Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Восхождения в Архызе (София, 12июня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#91 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Май 2012 - 23:59

Может я ошибаюсь, но слышала, что у Планеты не сильно комфортный транспорт. Как бы Мишины Мерседесы в сравнении с ним рулят.
А еще вот что не нравится в заброске с Планетой "12 июня ВТ - отъезд из пос.Архыз в Ростов в 15 часов, прибытие в Ростов (расчетное время) в 23 часа".
Когда речь всего о 4-х днях похода, я не вижу смысла сокращать их до 3-х, т.к. чтоб в 15 быть в Архызе, нужно уже утром четвертого дня быть уже довольно близко к цивилизации. Например, если я окажусь в 20-ти километрах от Архыза, мне до 15 будет ну как-то очень напряжно. И запас на непогоду бы сделать.

Если нас человек 10 будет - надо заказывать Мишу. И договориться о заброске на ледниковую ферму. Малой группе это сделать проще, чем в несколько этапов ездить с Планетой. У меня есть контакты архызских извозчиков, если надо, я узнаю что почём.

Я - за отъезд 12-го вечером на Мише. А в 15-00(а скорее даже в 16-00) и на Таисе прекрасно можно уехать.

#92 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 17 Май 2012 - 08:08

И договориться о заброске на ледниковую ферму. Малой группе это сделать проще, чем в несколько этапов ездить с Планетой. У меня есть контакты архызских извозчиков, если надо, я узнаю что почём.

Я - за отъезд 12-го вечером на Мише. А в 15-00(а скорее даже в 16-00) и на Таисе прекрасно можно уехать.

абсолютно согласен! узнавай!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#93 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 17 Май 2012 - 11:55

список на кого оформляли пропуска (индивидуальный пропуск - 300р с человека):
Матяшов Станислав Сергеевич
Никитина Наталья Вадимовна
Стриж Владимир Николаевич
Забродин Роман Александрович
Синюшина Светлана Владимировна
Анучина Светлана Геннадьевна
Мастяев Василий Викторович
Мухина Екатерина Николаевна
Ефимова Виктория Александдровна
Сергеев Евгений Васильевич
Гришагина Елена Владимировна
Егорова Марина Анатольевна
Сметанин Дмитрий Иванович
Степнева Анастасия Александровна
Бесперцев Владимир Сергеевич
Сорокина Анастасия Александровна

Сегодня сдаем деньги на пропуска!!!! + решаем кто точно едет в Архыз!!!
Встреча в 21:00 в уют холле Планеты
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!

#94 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Май 2012 - 12:04

Я попросила Стаса отдать денюжку за меня и Васю. Нас двоих считать в число тех, кто едет.

#95 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 17 Май 2012 - 15:48

Сегодня сдаем деньги на пропуска!!!! + решаем кто точно едет в Архыз!!!

Возможно ли перечислисть на карту СБ, Яндекс.Деньги или положить на мобильный?

Мое участие пока под вопросом...

#96 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 17 Май 2012 - 17:32

Вопрос к Володе...

#97 Мухина

Мухина

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 18:42

сегодня прийти не смогу. у меня же есть пару дней на обдумывание?)

#98 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 09:34

В общем собрались вчера, и выяснилось, что точно едет пока только 7 человек:
Рома Забродин
Марина Егорова
Лена Гришагина
Стас Матяшов
Вова Стриж
Света Анучина
Вася Мастяев

Т.е. меньше половины заявившихся.

Становится актуален вопрос с транспортом. Марина обещала узнать, какие варианты есть по маршруткам. Ибо мишин мерседес хоть и хорош, но на 7-8 человек выйдет дорого.
Но еще более неясен вопрос, что теперь делать с теми пропусками, которые буду невостребованы, отдадут ли нам только половину из заказанных пропусков, или придется оплачивать за тех, кто не едет?

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#99 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:36

BVS-studio и dim еще есть время передать деньгу на тренировке.
Также жду информации от Наташи Никитиной и Насти Сорокиной!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#100 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 18 Май 2012 - 10:43

Андрей Кравченко предложил микроавтобус на 8 чел, 4 дня, 13 тыщ.

#101 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:58

13 тыщ.

в одну сторону или туда-обратно? он на нем кстати до ледниковой фермы не доедет? а-то бы доплатили..

Отчеты CET-Club

#102 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 18 Май 2012 - 11:14

туда обратно как я понимаю, это не его микрик, позвони ему уточни сможет он сразу на поляну заехать? хотя вряд ли водителю тоже пропуск нужен будет...

#103 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 11:17

до фермы вроде щас пропуск не нужен..

Отчеты CET-Club

#104 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 Май 2012 - 11:25

Да, водителю до Ледниковой фермы пропуск не нужен. Но он не везде сможет проехать. Есть там поганые места, а кое-где придется ехать по руслу Софии. Не думаю, что водила на это пойдет. Но в любом случае сколько-нибудь проехать от поляны Таулу он сможет. Надо брать:)
Если 13 тыщ за туда-назад, то это просто отлично!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня информация такая, что из Архыза до Ледниковой фермы хотят 2000р минимум за Газ66 (открытый кузов), вроде есть еще "таблетка", но с водителем мне созвониться не удалось.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Но еще более неясен вопрос, что теперь делать с теми пропусками, которые буду невостребованы, отдадут ли нам только половину из заказанных пропусков, или придется оплачивать за тех, кто не едет?

В принципе, я не думаю, что нам не отдадут только наши пропуска. Но лучше бы прозвонить и узнать. И вообще меня сильно волнует вопрос - где именно и когда мы получим пропуска.

#105 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 11:29

из Архыза до Ледниковой фермы хотят 2000р минимум за Газ66

в принципе нормально.

Про пропуска думаю и решаю. заберем все!

Отчеты CET-Club

#106 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 18 Май 2012 - 11:56

В общем я узнал вот про этот микроавтобусик http://vk.com/photo5335296_281801874
Водитель так-же озвучил цену в 13 т.р., но думаю на 12 сойдемся...
План я ему предложил такой:
-приезжаем в Архыз, разгружаемся, бросаем машину и он вместе с нами забрасывается на ледовую ферму и скорее всего идет на Софию...
Опыт у него есть, он горный турист и вот только в мае с планетой вернулся оттуда...

P.S. на Софию пропуска не нужны...

#107 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 Май 2012 - 12:45

P.S. на Софию пропуска не нужны...

Не дезинформируй. София-река = не погранзона, а София-гора = погранзона. То, что ты в мае не встретил там погранцов, не значит, что это не погранзона. Долина Ак-Айры как и весь Софийский хребет требуют наличия пропусков.

#108 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 18 Май 2012 - 13:00

Не дезинформируй. София-река = не погранзона, а София-гора = погранзона. То, что ты в мае не встретил там погранцов, не значит, что это не погранзона. Долина Ак-Айры как и весь Софийский хребет требуют наличия пропусков.

Свет, возможно...
Просто я отсюда понял, что вроде как и можно.. http://arkhyz.net/tu... ... rhiza.html

#109 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 Май 2012 - 13:13

Не, информация с подобного рода сайтов не должна приниматься за истину. Надо читать приказ ФСБ.

"Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 4 июля 2011 г. № 292 «О внесении изменения в приказ ФСБ России от 2 марта 2006 г. № 78» на участке ответственности Пограничного Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике изменены пределы пограничной зоны, согласно данному приказу из пограничной зоны исключены:

в Зеленчукском районе – гора Закзан-Сырт, высота с отметкой 2518,8, высота с отметкой 2629,4, высота с отметкой 2936,0, высота с отметкой 2915,4, перевал Ходюк, высота с отметкой 1738,9, гора Большая Марка;

в Карачаевском районе – гора Большая Марка, гора Семенов-Баши, высота с отметкой 2336,6, высота с отметкой 2863,0, включая высоту с отметкой 3012,0, высоту с отметкой 2781,8, высоту с отметкой 2790,0, гора Рынджи-Аге, гора Чирпы-Баши, высота с отметкой 3007,0, высота с отметкой 3263,9, гора Чериккол, гора Куршоу, перевал Хотуитау.

Благодаря проведенной Пограничным Управлением работе, совместно с Главой Карачаево-Черкесской Республики Темрезовым Рашидом Бориспиевичем по внесению изменений в границы пограничной зоны, места, наиболее востребованные туристами, такие как туристические базы «Махар», «Глобус», база завода Низковольтной аппаратуры и минеральные источники по Нахарскому и Гондарайскому ущельям; дорога и территория альплагеря «Алибек», урочище Русская поляна в районе Домбая, долина реки София, включая Софийскую поляну и Софийские водопады в Зеленчукском районе, исключены из пределов пограничной зоны. Отдых в этих местах осуществляется без оформления пропуска.

На остальных участках, входящих в пограничную зону на территории Республики порядок пропуска и пребывания граждан в пограничной зоне остаются прежними."

#110 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 15:27

BVS-studio нормальный вариант. сколько у него максимум человек пассажиров с рюкзаками вмещается?

Отчеты CET-Club

#111 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 Май 2012 - 16:25

Вроде ж 8 человек? Рюкзаки уж как-нибудь разместим. А вот если в последний момент народ присоединяться начнет, то как быть?

#112 raskolbasina

raskolbasina

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 19 Май 2012 - 09:06

тока с командировки приехала. я, похоже пролетаю с архызом? мест нет?
если что , то куда деньги отправить?
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!

#113 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 Май 2012 - 09:20

Настя, да почему пролетаешь?:)
Просто если нас 8 - логично брать микроавтобус за 13000 (по 1625р с человека), а если 12 и более, то мишин мерс за 20000(1666р с человека).
При 13 человеках Миша как извозчик даже дешевле:)
Для сравнения - Таис возит по 1700р в оба конца, 900р в одну сторону.

Только определяться желательно пораньше. Потому как если нас много, то можем пролететь при заказе у Миши.

#114 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 19 Май 2012 - 09:50

BVS-studio нормальный вариант. сколько у него максимум человек пассажиров с рюкзаками вмещается?

Если не ошибаюсь, то 14 сидячих мест, т.е. 14 может свободно ехать с рюкзаками и даже велами...
Рюкзаки все едут на багажнике...

#115 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 Май 2012 - 09:55

14 мест - это просто отлично. Похоже, это самый хороший вариант.

#116 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 19 Май 2012 - 14:12

Поддерживаю, давайте договариватся!

#117 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 16:13

BVS-studio тогда бронируй его на июньские праздники - выезд из Ростова 8.06 вечером, обратно из Архыза 12.06 вечером.

Отчеты CET-Club

#118 BVS-studio

BVS-studio

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • ГородTaganrog

Отправлено 19 Май 2012 - 17:16

Созвонился, все отлично, машина заказанна... Теперь дело за участниками...

#119 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 Май 2012 - 10:43

У меня есть трое желающих на совместный с нами проезд в Архыз и обратно. Это моя дочь и 2 ее подруги.
Я пока ей ничего гарантированно не обещаю, но если у нас останутся места, давайте их возьмем.
Если мест не будут, они поедут на Таисе.

#120 Мухина

Мухина

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 14:25

я тоже оч хочу! завтра вечером смогу сказать точно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных