ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)
Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:29
Отчеты CET-Club
Отправлено 03 Июнь 2011 - 18:36
Отправлено 03 Июнь 2011 - 19:34
Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:39
Я и +1 (Таня Петрович) Идем с полиэтиленом. Газовой горелки нет.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
можем купить газовый балон. Подскажите какой брать?
Берите красный на 40 литров.
Его хватит на несколько походов.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:50
Прошу участников проверить все ли сдали за проезд по 1200р.!
Отчеты CET-Club
Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:05
ребята, всем спасибо за компанию, вы лучшие)
PS. деньги отдавала на обратном пути перед маршруткой
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:52
2000 шт отдала по приезду 04,06 еще 400 отдала Петрович около магазина Светлана 05,06. У меня все ходы записаны ))
Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:47
Александров Л. Выживание (сюрвайвл, сурвивализм): пироманический и генитальный аспекты. URL: http://www.kombrig.n...ar-survival.htm. Дата обращения: 07.06.2011.Сурвивализмом называются действия, направленные на выживание, то есть, на поддержание более или менее нормальной жизнедеятельности человеческого организма в условиях, не способствующих сохранению этой жизнедеятельности. Наибольшей популярностью пользуется "аутдорный сурвивализм", или выживание на лоне природы в условиях похода. К его отдельным разновидностям относятся лесной, океанский, морской, озёрный, речной, степной, горный, спелеологический, болотный, воздушный, ледовый, пустынный, пляжный, дачный, матрасный, бункерный, мазохистский и вандальный сурвивализмы. К гламурным разновидностям аутдорного сурвивализма относится ПВД-сурвивализм, или мучительное и сопровождающееся огромными жертвами выживание в условиях похода выходного дня. Самой редкой и экстремальной формой аутдорного сурвивализма является практикуемый под лозунгом "Выжил сам - выживи другого!" так называемый "хардкорный" или "суицидный" сурвивализм, количество приверженцев которого неуклонно сокращается в силу естественных факторов.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:04
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:18
Контраст выражается: мокро-грязь-ухтыж красота-грязь-холод-жара-вода-крапива-тропа-ебеня-красивый вид-грязь-итд-итп
я не турфирма и не стремлюсь все устраивать идеально и в ущерб своим интересам. думал, что все в курсе приоритетов моих пвд
Отчеты CET-Club
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:21
Этот пост относится к последнему ПВД самым непосредственным образом, поскольку отражает мои впечатления от того к счастью недолгого первого часа похода, включившего переправу через болото, реку и мокрый луг, после которого мы с Tofsla оставили основную группу. В течение всего этого часа, а также предшествующих ему шести часов ночной езды на городской маршрутке в моей голове формировались образы, которые я с удивлением узнал в приведённом отрывке совершенно до этого незнакомого мне автора.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
наблюдатель
Как оказалось, не все. Тем не менее, с моей стороны глупо выдвигать претензии, дело скорее в моей неосведомлённости, чем в каких либо твоих недоработках.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:24
основная часть группы (к коей имею честь причислить и себя) получили огромнейшее удовольствие
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:28
Я тоже получил большое удовольствие от трекинга, который не состоялся бы, не заявись мы в этот поход.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:02
http://fotki.yandex....01/view/389920/
Наблюдатель извинился и сказал, что сегодня выходной и сами динозавры\птеродактили в вольерах =)
даже не знаю как комментировать вот это место про недолгий первый час и оставить основную группу...поскольку отражает мои впечатления от того к счастью недолгого первого часа похода, включившего переправу через болото, реку и мокрый луг, после которого мы с Tofsla оставили основную группу.
Известно же, что телепортеры очень дороги и ненадежны в обращении. Забрасываемся по старинкешести часов ночной езды на городской маршрутке
А вот тот самый мокрый луг:
http://fotki.yandex....01/view/389845/
внутри пещеры огромная галерея, выложенная мрамором, попасть туда можно только протиснувшись в узкуй проход, в котором течет ручей:
http://fotki.yandex....01/view/389918/
P.S. Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что маршрут чересчур экстремален - несколько необычно?
Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:06
тру туризм (С) Fighter
Отчеты CET-Club
Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:11
Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:35
Не могу найти в тексте своих постов заявления о том, что поход чересчур экстремален.P.S. Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что маршрут чересчур экстремален - несколько необычно?
Вот так вот, оказывается, нужно было обоснование? И поддержка? Поддержка против чего и обоснование чего?evgen спасибо за поддержку и обоснование)))
Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:44
Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:52
Ага, уточнение. Ну что ж, уточнимся.Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что луг слишком мокрый - несколько необычно?
Луг действительно мокрый, это факт. Насколько он мокрый, и является ли степень его влажности превышающей некий предел - это оценочное суждение. Я такого суждения не высказывал.
Я написал, что впечатление от перехода по болоту, броду и мокрому лугу мне запомнился. Это воспоминание всплыло, когда я наткнулся на приведённую статью, а именно после прочтения авторских строк про "мучительное и сопровождающееся огромными жертвами выживание в условиях похода выходного дня".
Это было смешно. Особенно это было смешно на фоне того, что моя двойка прошла тот же маршрут, что и основная группа, получила массу положительных впечатлений, полезную нагрузку, уложившись примерно на 20 % быстрее по времени и не продираясь через крапиву.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:56
ВСЕМ-В продолжении освоения этого края намечаю на будущее маршрут: Победа-Фарс-ск Галкина-Дах-Телеграф-вдп Сахрай-Усть-Сахрай-Даховская, (Догуакская поляна-по времени).
Отчеты CET-Club
Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:24
Я понимаю, что каждый уверен, что он-то точно сдавал, но факт остается фактом.
Думаю, будет справедливо на встрече по обмену фотками раскидать эту сумму на всех и компенсировать ее нашему бессменному руководителю!
Отправлено 08 Июнь 2011 - 08:58
Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:11
Треком поделитесь, пожалуйста.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:24
ВСЕМ-давайте будем взаимовежливы.
про оплату проезда может попутало кого. если вспомните-верните.
Про ребят-они все равно молодцы. Прошли самостоятельно свой маршрут, отдохнули на природе и получили положительные эмоции. Ну не готовы были морально к такому подходу-это уже детали. Я думаю через определенное время они еще скучать будут по такому есть такие примеры в моей практике..
Отчеты CET-Club
Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:40
Вова, а насчет оплаты, не хочется верить что кто-то не оплатил проезд, может сумму на всех не так раскидали?
Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:59
Утром по приезду обнаружил ползающего по себе клеща: в сердцах выбросил его с балкона. На следующий день обнаружил еще одного, уже впившегося, вытащил целиком и казнил. Будьте бдительны! Клещ не дремлет!
Нет не вся, она такая только в некоторых местах, но это не делает её менее интересной. Там два прохода, посетить обязательно нужно оба. В пещере обитают летучие мыши, так что аккуратнее, пол в некоторых залах покрыт гуано. Иногда может показаться, что дальше хода нет, просто нужно немного изогнуться и присесть - ход появится. Мой ГПС сумел записать трек внутри пещеры :)Пещера вся вот такая белая внутри?
Озвучу примечание местных: воду из р. Кизинка ниже по течению от пещеры пить не рекомендуется, т.к. в реку впадает ручей, текущий из пещеры, где обитают летучие мыши - носители всякой заразы. Равно как и из самого пещерного ручья.
Не нравится начало нитки будущего маршрута:
Победа-Фарс
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:09
Мой ГПС сумел записать трек внутри пещеры
гм... а это уже интересно, хочу твой трек.
я когда-то по глупости лазила в пещере Амбицукова со включенным ЖПС, не знаю, что на меня нашло...надо мной потом посмеивались, а тут оказывается реально внутри пещеры записать.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:02
зряНе нравится начало нитки будущего маршрута:
Победа-это поселок в горах. там есть монастырь и пещерный монастырь. мы его посещали в прошлом году. а еще на ближайшей горе, где до революции была часть монастыря с куполом теперь стоит крест и куча камней, которые носят наверх по одному. а скоро построят там церковь.
Фарс-это река. тоже вроде интересное там есть типа вдп и каньона.
Отчеты CET-Club
Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:44
ну он записал его довольно своеобразно: просто соединил прямой линией выходы из пещеры :) однако трек я пришлю, т.к. он на 5-6 км. короче наблюдательского :)гм... а это уже интересно, хочу твой трек.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных