Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Тебердинский хребет на июньские праздники (4 дня, 11-14.06)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#31 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 14:19

dim, вот простой онлайновый конвертор треков: http://livegpstracks...hp?ch=converter

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#32 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Май 2011 - 08:31

Ван во,просьба про жирный шрифт исполнена.

С остальным в течение дня разберусь, сама 3 дня была на море, дел поднавалилось.

#33 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 30 Май 2011 - 10:20

Не открывает, пишет что в этом файле путевых точек нет.
Расширение исходное php менял на klm.
Думаю как открыть.

Дима, ты ничего не путаешь? PHP? "PHP: Hypertext Preprocessor" ?
Мож PLT, например? Ибо, если PHP, то открывай "блокнотом" :) :) Правда даж не знаю, зачем ПХП скрипт в навигатор загружать :)

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))

#34 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Май 2011 - 15:19

dim, ты меня просто в тупик поставил... я выложила файл с расширением *.zip, в архиве было 2 файла *.kml, каждый из них элементарно открывается как Google Earth, так и Ozi Explorer.
Ничего конвертировать не надо, менять расширение тоже. И путевых точек там действительно не было, потому что я посылала проект трека, а не точки.

#35 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Май 2011 - 16:00

Оба трека замечательно открылись в Google Earth. Только белый цвет маршрута не видно на снегу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ван во
Если жить вдвоём, то лучше брать меньшую палатку. И по-моему, мою трёшку Света уже укомплектовала :-)

#36 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Май 2011 - 16:03

Lanz, правой кнопкой мышки "Свойства" и меняй цвет на любой:) Хотя само по себе открытие свойств маршрута для редактирования уже выделяет его красным и делает видимым на снегу.

#37 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Май 2011 - 16:04

Спасибо, минуту.

#38 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Май 2011 - 16:43

Ван во и Lanz - по укомплектации ваших палаток давайте все-таки решим при встрече. Это дело добровольное, хозяева палаток пусть сами договорятся и решат, кого куда.

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Выкладываю привязки карт для просмотра в Ozi
Состав архива: файлы привязок для Ozi
K-37-024.map
050k--k37-024-1.map
050k--k37-024-3.map

Кроме файлов привязок вам потребуются образы карт
100k--k37-024.jpeg (километровка, охватывающая весь интересующий нас район);
либо
050k--k37-024-1.gif и 050k--k37-024-3.gif (500-метровки, по качеству изображения лучше и информативнее, но частично урезанные сверху-снизу, часть маршрута на 500-метровках не видна);
Образы большие и выложить сюда я их не могу, кому надо, скажите, скину на мыло.
Рекомендую пользоваться все-таки километровкой.

Прикрепленные файлы

#39 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 09:15

Света, спасибо за карты. Трек даже более информативен (при наличии компутера). Ещё бы отметить предполагаемые места стоянок.... :)

#40 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 09:35

Прогноз на текущий момент такой http://www.gismeteo....ty/weekly/5247/
Это радует. Я обычно ориентируюсь на rp5.ru, но там пока только до 5 июня прогноз.

Поговорила с Михаилом насчет транспорта.
Газель Ростов-Теберда-Ростов=14000руб,
Мерседес Ростов-Теберда-Ростов=20000руб.

С датами обещала ему завтра окончательно дать ответ. Предварительно договорилась на отъезд 9 июня в 23-00. На 9-тое число с машинами у Миши все нормально, а вот на 10-тое уже похуже, почти все заказано. Подобная ситуация и с датой отъезда из Теберды. На 13-тое число машину Миша может найти "со скрипом", а вот на 14-тое - без проблем.

Так что смотрю, что вырисовывается поход на 5 дней, как многие и желали.

Предлагаю сегодня и завтра хорошо подумать над датами похода 10-14 июня(выезд из Ростова 9.06.11 вечером и приезд в Ростов 15.06.11 утром).

Если всех записавшихся даты устраивают, то переходим ко "второй части марлезонского балета" - выбору между Газелью и Мерсом.
А то нас уже 10 записавшихся и под вопросом еще один, в Газели уже будет как-то тесновато.
Цена вопроса = 600 рублей переплаты за Мерс(в оба конца), но более свободное размещение и сидения поудобнее. В принципе, при 10 пассажирах стоимость проезда уже нормальная, 1000р. с человека в один конец, что сравнимо со стоимостью рейсового автобуса. А если еще присоединится 11-тый участник, то будет дешевле. И появляется шанс взять кого-то еще, если вдруг в последний момент решится.
Газель это как всегда - дешево и сердито, зато по 700р.
Прошу высказываться, кто за какой транспорт.

Завтра вечером мне нужно дать Мише окончательный ответ.

#41 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 09:47

Ansv , спасибо жирный шрифт :)
Кстати насчет привязок карт - этой зимой привязал все кавказские полукилометровки по километровой сетке, и перевел в формат WGS84 с коррекцией самого растра. Проверял их по трекам - совпадения очень хорошие. Объем карт большой, потому выложить сюда не смогу, но если нужно отправлю емейлом или могу на флэшку скинуть.
Насчет мерса или газели, думаю так : если мерс намного комфортнее и есть возможность ночью в дороге поспать, то предпочтительнее мерс, пусть даже дороже. Если-же комфорт не особо отличается от газели и поспать не удасться, то мне без разницы какой транспорт. В любом случае завтра контрольный сбор насколько понимаю, и считать участников нужно по количеству сданных денег.
А вот поход на 5 дней - это очень даже бэст, если выкружится!
Света, ты писала, что у тебя есть довольно много треков того райноа. Вышли мне их все пожалуйста, для загруза в GPS. Как показывает практика, лишние треки не бывают лишними.

#42 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 10:01

1. Предлагаю от 10 и более человек Мерс. Меньше - Газель.
2. Второй дополнительный день устраивает.
3. Длина маршрута около 26 км. в обе стороны. Для 5 дней маловато :) . Может стоит сходить по другую сторону реки, в район хребта Кирылганбаши? Это и ещё одна ночевка в зоне леса (или матрасничество на берегу Теберды) и возможность подкупить харчей в Верхней Теберде, чтоб не переть на 5 дней всё из Ростова.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Или так: Теберда - Джамагатское ущелье, нарзанный источник.

#43 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:11

1. Предлагаю от 10 и более человек Мерс. Меньше - Газель.

+1

#44 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 10:38

ван во, у меня под рукой нашлась парочка треков района Теберды(но не Кынгырчата), но они были хожены мной, так что смогу ответить на вопросы, если они будут.
1. Теберда - д.р. Джамагат - д.р.Кышкаджер - пер.Кышкаджер - д.р.Кичкинясу - д.р.Даут - д.р.Кенделлесу - пер.Эпчик - д.р.Эпчик-су - радиалка к озеру 2955м - д.р.Джамагат - Теберда

2. Теберда - Архыз через пер.Кичи-Ауш(озера Малой Марки) - Кзыл-Ауш(озера под перевалом) - Озерный(озера ур.Морг-Сырты).

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:

Длина маршрута около 26 км. в обе стороны. Для 5 дней маловато . Может стоит сходить по другую сторону реки, в район хребта Кирылганбаши? Это и ещё одна ночевка в зоне леса (или матрасничество на берегу Теберды) и возможность подкупить харчей в Верхней Теберде, чтоб не переть на 5 дней всё из Ростова.

Предлагаю не измерять маршрут километрами в длину. Не забываем про набор 2000м в высоту:)
Если делать базовый лагерь в верховьях Гидама, то "лишнее" время можно потратить на еще одну вершину Орта-Гидам или радиалку на пер.Двухцветный.
В район Кёль-чат вылазку лучше делать тоже радиальной, без вещей, с возвращением в базовый лагерь. Последнюю ночевку есть смысл делать естественно в зоне леса. На закупку продуктов в Верхней Теберде лучше не рассчитывать. Неизвестно, когда мы там окажемся. Магазины там, наверное, есть, но их ассортимент и график работы может нас не порадовать, это ж не туристический центр типа Архыза.

О, еще один интересный трек нашла(не мой, чужой), маршрут "Теберда - пер. Мухинский - Красный Карачай - оз.Кынгырчат - пер.Кынгырчат - пер.Двухцветный - долина Муху-Теберда". Файл Походы из Теберды_1.zip

Прикрепленные файлы

#45 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:50

Света, спасибо за треки. Занимательно сопоставить хоженые тобой и запланированный на этот поход

Изображение

а вот покрупнее

Изображение

с другой стороны

Изображение

То что мы запланировали нарисовано сиреневым.

Кстати, в первом постинге добавь пожалуйста к моей палатке наличие газовой горелки, кастрюли и газа.Можно также добавить наличие готовой продуктовой раскладки. Если кто-то захочет подселиться, пусть знает, что кроме крышы над головой его ждет так-же стол с явствами :) Ну а если желающих не будет - возьму одноместную палатку, она в два раза легче.

#46 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 11:27

Ну а если желающих не будет - возьму одноместную палатку, она в два раза легче.

У нас не распределены по палаткам ещё 5-6 человек. Так что скорее всего это будет двушка+трёшка. Одному тащить и палатку и все харчи сложновато

#47 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 11:39

ван во, красиво:)
только то, что мы на этот раз запланировали(сиреневое) там еще не всё. У нас еще спуск по Гидаму в Верхнюю Теберду и радиалки к озерам Кель-Чат и на вершины. Пока сиреневое - это только путь к базовому лагерю. Кольцо там потому, что это два варианта подъема, но не означает, что мы туда-обратно идем тем же путем. Точка, где замыкается кольцо = первая ночевка.
Чуточку позже выложу трек целиком.

#48 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 11:49

Ansv,
а ну если так, то другое дело :) А то я конечно чел ленивый, люблю поматрасничать, но даже мне такой маршрут показался черезчур уж расслабушным.
Если выложишь проект полного трека, я сюда картинки покидаю, чтобы те, у кого нет карт под рукой могли оценить маршрут.

Lanz,
ну я надеюсь на завтрашней встрече всех расселим по палаткам :)

#49 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 17:42

ван во, вот треки(там файлы и *.plt, и *.kml с одинаковыми названиями). Получилось 3 варианта. Хотя мы вроде бы решили, что подниматься к первой стоянке будет коротким путем(файл Проект похода_вариант 1), но я все же нарисовала и более длинный путь(Проект похода_вариант 2). И третий вариант - там оба этих пути одновременно плюс еще путь по долине Муху из Теберды на Лысую, а вдруг пригодится (Проект похода_вариант 3).
Я думаю последний, 3 вариант, и стоит загнать в ЖПС как самый полный.

Что касается спуска по Гидаму... мне хотя и описывали как "реально существующую тропу по-над рекой", я все же подстраховалась и изобразила то, что видно на GoogleEarth, а там видно тоже 3 варианта. Заманчиво, конечно, не набирать высоту, но там уж по ситуации будем решать. Сможем продраться по берегу, значит, молодцы, а нет - придется метров 200 вверх-вниз сделать.

Прикрепленные файлы

#50 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2011 - 17:51

На всякий случай надо составить список группы, ну там всякие милицейский посты и все такое... лучше сразу дать им бумагу с фамилиями и пусть "пробивают".

Можно сделать "список участников похода выходного дня" от моей турфирмы. С подписями и печатями. Для солидности. :D

#51 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 20:47

А в песочнице места есть еще? Можно к вам?

#52 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 21:44

Вот картинки для третьего варианта под разными углами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#53 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:32

ван во, кайфовое 3Д! Это генштаб натянутый на гуглокарту?

#54 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:39

Паша, думаю, места есть. Присоединяйся.
Приходи сегодня в район Публички и Ташира(уж там как-нибудь найдем друг друга) между 18-30 и 19-00, бери с собой 1000р:)

ван во, очень наглядно, спасибо. У меня до таких изящных презентаций руки не доходят.

P.S. 3D-картинки провоцируют дать маршруту название "сиреневая краказябра":)

#55 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:02

3D-картинки провоцируют дать маршруту название "сиреневая краказябра":)

Не стОит. Ибо "Как вы яхту назовёте....." :)
Светлана, вы для себя уже считали количество завтраков-ужинов для составления раскладки? Обеды планируете горячие или перекус по-быстрому?

#56 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:17

А чё, разве плохое название? Вполне веселенькое:)

По еде. Давайте обсудим сегодня на встрече.

#57 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:00

Винни-Пух,
это в каком-то смысле побочный эффект. Когда включены одновременно векторная карта с данными высот и растровая генштабовская, магеллановский софт их так вот женит.
Прикольно смотреть на свои чужие треки, где вверх ползти, где вниз. Вобщем-то прога совершенно бесплатная и нелицензионная, так что если нравится могу залить куда-нить или сами с магеллана качайте.

Ansv,
хы-хы может тогда уж фиолетовой каракатицей назвать?

#58 Mephisto

Mephisto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородРостов н/Д

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:29

К сожалению, я приезжаю в Ростов только после 12 июня. В данном походе принять участие не получается.

#59 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:15

Договорилась с Мишей по нашей доставке.
Нас везут 17-ти местные Мерсы.
Туда выезд 10.06.11 в 22-00 от ВТБ-24 на Ворошиловском(угол Социалистической). Прийти желательно минут на 15-20 раньше, чтоб нормально погрузиться.
Обратно из Верхней Теберды 14.06.11 примерно в 21-00.

#60 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:31

Отлично! Хорошая новость. Света, ты прочла мою фразу про список с печатью?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных