Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Тебердинский хребет на июньские праздники (4 дня, 11-14.06)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:00

Прочла, как только ван во и Настя пришлют данные, я тебе перешлю файлик.

#62 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:22

как только ван во и Настя пришлют данные, я тебе перешлю файлик.

Как назовём мероприятие? Турпоездкой лучше не надо, деньги-то на счёт фирмы не поступят ;) Может, ПВД для сотрудников? Что-то типа корпоратива...

#63 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:25

Тебе виднее, ПВД, так ПВД.

#64 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:44

Маршрут напишу примерно такой: Теберда - долина Муху - г.Лысая - г.Ачхиштарабаши - озеро Хызыр-Кёльпер – пер.Двухцветный - пер.Кынгырчат - система озер Кёль-Чат – долина реки Гидам - Верхняя Теберда.
Не обязательно, чтоб он совпадал. :)

#65 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:27

Маршрут напишу примерно такой: Теберда - долина Муху - г.Лысая - г.Ачхиштарабаши - озеро Хызыр-Кёльпер – пер.Двухцветный - пер.Кынгырчат - система озер Кёль-Чат – долина реки Гидам - Верхняя Теберда.
Не обязательно, чтоб он совпадал.

Напиши лучше так
"Теберда - долина Муху - г.Лысая - г.Ачхиштарабаши - оз.Хызыр-Кёль - пер.Кынгырчат - оз. Кёль-Чат – долина Гидам - Верхняя Теберда"

Вчера мне отзвонился Паша, так что нас будет 10. И еще вполне возможно, что присоединится нас с Васькой друг Алексей.

#66 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:41

Прочла, как только ван во и Настя пришлют данные, я тебе перешлю файлик.

Отправил данные, лови по личке.

#67 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:58

Свет, у меня не получается с заказми уладить... не еду((

#68 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:23

Потенциальные участники - Паша и Костя - жду от вас паспортные данные (ФИО, дата рождения, серия, номер, кем и когда выдан паспорт, адрес по прописке) на электронный адрес или в личку.

Сдать деньги за проезд (собираем по 1000р) можно сегодня-завтра вечером или в течение рабочего дня в районе ЦГБ(я работаю на углу Малюгиной и Соколова), предварительно позвонив.

Какие есть вопросы - пишите либо сюда, либо в почту.

#69 Belka

Belka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:46

у меня тоже не получается :( безумно жаль
... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!

#70 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:38

Всё, группа набрана. Нас будет 12 человек, 11 из Ростова(они перечислены в шапке), и весьма вероятно +1 из Краснодара(автономный участник, он подсядет к нам по пути где-то в районе Кропоткина).
С краснодарца, если он поедет, возьмем денег за проезд в размере половины нашего тарифа.

Напоминаю, что выезд 10.06.11 в 22-00 от ВТБ-24 на углу Ворошиловского и Социалистической.

Погодка ухудшилась, теперь нам сулят на каждый день небольшие дожди и иногда с грозами. Не забудьте учесть этот фактор при сборах. Вещи и продукты должны быть защищены от промокания.

Не забываем взять паспорта и деньги на обратный проезд.

#71 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:23

Несмотря на прогнозы, мы все-таки едем. Вполне вероятно, что всё намеченное мы не осуществим, но попытаться надо. Предположительно будет ЭКСТРИМ... чтоб не жаловались потом(как в соседней теме) на то, что луг был слишком мокрый:)

Еще раз напоминаю о необходимости защиты вещей и самих себя от некратковременных дождей с грозами.
Советую взять в дорогу по 1,5л воды, фиг его знает, как там с чистотой ручьев. Наверху-то и при дождях вода вполне чистая будет, а вот пока мы туда поднимемся - хотелось бы пить не муляку...

До встречи в 21-45 возле ВТБ.

#72 Tofsla

Tofsla

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • ГородПланета Земля, Ростов-на-Дону

Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:34

Да хватит уже поносить соседнюю тему и тот луг вспоминать, не стоит оно и выеденного яйца. Не были мы неподготовленными, всё своё удовольствие получили, свой выбор сделали. Если хотите - запишите нас в черный список и никуда и никогда не берите с собой. :twisted:
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

#73 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:30

Удачи вам, ребята!
А мы перенесли восхождение на неделю. В грозу два раза тройки уже лазили, и это было не камильфо.

#74 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 09:31

Сходили хорошо! В первый же день залезли на перевал и гору Ачхиштарабаши (будьте здоровы). Во второй день забрались на перевал Кынгырчат, попытались залезть на гору Кынгырчат (без веревок не вариант), посмотрели на озеро Кынгырчат с перевала, оно еще на 90% во льду. Забрались на перевал Двухцветный. На третий день сходили на вершину Орта-Гидам.

Помимо прочего разведали долину реки Гидам и подходы к Лысой. Местность очень понравилась, обязательно поеду еще, хочу осваивать этот регион. Привлекает плотность интересных объектов на небольшом удалении и возможность быстро оказаться на значительной высоте.

С погодой относительно повезло, судя по прогнозам могло быть намного хуже: до полудня было преимущественно без осадков, потом налетали туманы с облаками и стабильно в 15-16 часов начинался дождь, гроз не было. Многие виды были скрыты в туманах и облаках, но и многое красивое было видимо.

Спасибо Свете за разработку маршрута, организацию и как всегда безупречное проведение похода.
Спасибо все остальным за отличную компанию, в походе царила единодушная положительная боевая атмосфера. Очень приятно было познакомиться и пообщаться в живую с новыми людьми и встретиться со старыми друзьями.

П.С.
Вершина Орта-Гидам на генштабовской 500-метровке имеет высоту 3252, по факту же она составляет 3212, это единогласно измерено тремя ГПСами при наличии почти всех спутников. Кроме того, эта вершина является самой низкой в хребте Орта-Гидам. Средняя, на которую мы вышли вначале, составляет 3261 м., а наиболее высокая еще примерно на 150 метров выше, на неё мы не пошли, т.к. не видели и не знали что она выше. Эти вершины никак не отмечены на карте. ИМХО наибольший интерес представляет именно наивысшая вершина. На самом Орта-Гидаме сложен огромный 2-х метровый тур из камней. Оставили там записку и несколько визиток.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#75 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2011 - 09:46

Стас, ты забыл сказать, что

Средняя, на которую мы вышли вначале, составляет 3261 м

была названа вами чем-то вроде "Пика Кутяпликов":)

Мое более подробное описание нашего мероприятия будет чуть позже.

P.S. Вершина Ачхиштарабаши порадовала, на ней замечательно встречать рассвет. И мне именно это событие больше всего запомнилось.

#76 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2011 - 09:55

Спасибо Свете за организацию и руководство, спасибо всем участникам за компанию и позитив. Спасибо и погоде (чего уж там, могло быть и хуже) :)

#77 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:11

Блин, надо было еще на пару дней там зависнуть. Сегодня ночью будет полное лунное затмение, а в горах это было бы ваще обалденное зрелище.

#78 ван во

ван во

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:41

Отлично сходили!
Погода была гораздо лучше, чем обещали синоптики. Компания подобралась веселая и дружная. Район этот очень понравился и хочется туда пойти еще, может через него в Архыз, чтобы подольше побыть в тех местах.
Восхищаюсь точностью планирования маршрута нашего организатора - Ansv. Респект и уважуха!

#79 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:46

"Респект и уважуха" щас сидит вся в насморке и кашле и разговаривает басом, не пойму, что меня так подкосило:(((

#80 Кость

Кость

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:04

Света спасибо! Всё было интересно и разнообразно. Хороший маршрут, отличная и весёлая капания принесли массу ярких впечатлений и положительных эмоций. Особенно снежный Матрас-спуск с перевала Кынгырчат. :D Выздоравливай!

#81 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:05

Выложил фотки http://photo.qip.ru/...ry1970/3899027/
Качеством недоволен :( . Жду остальных :)

#82 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:20

А чего ты качеством недоволен? При сжатии небось оно нехило падает:)
У меня, например, мрачных фоток больше в разы, чем у тебя. Твои фотки позитивненькие какие-то, а на свои смотрю - как будто в другом походе была:)

#83 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:37

У меня такое же впечатление от моих фоток. Мрачное. Никак не вяжется с настроением от похода. Света, как твоё здоровье?

#84 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:49

Да нормально уже. Проспалась, съела ударную дозу грейпфрута и как новенькая:)

Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:
Выкладываю реальный трек похода, может кому пригодится.
В нем нет радиалки на Двухцветный, а путь на вершину Орта-Гидам без захода на "Кутяпликов" - наикратчайшим путем. Подъем на пер.Ачхиштарабаши в первый день на моем треке может отличаться от других, я шла как мне в голову взбредет:) ну да ладно, там в принципе все очевидно и без трека.

Прикрепленные файлы

#85 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:52

Lanz классные фотки! в первый день смотрю грязновато было :) а погода действительно гораздо лучше, чем обещали!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#86 ongapervuk

ongapervuk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:00

Поход очень понравился, особенно порадовали меня термины, которыми активно пользовались участники похода, особенно запомнилось каньёнинг и еб#ня :D
Свете огромное спасибо за организацию.
Мои фотки тут: https://picasaweb.go...feat=directlink

#87 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:15

особенно порадовали меня термины, которыми активно пользовались участники похода,

... да, Андрей, мы тебя тут плохому быстро научим:)
Про термины, опуская созвучные нецензурщине(хотя именно они очень хорошо описывали происходящее), мне запомнилось "Брод мне в ноги!":)

#88 Lanz

Lanz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:27

Может, открыть отдельную тему "перлов"? А то забудутся со временем.
От нашей палатки: "Лимон съел я, а сахар закончился", "Сахар мы выпили, а чай будем курить",

#89 mechanik

mechanik

Администратор

• Администраторы
  • 1 250 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:52

Есть тема Цитатник R-E

#90 Кость

Кость

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip