Ноябрьские праздники - Западный Ачешбок. 4-5-6-7 ноября
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 11:09
На этот поход в условиях короткого светового дня и категорического нежелания иметь дело с ночным ориентированием нужно 4-5 дней.
Официально выходные 4-6 ноября. Приветствуются те, кто сможет взять выходной 7 ноября, а если еще и 8-го, то это просто здорово.
Заброска. "Ростов-Псебай" - на Газели или Мерсе(в зависимости от нашего кол-ва), "Псебай - г.Сундуки" на ГАЗ-66(есть контакт товарища в Псебае, в прошлом году на нем забрасывались, его машина вмещает 12-14 человек с рюкзаками). На Сундуках будем часов в 11-12.
Отъезд в Ростов из Узлового на Газели или Мерсе.
Цены из расчета: Газель = 7000р за рейс в одну сторону, Мерс = 10000р, ГАЗ-66 = 12000р(немалые деньги, но не забываем, что мы сразу окажемся на высоте 2000м)
Варианты маршрутов:
Вариант 1:
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - Чай-гора - спуск в балаганам к югу от г.Агиге + радиалка к Красной скале, если успеем.
2 день. Подход к Чертовым Воротам, по пути радиалка на вершину Восточного Ачешбока, лагерь в пихтарнике под перевалом. Вода в родничке на спуске.
3 день. Радиалка на Западный Ачешбок с утра. Сворачиваем лагерь и уходим к Асбестной, спускаемся по хр.Бабук до кордона Тхач.
4 день. Идем от кордона в Узловой(16 км), и после обеда уезжаем по домам.
Вариант 2:
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - хр.Агиге - пер.2066 - спуск вниз, по пути ищем воду и стоянку(так еще не ходила, но верю в возможность найти там место, на крайний случай и тупо до балагана можно дотопать)
2 день. Подход к Чертовым Воротам, по пути радиалка на вершину Восточного Ачешбока, лагерь в пихтарнике под перевалом. Вода в родничке на спуске.
3 день. Радиалка на Западный Ачешбок с утра. Сворачиваем лагерь и уходим к Асбестной, спускаемся по хр.Бабук до кордона Тхач.
4 день. Идем от кордона в Узловой(16 км), и после обеда уезжаем по домам.
Вариант 3(на 5 дней, мы так ходили в ноябре 2010)
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - хр.Агиге - ночевка в лесу под вершиной 2160м (где придется, воду брать с собой из Ростова на весь день и утро)
2 день. Пер.2066 - траверс гребня к Восточному Ачешбоку с рюкзаками(набор метров 400), - спуск к к Чертовым Воротам, лагерь в пихтарнике под перевалом. Вода в родничке на спуске.
3 день. Радиалка на Западный Ачешбок с утра(этого у нас в 2010 не было, но сейчас хочется реализовать). Сворачиваем лагерь и уходим к Асбестной и М.Тхачу, по пути заходим на вершину М.Тхача, ночевка на седловине между Тхачами.
4 день. Собираемся, подходим к месту откуда надо лезть на Б.Тхач, бросаем вещи и часа 1,5-2 посвящаем вершине, потом спускаемся мимо ск.Крепость, по Бароновым полянам. Водой запасаемся под Крепостью. Ночевку лучше делать на Бароновых полянах(на Малых)
5 день. Идем в Узловой по Ставропольской балке - примерно 20-22 км. Оттуда на Газели в Ростов.
Трек нашего похода в ноябре 2010 здесь http://www.caucasia.ru/site/track/595
Записываемся:
1. Света
2. Вася
3-7. HOMSTER+4
8. Galahad
9. Кость
10. Илья-Казак
11. storm
12. наблюдатель
13. Тэлька
Распределение по палаткам:
Палатка 1
1. Света
2. Вася
Палатка 2
1. Илья-Казак
2. ?
Палатка 3
1-4. Таня Homster+3
Палатка 4
1. Galahad
2. Наблюдатель
Палатка 5
1. Кость
2. Тэлька
3. Дима
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:15
а сколько человек надо набрать на газельку??возможно нас будет четверо)
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:31
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот фото из похода в ноябре 2010. Погода была идеальная.
http://www.kubanphot...list/album/7877
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:25
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 09:55

Просто тут есть "политический момент" - извозчик на Сундуки один, а желающих на него - не только мы, но и многие товарищи из Краснодара. В прошлом году мы были как бы "прицепом" к краснодарцам(и это чуть не окончилось печально,т.к. мы 3 часа ждали их ночью на псебайской остановке - кто видел эту остановку тот поймет, каково там в ноябре ночью, мы чуть не околели), а теперь хочется самим "заказывать музыку". Т.е. чем раньше мы наберем ростовский кворум, человек 10, тем раньше я договорюсь с заброской.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:10
я там когда то планировал маршрут http://www.stcdon.se... ... C2009.html
это тут?))
и у Вас сломаны ноги и не только они
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:44
Поехали с нами.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:20
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:36
Для вела очень подходит дорога по хр.Бабук (не путать с Малым Бамбаком), машинам она не годится, а вот велик там будет очень даже хорош. Есть еще зачётные места, где можно на велике рассекать - это от верха каньона р.Уривок до брода через р.Тхач - вот там уж проспект, очень качественная лесовозка, широкая, ровная и сейчас неиспользуемая. Но вот как вы допрете велик до Уривка? Мы однажды спускались туда с Сундуков и через ур.Перешеек, перди там знатные, тропы не везде есть, и пока добрались до дороги много жести повидали.
В общем, если тебе нужна консультация по району, то я тебе много могу порассказать, за последние 3 года я была там раз 7 и каждый раз разными путями.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:07
я постараюсь с вами выбраться, но сейчас незнаю что там будет с работой...сейчас образовалось такое время и видимо стечение обстоятельств что напротяжении неск. недель о выездах думать не могу((. Вообще на рабочие дни выбранный срок накладывается, незнаю...смогу ли договорится насчёт пт. Так что считайте меня участником на 50%)).
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 12:20

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 17:40

Я правильно поняла твое "я+1", что это два человека?
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 17:42
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:12
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:44
Цифры в скобках означают указание километража на весь поход, да?
Возможно, я хочу поучавствовать, но не могу сейчас точно сказать. Есть ли вариант присоединиться к группе в Псебае, пройти маршрут и после доехать с вами на (на корточках/рюкзаках) от Узлового до Псебая (где оставлю машину)? Соразмерная оплата проезда, естественно.
Я в такое время в этих местах не ходил, какая температура и погодные условия предполагаются?
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:20
Ответ отрицательный. Из Узлового, если глянешь на карту, путь в Ростов лежит не через Псебай. Мы от Мостовского едем сразу на Лабинск. Присоединиться в Псебае для заброски наверх тоже, видимо, будет нельзя, т.к. я заинтересована набрать группу целиком забивающую "шишигу"(потому что нам в таком случае дешевле обойдется проезд из Ростова в Псебай и обратный путь). Никакой речи о езде на корточках в "шишиге" быть не может, ты наверное не представляешь, что такое езда на "шишише" по плохой дороге. На рюкзаках никто физически не сможет сидеть, только на лавках и крепко держась за борта. И так 3,5 - 4 часа.Есть ли вариант присоединиться к группе в Псебае, пройти маршрут и после доехать с вами на (на корточках/рюкзаках) от Узлового до Псебая (где оставлю машину)?
Какая температура и погода предсказать точно нельзя, но я в ноябре была там 2 раза, и было днем где-то 10-18 тепла, ночью небольшой морозец. Днем ходили в рубашке с длинным рукавом или тоненькой флиске, когда нет ветра. А когда ветер - то и флис потолще напяливали и ветровку, и шапку, и на руки перчатки. Было и солнце, и облачка. Ливней не было. Но вот снег исключить не могу. Смотря какая в этом году будет осень. По одежде надо быть готовым к холоду и ветру.
На моих фотках можешь увидеть состояние погоды.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:11

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:42
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 22:30
Нравится вариант №3, буду думать насчет освобождения 7-8 ноября.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 23:45
А там красиво в ноябре? Или уже нет листьев на деревьях?
Стас, в основном деревья там это сосны... на них листья всегда как бы
Фотки мои посмотри, сам решай это красиво или нет

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:50

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:25

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:08

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:29
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:36
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:55
мне нравится 1-й - к красной скале, на оба Ачешбока и через Б Тхач в Узловой.
при таком варианте в Амбицукову зайти времени не хватит?
я пока предварительно узнаю.
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:10
Вов, в первом варианте нет вообще вершин Тхача, ни Малого, ни Большого. Спуск к кордону Тхач никакого отношения к вершинам не имеет. Он начинается от Асбестной.
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:24
а я вершины не имел в виду. думал подойти к стенке Б Тхача и спускаться вниз к Узловому.в первом варианте нет вообще вершин Тхача, ни Малого, ни Большого
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:26
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных