И поскольку я эту кашу заварила, то с вашего позволения, я и начну...
Вот записочка раритетная. С перевала Золотое Дно. Найдена нами в походе "Рожкао-Загедан-Абишира-Архыз" 11 июля 2011г. Датирована 2005 годом. Но не это в ней самое интересное. Весь прикол в том, что в 2009г(1 июля) мы с Васей нашли эту записку в первый раз. Она тогда лежала просто в консервной банке, перевернутой крышкой вниз, чтоб вода не затекала. И уже тогда она была такая заплесневелая и порванная. Я сделала доброе дело - подсушила и положила ее в полиэтилен. Забирать записку я тогда не стала, т.к. взамен оставить было нечего, у меня не было ни бумаги, ни ручки.
Прошло 2 года и 10 дней. Мы снова нашли эту записку. Полиэтилен - великая вещь, она замечательно сохранилась.

Благодаря Савчинскому мы в 2009г узнали, что Золотое Дно - хитрый перевал, с ложной седловиной, откуда нет спуска. В том месте,где сложен тур, тогда лежало еще одно послание от него(сейчас в том туре на ложной седловине ничего обнаружено не было). Привожу фото той записки тоже.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
А вот еще уникальная записка.
Найдена 1 июля 2009г на пер.СарАстра (название дано в честь первопрохода туристами из Саратова и Астрахани)
Да, она выгравирована на камне

Вот что мне удалось разобрать
пришли на пер.Сарастра
в 10-00 07.08.2005г
в составе 6 человек.
Двинулись в Ростовскую
пещеру. Сняли
записку гр. из
г.Пущино
Солнца Вам!
AntariusVLZ@mail.ru
Обратная сторона записочки