Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:29

тогда остается 2 палатки-смотрим шапку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#62 flibukerk

flibukerk

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Июнь 2011 - 18:36

Чё за слёт легкоходов, яващенипанимаю!

#63 Active

Active

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 19:34

главное чтоб со временем минимализм не перерос в нудизм то есть супер минимализм :lol: :lol: :lol:

#64 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:32

Изображение

#65 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:39

Я и +1 (Таня Петрович) Идем с полиэтиленом. Газовой горелки нет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
можем купить газовый балон. Подскажите какой брать?

Берите красный на 40 литров.
Его хватит на несколько походов.

#66 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:50

Пройденный маршрут: Кизинка-гроты ск. Кизинчи-пещ.Ледник (Холодильник)-дольмены-вдп-ды на р. Кизинка-пещ. Зубащенко-г.Гурмайский Шахан-г.Сундучная-траверс Скалистого хребта-Кизинка.

Прошу участников проверить все ли сдали за проезд по 1200р.!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#67 Belka

Belka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:05

Вова, спасибо за отличный ПВД! Заряд энергии и положительных эмоций на неделю обеспечен!!! Насыщенные выходные, что может быть лучше?!!! Слов нет!
ребята, всем спасибо за компанию, вы лучшие) :o

PS. деньги отдавала на обратном пути перед маршруткой
... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!

#68 raskolbasina

raskolbasina

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:52

Присоединяюсь к Белке: было здорово! спасибо, Вова, за интересный маршрут!

2000 шт отдала по приезду 04,06 еще 400 отдала Петрович около магазина Светлана 05,06. У меня все ходы записаны ))
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!

#69 flibukerk

flibukerk

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:47

Сурвивализмом называются действия, направленные на выживание, то есть, на поддержание более или менее нормальной жизнедеятельности человеческого организма в условиях, не способствующих сохранению этой жизнедеятельности. Наибольшей популярностью пользуется "аутдорный сурвивализм", или выживание на лоне природы в условиях похода. К его отдельным разновидностям относятся лесной, океанский, морской, озёрный, речной, степной, горный, спелеологический, болотный, воздушный, ледовый, пустынный, пляжный, дачный, матрасный, бункерный, мазохистский и вандальный сурвивализмы. К гламурным разновидностям аутдорного сурвивализма относится ПВД-сурвивализм, или мучительное и сопровождающееся огромными жертвами выживание в условиях похода выходного дня. Самой редкой и экстремальной формой аутдорного сурвивализма является практикуемый под лозунгом "Выжил сам - выживи другого!" так называемый "хардкорный" или "суицидный" сурвивализм, количество приверженцев которого неуклонно сокращается в силу естественных факторов.

Александров Л. Выживание (сюрвайвл, сурвивализм): пироманический и генитальный аспекты. URL: http://www.kombrig.n...ar-survival.htm. Дата обращения: 07.06.2011.

#70 Belka

Belka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:04

flibukerk поясни пжл, как этот пост относится к последнему ПВД? :geek:

#71 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:18

мне не интересен поход по проторенным основным дорогам в ущерб интересным местам, но направленный в пользу комфорта, сухости и чистоты. В любом походе для меня ценен контраст, ибо какая тогда разница между прогулкой в диснейленде и выездом на волю.
Контраст выражается: мокро-грязь-ухтыж красота-грязь-холод-жара-вода-крапива-тропа-ебеня-красивый вид-грязь-итд-итп :D
я не турфирма и не стремлюсь все устраивать идеально и в ущерб своим интересам. думал, что все в курсе приоритетов моих пвд :)

Отчеты CET-Club

#72 flibukerk

flibukerk

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:21

Belka
Этот пост относится к последнему ПВД самым непосредственным образом, поскольку отражает мои впечатления от того к счастью недолгого первого часа похода, включившего переправу через болото, реку и мокрый луг, после которого мы с Tofsla оставили основную группу. В течение всего этого часа, а также предшествующих ему шести часов ночной езды на городской маршрутке в моей голове формировались образы, которые я с удивлением узнал в приведённом отрывке совершенно до этого незнакомого мне автора.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
наблюдатель
Как оказалось, не все. Тем не менее, с моей стороны глупо выдвигать претензии, дело скорее в моей неосведомлённости, чем в каких либо твоих недоработках.

#73 Belka

Belka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:24

flibukerk каждому своё :ugeek:
основная часть группы (к коей имею честь причислить и себя) получили огромнейшее удовольствие

#74 flibukerk

flibukerk

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:28

Belka
Я тоже получил большое удовольствие от трекинга, который не состоялся бы, не заявись мы в этот поход.

#75 evgen

evgen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:02

Вова, Респект! поход отличный, гроты, пещеры, купание в водопаде. Броды наверно можно было бы и пожесче выбрать, что бы вплавь например =). непроходимые заросли крапивы, и конешно же, великолепные виды. Незабываемые впечатления, когда в пещере группа вдруг исчезает, а мы пытаемся найти куда все подевались, в результате находим проход (как оказалось их даже два) и проходим пещеру насквозь, а там.... практически кадры из фильма о динозаврах!.
Изображение
http://fotki.yandex....01/view/389920/
Наблюдатель извинился и сказал, что сегодня выходной и сами динозавры\птеродактили в вольерах =)

поскольку отражает мои впечатления от того к счастью недолгого первого часа похода, включившего переправу через болото, реку и мокрый луг, после которого мы с Tofsla оставили основную группу.

даже не знаю как комментировать вот это место про недолгий первый час и оставить основную группу...

шести часов ночной езды на городской маршрутке

Известно же, что телепортеры очень дороги и ненадежны в обращении. Забрасываемся по старинке

А вот тот самый мокрый луг:
Изображение
http://fotki.yandex....01/view/389845/

внутри пещеры огромная галерея, выложенная мрамором, попасть туда можно только протиснувшись в узкуй проход, в котором течет ручей:
Изображение
http://fotki.yandex....01/view/389918/

P.S. Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что маршрут чересчур экстремален - несколько необычно?
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." © Затворник и Шестипалый

#76 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:06

это активный отдых (С) :D

тру туризм (С) Fighter

Отчеты CET-Club

#77 Belka

Belka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:11

evgen спасибо за поддержку и обоснование))) :oops:

#78 flibukerk

flibukerk

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:35

P.S. Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что маршрут чересчур экстремален - несколько необычно?

Не могу найти в тексте своих постов заявления о том, что поход чересчур экстремален.

evgen спасибо за поддержку и обоснование))) :oops:

Вот так вот, оказывается, нужно было обоснование? И поддержка? Поддержка против чего и обоснование чего?

#79 evgen

evgen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:44

Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что луг слишком мокрый - несколько необычно?
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." © Затворник и Шестипалый

#80 flibukerk

flibukerk

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:52

Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что луг слишком мокрый - несколько необычно?

Ага, уточнение. Ну что ж, уточнимся.

Луг действительно мокрый, это факт. Насколько он мокрый, и является ли степень его влажности превышающей некий предел - это оценочное суждение. Я такого суждения не высказывал.
Я написал, что впечатление от перехода по болоту, броду и мокрому лугу мне запомнился. Это воспоминание всплыло, когда я наткнулся на приведённую статью, а именно после прочтения авторских строк про "мучительное и сопровождающееся огромными жертвами выживание в условиях похода выходного дня".
Это было смешно. Особенно это было смешно на фоне того, что моя двойка прошла тот же маршрут, что и основная группа, получила массу положительных впечатлений, полезную нагрузку, уложившись примерно на 20 % быстрее по времени и не продираясь через крапиву.

#81 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:56

flibukerkвы ж ничего не нашли по маршруту. и маршрут совершенно другой у вас получился.

ВСЕМ-В продолжении освоения этого края намечаю на будущее маршрут: Победа-Фарс-ск Галкина-Дах-Телеграф-вдп Сахрай-Усть-Сахрай-Даховская, (Догуакская поляна-по времени).

Отчеты CET-Club

#82 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:24

:!: Вот вы тут смеетесь, а между прочим за какого-то забывчивого человека Вова выложил "штуку" из своего кармана.
Я понимаю, что каждый уверен, что он-то точно сдавал, но факт остается фактом.
Думаю, будет справедливо на встрече по обмену фотками раскидать эту сумму на всех и компенсировать ее нашему бессменному руководителю!

#83 Active

Active

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 08:58

кто боится намочить ножки в поход в следующий раз не берем! :lol: :lol: :lol: господа отдохнувшие,чеснее надо быть и деньги за проезд вернуть.на ворованном счастья не сделаешь!

#84 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:11

Пещера вся вот такая белая внутри? Офигенно.
Треком поделитесь, пожалуйста.

#85 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:24

Ansv скину на почту.

ВСЕМ-давайте будем взаимовежливы.
про оплату проезда может попутало кого. если вспомните-верните.
Про ребят-они все равно молодцы. Прошли самостоятельно свой маршрут, отдохнули на природе и получили положительные эмоции. Ну не готовы были морально к такому подходу-это уже детали. Я думаю через определенное время они еще скучать будут по такому :) есть такие примеры в моей практике..

Отчеты CET-Club

#86 Belka

Belka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:40

В общем, ПВД удался и каждый получил от него что хотел)))
Вова, а насчет оплаты, не хочется верить что кто-то не оплатил проезд, может сумму на всех не так раскидали?

#87 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:59

Отличный был ПВД! Вове спасибо за маршрут с контрастами :) Очень понравилось разнообразие объектов на маршруте: гряь, грот, пейзаж, пещера, еб#ня, дольмены, водопады, пещера динозавров, еб#ня, пейзаж, скалы, еб#ня, пейзаж...

Утром по приезду обнаружил ползающего по себе клеща: в сердцах выбросил его с балкона. На следующий день обнаружил еще одного, уже впившегося, вытащил целиком и казнил. Будьте бдительны! Клещ не дремлет!

Пещера вся вот такая белая внутри?

Нет не вся, она такая только в некоторых местах, но это не делает её менее интересной. Там два прохода, посетить обязательно нужно оба. В пещере обитают летучие мыши, так что аккуратнее, пол в некоторых залах покрыт гуано. Иногда может показаться, что дальше хода нет, просто нужно немного изогнуться и присесть - ход появится. Мой ГПС сумел записать трек внутри пещеры :)

Озвучу примечание местных: воду из р. Кизинка ниже по течению от пещеры пить не рекомендуется, т.к. в реку впадает ручей, текущий из пещеры, где обитают летучие мыши - носители всякой заразы. Равно как и из самого пещерного ручья.

Не нравится начало нитки будущего маршрута:

Победа-Фарс

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#88 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:09

Мой ГПС сумел записать трек внутри пещеры :)

гм... а это уже интересно, хочу твой трек.
я когда-то по глупости лазила в пещере Амбицукова со включенным ЖПС, не знаю, что на меня нашло...надо мной потом посмеивались, а тут оказывается реально внутри пещеры записать.

#89 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:02

Не нравится начало нитки будущего маршрута:

зря :)
Победа-это поселок в горах. там есть монастырь и пещерный монастырь. мы его посещали в прошлом году. а еще на ближайшей горе, где до революции была часть монастыря с куполом теперь стоит крест и куча камней, которые носят наверх по одному. а скоро построят там церковь.
Фарс-это река. тоже вроде интересное там есть типа вдп и каньона.

Отчеты CET-Club

#90 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:44

наблюдатель, лично против поселка и реки я ничего не имею, мне не нравится как это выглядит в тексте: "Победа-Фарс". Я бы предпочел что-нибудь в духе "Победа-Наша" или "Победа-Всегда" :)

гм... а это уже интересно, хочу твой трек.

ну он записал его довольно своеобразно: просто соединил прямой линией выходы из пещеры :) однако трек я пришлю, т.к. он на 5-6 км. короче наблюдательского :)

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных