Поход с голоданием
Отправлено 01 Март 2011 - 21:15
Смысл именно этого мероприятия для меня лично — это обрести собственный опыт полного голодания, преодолеть страх и сломать стереотипы, а в целом это очередной этап по пути к абсолютному минимализму. Объединив в будущем опыт выживания и голодания можно будет ходить в походы лишь с фотоаппаратом и ножом :)
Вот обещанный график расхода всяких органов во время голодания (кликабля):
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 02 Март 2011 - 00:27
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Насчет фотоаппарата, ножа и минимализма.
Винни-Пух, а ты сталкивался с мнением, что высший пилотаж - это когда ты так и не достал камеру.
В смысле фотоаппарат.
Отправлено 02 Март 2011 - 01:04
ездил я как то в екатеринбургский центр выживания посмотреть на них.. себя показать .. в конце там экзамен по выживанию.. 500 км пешком по тайге с одним ножом (фотоаппарата не было) лучший результат 23 дня.. худший 38.. стартовало 11 участников.. дошли фсе.. вот единственное взвешиванием не занимались при старте и при финише..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
Отправлено 02 Март 2011 - 01:23
А если взять походы? У меня после более чем двухнедельных бывают отходняки.вы вернетесь в грязный город
Так чего ж теперь не ходить в горы, если в город бывает тяжело возвращаться?..
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Да. Каждому своё. А мне нравится суточный бег. Никакой тайги. Ты, твое тело и движение. Вот это минимализм."500 км пешком по тайге с одним ножом"
Отправлено 02 Март 2011 - 08:20
именно это я и имела в виду. если просто после выезда в чистый воздух на неделю потом в ростове дышать невозможно, то что будет, если будет невозможно не только дышать, пить воду и есть еду?А если взять походы? У меня после более чем двухнедельных бывают отходняки.
если я привыкла за время похода пить забортную воду, то в ростове мне что пить? про фильтры и покупные бутылки не надо рассказывать, я про них все знаю
в вашем случае лучше не возвращаться в город - переходить на натуральное хозяйство, жить по солнцу.Так чего ж теперь не ходить в горы, если в город бывает тяжело возвращаться?..
Винни-Пух, я и не знала, что вы - собаки
отдельно выдранная картинка из незнакомой книги - не есть аргумент. именно так рождаются лозунги типа "учиться, учиться и учиться!"... на собаках....
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Отправлено 02 Март 2011 - 08:39
О как, оказывается даже есть центры выживания! Как туда попасть на обучение, или хотя бы узнать программу подготовки? А то мы тут занимаемся самоучением, эмпирический путь конечно хорош, но долог.екатеринбургский центр выживания
Сталкивался :) Я конечно ценю перфекционизм и сдержанность, но не согласен с таким мнением, это уже какой-то эгоистический мегапафос :) Высший пилотаж имхо это все же умение создать красивый (или информативный) снимок в любых условиях.Винни-Пух, а ты сталкивался с мнением, что высший пилотаж - это когда ты так и не достал камеру.
ага, интересная книжка.Какой знакомый текст
Анхен, хорошо, что тогда может быть аргументом? Если не верить ни книгам, ни чужому опыту, тогда доказать/прояснить что-либо становится невозможно, все остаются при своем.
Отправлено 02 Март 2011 - 11:19
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
Отправлено 02 Март 2011 - 14:29
пока что все ваши доводы о шлаках, собаках с графиками и прочих больных животных (я-то полагала, что вы все здоровы ) меня не убеждают
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Отправлено 03 Март 2011 - 18:03
- Да что ж ты гад, никак не худеешь то???
- Мотивация, понимаешь ли, слабая..
Отправлено 07 Март 2011 - 18:35
седня отголодал 8 суток.. начал выходить.. что то кушать захотелось..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
Отправлено 15 Март 2011 - 11:23
http://www.frs24.ru/zt_view.php?id=5
там еще много чего интересного-полезного. Чуваки молодцы
Отправлено 15 Март 2011 - 22:54
И еще, вопрос знатокам: что скажете про переход из Черниговского через Отдаленный и Грачевский в Мариьно для похода с голоданием? Я насчитал порядка 60 км. Вода вроде есть. М?
Читаю сейчас много всего про голодание, прихожу к мысли, что мне нужно встретиться и поговорить с опытными в этом деле, gornoe_eho и корм для рыб, можно как нибудь пообщаться с вами лично, расспросить по голоданию?
Корм, так это, я тебя записал, ты ж с нами да?
Отправлено 16 Март 2011 - 01:51
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
Отправлено 16 Март 2011 - 09:38
маршрут там несложный, но в поселке Отдаленный многие туристы отмечают недружелюбие местных. из Черниговской в Отдаленный идет узкоколейка вдоль реки, а слева по верхам автодорога к приюту водопадистому, ну а далее Лага-Наки.что скажете про переход из Черниговского через Отдаленный и Грачевский в Мариьно для похода с голоданием? Я насчитал порядка 60 км. Вода вроде есть. М?
Отчеты CET-Club
Отправлено 16 Март 2011 - 11:11
Единственная сложность в том, что от Шпалореза до Грачевского нарезано столько лесовозок, что можно ненароком уйти не туда Ну и с водой на подъеме будет не то чтобы завались.
Мы ходили немного нетрадиционно, обычно народ тупо пилит по основной лесовозке и так до самого ГКХ. Мы же свернули с нее направо(вот в каком месте сказать сложно сейчас навскидку), перебродили Тугупс, потыкались в разные волоки и нашли старую лесовозку, довольно извилистую, по ней и шли до хребта. С водой было не очень шикарно. Метров за 120-80(по высоте) до хребта мы пересекли ручей с хорошей водой. Теоретически можно сделать стоянку, но довольно мокро. Поэтому разумно запастись водой и ночлег организовывать непосредственно на хребте, там реально красиво.
Мы на ГКХ вышли примерно напротив озерца(на картах оно есть), слева от которого холм с памятниками Гайдару и прочим защитникам перевала в разные войны. В реальности озерцо бывает не всегда, оно образовано таянием снега и к концу июля его может не быть совсем.
Самое интересное, что я не знаю, что именно следует называть пер.Грачевским, по моим понятиям мы вышли на ГКХ между пер Хакуч(он слева, если смотреть со стороны Шпалореза) и пер.Грачевский(справа). Но туристы предпочитают называть Грачевским именно то место, где дорога пересекает хребет, а по мне это совсем не так. Реально(по карте) перевал Грачевский в лесной зоне, а не на лугах. Это довольно говнистое место, там непросыхающая грязюка. Однако, есть и слабенький родничок, но как источник воды я его не рекомендую.
Когда начнете спуск с ГКХ в сторону долины Псезуапсе(по дороге), то справа от дороги будет родничок, неприметный, но вода хорошая. Но если вдруг здесь облом, то топайте до истоков Псезуапсе, это с хребта час-полтора ходьбы, там отличнейшая стоянка. С нее как раз удобно радиалить на Аутль. И вода там отличная. Ну, а дальше с водой будет без проблем. Хорошая стоянка есть на берегу Псезуапсе в том месте, где к реке спускается хр.Анна Ябух. Неподалеку есть красивый водопад. После р.Широкой советую идти верхней дорогой(вдоль газопровода), а не по Псезуапсе, бродов там немеряно, а река нешуточная.
Главный напряг - кордон нацпарка у реки Бабучек, уже неподалеку от Марьино. Они там хочуть видеть пропуска, но думаю, надо слать их к такой-то матери под предлогом "мы шли не по нацпарку, а по дороге, обслуживающей газопровод, эта дорога собственность Газпрома, а не нацпарка". Или "пишите свой протокол, но паспорта мы вам показывать не обязаны, поэтому я-Иванов, а он-Петров, а если не верите - вызывайте наряд полиции, только им паспорта мы и покажем".
А если серьезно - то можно озаботиться получение пропусков, они бесплатные, но выдают их в Дагомысе. Есть варианты и по факсу получить, была такая практика.
Отправлено 16 Март 2011 - 11:50
сейчас таких школ до фига. это раньше подобные курсы можно было только при центрах спасателей пройти. сейчас выживание довольно популярной штукой становится в мире.О как, оказывается даже есть центры выживания! Как туда попасть на обучение, или хотя бы узнать программу подготовки? А то мы тут занимаемся самоучением, эмпирический путь конечно хорош, но долог.екатеринбургский центр выживания
пример в тайге http://pohodural.ru/...ola-vizhivaniya
эффективнее отдельные навыки изучать у действительно профессионалов в своей области.
Например разведение костра - у пары "магов огня" из нашего Ковчега.
следы зверей - вместе с полевыми биологами (даже в книгах отлично расписано)
устройство укрытия - у старых охотников в горах можно порасспрашивать
и тп..
Отправлено 16 Март 2011 - 21:16
Ооооо! Вот это очень интересно, я думал, что железка там заброшенная. Обожаю поезда. Мы таким образом избавимся от необходимости довольно долго идти по железке и выйграем время на интересные радиалки, ситуации типа "столько лесовозок, что можно ненароком уйти не туда" :) и возможно получится сходить на Аутль (или хотя бы разведать дорогу).сразу в Шпалорез(он же Отдаленный) доехать на Матрице(паровозик такой, автоматрисса).
Попробую по факсу получить, чисто для прикола. Потом факс отсканю и сделаю себе пожизненный пропуск :)А если серьезно - то можно озаботиться получение пропусков, они бесплатные, но выдают их в Дагомысе. Есть варианты и по факсу получить, была такая практика.
Ansv, наблюдатель, очень спасибо за информацию. Продолжаю проектировать.
Отправлено 19 Март 2011 - 11:42
Отправлено 19 Март 2011 - 12:17
А чистая вода?Разве горный рельеф так принципиален?
Отправлено 19 Март 2011 - 12:26
Отправлено 19 Март 2011 - 14:29
Суть не в именно горном рельефе, просто кроме как там нет всех нужных условий.
Или это был намек на то, чтобы присоединиться к вашему выживанию в каменном веке? :)
Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:57
Предварительные даты мероприятия смещаются на 3 недели назад, и теперь таковы: 2-10 июля. Скорее всего таковыми и останутся, окончательное утверждение дат будет произведено до 17 апреля.
Если для кого-то такое изменение даты критично, пишите, попробуем найти компромисс.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 18:21
Какое попадание.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 00:03
Блин, обидно :( Я всячески смотрел на календарь, и получаюсь зажат именно в этой неделе: 2-10 июля, ни позже, ни раньше не могу :( Совсем-совсем никак не получается у вас? Нам бы очень помог ваш опыт.Критично. У меня пока что на лето железно занято одно число - 8 июля
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:56
Отправлено 22 Апрель 2011 - 23:21
Отправлено 22 Апрель 2011 - 23:28
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:42
Даты окончательные: 2-10 июля.
Пожалуйста, еще раз отзовитесь те, кто участвует.
Майский поход показал, что выход в Марьино слишком заморочен из-за чуткого контроля газовиков и егерей. Поэтому предлагаю такой вариант: гуляние на учатске Черниговское-Грачевский. Примерно так:
1 день: приезжаем в Черниговскую и идем вдоль узкокалейки примерно 15-17 км. Ночуем немного не доходя нежилые Нижние Тубы.
2 день: идем вдоль Пшехи 6-7 км, сворачиваем в долину реки Хахопсе, ставим лагерь в глуши, гуляем вверх по каньону.
3 день: дневка и по состоянию: либо каньонинг вверх по Хахопсе/Гогопсе, либо радиалка на Собор-Скалу, либо, если будем совсем бодры - радиалка на г. Черногор.
4 день: переход по дороге примерно 10-15 км. Ларегь где-то близ горы Чамул-Тапа (это на подходах к пер. Грачевский)
5 день: радиалка на перевал Тугупс (его часто ошибочно зовут Грачевским) и по настроению гуляние по хребту до хорошей обзорной вершины 1533,2 м.
6 день: переход в пос. Отдаленный. Тут по обстоятельствам мы либо уедем на "Матрице" обратно в Черниговское и домой, либо погуляем еще денек и сходим (если не сходили раньше) на Собор-Скалу или Черногор.
Важно!!! Надеюсь все понимают, что у меня нет опыта такого голодания, теоретическая база очень поверхностная, я не специалист в этом. Поэтому всем участникам следует полностью осознавать риск и решаться на это под собственную ответственность.
Чуть позже выложу карту с маршрутом и местами стоянок.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:58
Если ты про перевал, где памятники, то его называют Хакуч. А еще, если ты внимательно осматривал памятники, то мог заметить железную табличку с еще более странным названием "Лихморовский перевал".
А Грачевский, да, сааавсем не там. Он в лесу, на карте, в принципе правильно показано.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:47
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
Примерный маршрут. Безусловно, по обстоятельствам будем вносить корректировки (адаптивное планирование :)
По клику - большая карта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных