Как бы не травануться?
Отправлено 05 Август 2011 - 17:38
Отправлено 05 Август 2011 - 20:47
Насколько далеко в море? Я слышал, по нормативам это должны быть километры от побережья...2/3 российского морского побережья сливает канализационные стоки прямо в море, минуя какую-либо очистку
Не на сколько. Строится дом или частная гостиница. Труба выводится в море.
Сам понимаешь, что речь не может идти не только о километрах, но и о десятках метров.
Та же самая ситуация на Дону. Некоторые предприятия сбрасывают свои отходы и канализацию прямо в Дон.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нафиг нужно море вблизи курортных городов? Старайтесь находить дикие пляжи.
На диком пляже, возможно, будет меньше мусора (хотя я сомневаюсь в этом). Вода границами пляжа никак не связана.
Отправлено 09 Август 2011 - 09:46
На минувших выходных я опять-таки была в Лиманчике. Кто не в курсе - это довольно-таки дикое место вдали от курортных городов(от Новоросса по берегу километров 14 будет)
Загрязнителей моря в этом месте только 2 - собственно, сам лагерь "Лиманчик" и база Роскосмоса "Звездный". Про "Звездный" не скажу, а вот администрация "Лиманчика" это просто УРОДЫ! Наблюдала и даже сняла на мобильник, как из-под входа столовой из канализационного люка фонтанирует зловонная жидкость, утекая прямо в заповедное озеро Лиманчик. Это продолжалось довольно долго, но как-то после того, как я походила там с телефоном, снимая канализацию, фонтанчик вскорости исчез, следы канализации высохли, запах улетучился. Но вдумайтесь - ведь это говнище никуда не делось, оно просто перестало выбиваться на поверхность через асфальт, но в толще грунта это всё продолжает сочиться в озеро и далее в море.
Я буду благодарна, если мне подскажут, куда мне можно обратиться и передать видео.
Море было удивительно прохладное, в субботу примерно градусов 18. В понедельник опять прогрелось примерно до 24.
Отправлено 09 Август 2011 - 21:04
Отправлено 10 Август 2011 - 09:31
http://23.rospotrebnadzor.ru
Описать произошедшее в заявлении в свободной форме и отослать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (желательно, с описью о вложении). Указать наименования и адреса нарушителей.
Отправлено 22 Август 2011 - 15:42
Отправлено 22 Август 2011 - 19:39
В Лазаревском по дну моря проложены трубы для сброса канальи ,где-то на 200м .Имеются многочисленные трещины .А!Рыбы там...Старайтесь находить дикие пляжи.

По ночам сбрасывают прямо в р.Свирка.Дикие пляжи мало помогают т.к. сильное течение.У нас два крупных микрорайона до прошлого года вообще не имели канализации ,хотя там отдыхает 40% всех приезжих .Проложили трубы для отмазки потому-что существующие очистные сооружения давно устарели и не справляются .Еще худшая ситуация в поселках между Туапсе и Сочи .Дети несколько раз подхватывали какую-то палочку после купания ,хотя мы ездили подальше от города .Короче в море я не купаюсь .Ходим на реку называется по-шапсугски Псышу (хорошая вода). Псезуапсе (официально).
Отправлено 22 Август 2011 - 20:47
Отправлено 23 Август 2011 - 13:08
Отправлено 24 Август 2011 - 08:13
В Крыму практически каждый год проблемы.
Вывод - ездить отдыхать когда нет жары, и воды +22 и ниже.
Отправлено 24 Август 2011 - 14:25
В 2009 и 2010 гг. я провёл на южном берегу Крыма два месяца и ничем не заболел. Второй месяц купался каждый день, включая самые жаркие дни августа. В диких местах, конечно.Этот ВИРУС присутствует в жаркую погоду (когда темп-ра воды выше +25) практически по всему побережью.
В Крыму практически каждый год проблемы.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 22:40
Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:34
Вся новость здесь: http://www.interfax....t.asp?id=229649
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:20
Такое возможно?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:34
13 лет срока годности - это сакральное число, которое несет неудачи процессам разложения рыбы. Будь срок хранения 10 или 15 лет, я бы не поверил, а 13 - это да. Думаю, с осетриной всё в порядке :)05.1999 год !!!! (а срок хранения до 05.2012)
А если серьезно, то можно посмотреть, не наклеен ли срок годности поверх другого.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных