "помощь мне ничья не нужна, это мои маршруты" - то мне - и подавно!Борис, к новому ресурсу я еще не "пристрелялся"... Привыкнуть надо, понять все сервисы и прочее... Кроме того я НЕ хочу ограничиваться одним сайтом, и не буду... А детализация (данная ссылка) лежит в моем персональном Интернет-Дневнике, где я выкладываю всё, что мне вздумается. Кстати в отличие от этого сайта, там уже идет обсуждение и голосование
Помощь мне ничья не нужна, это мои маршруты. А на моём (повторю в 1000-й раз) УСБ-интернете от Билайна, все страницы, использующие интерактивные карты - зависают!!! Это основная причина, по которой ничего и никуда привязывать не буду!
И еще одна причина - в мой Дневник вход свободный, без регистрации, как и голосование. А Неизвестный Дон - только по регистрации, чем многие мои друзья себя утруждать не будут... А мне лучше не приобретать новых, чем терять старыхНо у тебя я тоже все выставлю, как только будет готово!
Не надо - так не надо!
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:07

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:08
Ты правильно заметил - состоит в том, - и это основная, неоднократно озвученная посылка, - что это место коллективного Создания наиболее полных, всесторонних описаний объектов нашего края..
Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ОПИСЫВАЮ!!! А КАК НАЧНУ ОПИСЫВАТЬ - Я ВАС ПРИГЛАШУ

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Люди, вы хоть внимательней почитайте мой первый пост - ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК МАРШРУТОВ !!!
Точное расписание каждого маршрута и карта с прорисованным трэком, даже в моем Интернет-дневнике остаются ПРИМЕРНЫМИ!!! Точность похода покажет местность и собранный к моменту похода материал - возможно из-за новых фактов и объектов придется маршрут менять, причем возможно даже кардинально! Поэтому я и не спешу что-то на 100% дорабатывать и выгружать!!!
А за 10-15 дней до каждого маршрута я БУДУ публиковать его везде (приглашение), в т.ч. на Неизвестном Доне. И отчет о маршруте тоже!!! А сейчас у меня даты все ПРИМЕРНЫЕ!!!
И не понимаю, что мы сейчас заставляете меня делать??? Всё, что мог - уже сделал - см. первый пост этой темы!!! Больше у меня пока ничего нет!!!
Отправлено 10 Август 2011 - 15:54
Подскажите люди добрые как своим ходом(на каком общественном транспорте) можно добраться до ст. Раздорской с ростова!? с пересадкой через шахты только? (а раньше-то ходили "ракеты"(((
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Или может какие электрички ходят?
Отправлено 13 Август 2011 - 07:42
Извините что встреваю,но не хотелось создавать подобную тему...
Подскажите люди добрые как своим ходом(на каком общественном транспорте) можно добраться до ст. Раздорской с ростова!? с пересадкой через шахты только? (а раньше-то ходили "ракеты"(((
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Или может какие электрички ходят?
Нет. Только с пересадкой в Шахтах реально. Или электричкой до Усть-Донецка и оттуда на тех же развалюхах на Шахты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных