Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Ноябрьские праздники - Западный Ачешбок. 4-5-6-7 ноября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#31 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:18

Что именно тебя интересует в районе Крепости? Я не вижу смысла сейчас в этом районе, т.к. путь оттуда в Узловой идет через Бароновы поляны, а там нынче все развезено лесовозами. В теперешних условиях выход в Узловой по хребту Бабук смотрится гораздо приплекательнее. Конечно, от Креспости можно и в долину р.Тхач свалиться, но кушери там зачотнейшие.

#32 dim

dim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:10

На Бабуке тоже не был. Но там часто ходят поидее накатанная тропа. + сказки про золотые прииски.
Крепость это зачетнейшие развалины думаю есть что посмотреть. + медведи ) Корыто там рядом.
Пару раз проходил мимо.
Если правильно помню бароновы или воронцовы(точно не помню) это горы с кучей полостей и воронкой сверху, мало кто ходит.
От Крепости в сторону Узлового можно пройти двумя путями по одному ходил это старые тропы по генштабу вдоль реки практически не ходит никто, есть баня попути, собственно до бани и доезжали. и есть еще один путь более накатан но там не ходил. По карте могу более детально показать.
Дженту интереснее.
Надо поднимать карту и более детально разбираться.

#33 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:33

На Бабуке тоже не был. Но там часто ходят поидее накатанная тропа. + сказки про золотые прииски.
Крепость это зачетнейшие развалины думаю есть что посмотреть. + медведи ) Корыто там рядом.
Пару раз проходил мимо.
Если правильно помню бароновы или воронцовы(точно не помню) это горы с кучей полостей и воронкой сверху, мало кто ходит.
От Крепости в сторону Узлового можно пройти двумя путями по одному ходил это старые тропы по генштабу вдоль реки практически не ходит никто, есть баня попути, собственно до бани и доезжали. и есть еще один путь более накатан но там не ходил. По карте могу более детально показать.
Дженту интереснее.
Надо поднимать карту и более детально разбираться.

Так, давай, воду не мути. А начни именно с карты.
Бароновы поляны - и есть ПОЛЯНЫ, какие нафиг там кучи полостей и воронки.
Тропа по Бабуку - красивейшая. Особенно для фанатов Ачешбоков.
Насчет того, что Крепость - это развалины... опасное кстати место и не надо думать, что там легко можно полазить. Крепость вид сзади - как разломанная на куски шоколадка, трещины там глубоки и широки. И данных о том, что там кто-то успешно полазил - не попадалось.

"вдоль реки практически не ходит никто" - ну это ты вообще загнул, дорога над балкой Ставропольской от мраморного карьера самая короткая дорога от Крепости в Узловой. А вот по урочищу Мешок действительно ходить непросто, но именно по осени по малой воде это хоть как-то реально, но я в жизни туда не сунусь. Ведь над Мешком есть тропа.

"Дженту интереснее." Обсуждаем Дженту в другой теме. И поскольку я знаю и район Дженту, и район Тхачей, то осмелюсь настаивать, что для Дженту уже сезон прошел(если не иметь в виду только пещеру). Район Дженту не ограничивается спелеологическими ничтяками, там есть что посмотреть, но не за такое короткое время и не в ноябре.

#34 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:30

Народ, всем, кто спрашивал, сколько дополнительно отгулов брать, отвечаю - ОДИН ДЕНЬ 7 ноября.
Маршрут затеваем на 4 ходовых дня. Цель, по-прежнему, вершина Западного Ачешбока. Это первостепенная цель. Все остальные бонусы могут быть, а могут и не быть. Будет зависеть от погоды.
Вершины Тхачей я намеренно выбрасываю из маршрута. Кому понравится район, то вернется сюда еще не раз. А Тхачи мы будем видеть в разных ракурсах издали.

Нитка маршрута:
"Сундуки - хр.Агиге по верхам до отметки 2160м - спуск в балаганы(1-я ночевка) - подход к пер.Чертовы Ворота(далее ЧВ) с радиалкой на вершину Восточного Ачешбока - пихтарник под ЧВ со стороны заповедника(2-я ночевка) - радиалка на Зап.Ачешбок - проход через ЧВ - г.Асбестная(радиально на вершину) - спуск по хр.Бабук немного не доходя отмеченного на карте летника(3-я ночевка) - продолжение спуска по хр.Бабук - кордон Тхач - дорога до Узлового 16 км с одним бродом по колено"

Выезд из Ростова 3 ноября в 23-00 от ВТБ-24. На Сундуки ориентировочно прибудем к 11-12 часам дня, времени дойти до балганов должно хватить. НО... На весь первый ходовой день иметь с собой запас воды. Набрать будет негде, пока до балаганов не спустимся.

В Узловой дотопаем, надеюсь, засветло, примерно часам к 17. Никаких магазинов в это время НЕ БУДЕТ. Магазин работает до 12 кажись у них. Но для тех, кто будет голоден, сделаем остановку по пути в ст.Баговской или уже в Мостовском. Т.е. я не призываю затариваться хавчиком в неразумных пределах в том числе и на обратный путь, но хочу предупредить о реальности бытия:)
При старте из Узлового в 17 с учетом всяких остановок мы будем в Ростове к полуночи гарантированно. А то и раньше.

#35 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:27

все нравится. только на Красную скалу радиалки не будет?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#36 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:06

Нет, в сторону Красной вообще не пойдем. Обходим по верхам этот участок. Думаю, виды с Агиге внушительнее, чем просто с Красной Скалы вид на каньон Уруштена.
С водителем, делающим заброску договоримся, чтоб остановил нам возле Шапки, и каньон Уруштена и Красную Скалу увидим.

#37 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:39

Жаль что только на 4 дня(( Ноя с вами!)) :)
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

#38 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:56

С водителем, делающим заброску договоримся, чтоб остановил нам возле Шапки

там кстати под шапкой (у дороги) есть пещера! :)

Добавлено спустя 43 секунды:
будет предварительный сбор?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#39 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:18

Сбор будет. В основном для сдачи денег:) Стоимость поездки в этот раз нешуточная, так что стоит последовать принципу "ничто так не укрепляет отношения, как предоплата":)
Ну и обговорим кому что неясно. Высказывайтесь, кому когда и где удобно.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Так, с заброской на Сундуки из Псебая вопрос решен. Водила найден.
Транспорт Ростов-Псебай и Узловой-Ростов будут "Мерседесы" по 10 000за рейс. На Сундуки нас везут за 8000р.
Итого стоимость проезда 28000 р на всех.

Ограничение по количеству участников = 14 человек.

#40 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:39

Высказывайтесь, кому когда и где удобно.

в слоне вроде нормально было.

Ограничение по количеству участников = 14 человек.

быстрее меня добавь в список плиз, а то не хватит места :)

Отчеты CET-Club

#41 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:59

Ну раз 14, то я еще помещаюсь! Внесите и меня в список, плииз! ;) Отпросилась на работе, все нормально :)

#42 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:12

а когда сбор??)) у меня график 2\2
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

#43 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:15

Илья, вот давай такие как ты и решат, когда им удобно. Я же офисный работник - с 9 до 18 и многие тут такие. Предлагай.

#44 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:39

В бане на Хабаровском! :)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#45 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 18:40

Так, появились отказники.
Выбывают Фекла+1.

Есть вакантные места.

Люди, прошу не тянуть до последнего, если сомневаетесь в своем участии. Лучше сразу откажитесь, если есть вероятность, что вас не отпустят. Слишком дорогой у нас транспорт, чтобы потом на оставшихся раскидывать всю сумму.

#46 nickita

nickita

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • ГородПос. Фрундзе, Р-н/Д, Западный Кавказ

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:43

Света, можно мне к вам направить двух ребят, которые у меня тренируются и ходят в походы, ездиют на выеды? У одного, Ярослава, максимальный горный опыт - летний поход первой категории сложности (есть ещё н/к в межсезонье) и у второго, Миши, максиамльный опыт - горный поход второй категории сложности, тоже есть опыт межсезонных походов. Осенью все вместе ходили в ПВД по окрестностям ДонЛесхоза. Возьмёте в группу таких? Я не смогу пойти с вами, потому что мне нужно ехать в Пензу.
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они

#47 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 23:48

Мне удобны Пятница, вторник, среда. Я еду 300% :D

#48 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 00:24

от меня еще один человек, итого меня 5 чел.
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#49 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:40

В связи с тем, что многие участники в пятницу уезжают на Индюк, то лучше устроить сбор во вторник 1 ноября.
В Белый Слон подходите, начиная с 18-15.

Никита - пусть твои ребята приходят, познакомимся. Предварительно я никаких возражений не имею. Главное от них - автономность по палатке, газу, еде. Мне кажется, что у вас не практикуется такой подход, когда каждая палатка "сама за себя", но пусть попробуют.

Таня, твою "группу поддержки" тоже хотелось бы увидеть в полном составе.

На сбор принести с собой по 1500р.(это примерная стоимость проезда Ростов-Псебай-Сундуки).
Деньги на обратную дорогу надо не забыть взять с собой в поход:) Точную стоимость проезда как раз на сборе и узнаем, когда поймем, сколько нас в итоге.

Если у кого-то есть вопросы, можно не копить их до сбора, а задавать в этой теме.

#50 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:31

Вопрос номер раз: можно ли в среду там же, а то у многих участников во вторник тренировка?!
Вопрос номер два: обед все 4 дня у нас будет только в виде перекусов, времени на кипяток не будет?

#51 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:53

Вопрос номер два: обед все 4 дня у нас будет только в виде перекусов, времени на кипяток не будет?

какой кипяток может быть в обед? если он очень нужен-бери термос и утром заливай.

Отчеты CET-Club

#52 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:05

Вопрос номер раз: можно ли в среду там же, а то у многих участников во вторник тренировка?!

В среду за день до отъезда - поздновато.

Времени на кипяток НЕ БУДЕТ. Осенний день и так короткий. Про термос - правильно. Вот и мучайтесь с дилеммой - кипяток или лишний вес термоса.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В понедельник 31.10.11 возможность у всех есть, кроме Ильи?

Добавлено спустя 41 секунду:
Кстати, есть предложение уже начать группироваться по палаткам.

#53 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:56

:wall: Вова, когда мы ходили в феврале в Туапсе, на четвертый день ты ушел искать дольмены, а мы с большим удовольствием вскипятили себе воды, сделали чай и развели быстросуп. Световой день еще меньше, заранее такой большой привал в обед не был запланирован, но вот получился же :) Все по-разному ходят. Ковчег готовит обеды на выездах. Со Светой я ходила только один раз, поэтому решила уточнить на всякий случай. С тобой мы уже привыкли обедать сухпаем)
В понедельник я лично могу.

#54 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:16

Ну, я думаю, мы тут с Вовой единодушно против траты времени в обед на жратву. Быстрые перекусы - да, а по-серьезному заморачиваться не будем. Быстросупы оставляем или на завтрак, или на ужин.

Поскольку вопрос прозвучал, считаю необходимым озвучить стратегию питания, как вижу ее я.

1. Завтрак. Обязательно делается кипяток и используется на всякие анакомы, быстросупы, пюре или варку круп(но время на это вы планируете так, чтоб никто вас не ждал - решили варить рис, вставайте на час раньше). И конечно же с утра чай или кофе.

2. Перекусы, в том числе и обеденный. Перекусов за ходовой день может быть несколько, кто как привык. Но главное, чтобы то, что вы намерены съесть, было у вас не на дне рюкзака, а под рукой. На привале быстро достали, съели - сыты и довольны. Это могут быть марсы-сникеры, орешки, изюм, курага, семечки. Один из перекусов будет более продолжительным по времени - обеденный. Типа порезать сальцо, мясцо, сырок и т.п.

3. Ужин. Времени предостаточно, до сна еще далеко, можно и первое блюдо приготовить. Обычно готовлю суп с тушенкой. И чай - сколько душе угодно.

А теперь добавим сюда такой гаджет как термос. И жизнь станет прекраснее. Но для этого надо немного подсуетиться.
1. С утра кипятим воды столько, чтобы хватило и поесть и залить термос - на обеденный чай. Соотвествтенно - рекомендуется емкость, в которой можно закипять нужное кол-во воды. Т.е. это уже автоматически НЕ КРУЖКА. А нормальная кастрюлька. На палатку желательно ее иметь. Ну и термос имеет смысл брать тоже на палатку. Одним на группу, когда из него каждый хлюпнет по глотку, не обойтись. 0,5л на двоих - нормальный термос.
2. В обед соотвественно, пьем горячий чай.
3. Вечером запасаемся водой в объеме, достаточном для ужина и для завтрашнего утра с учетом наполнения термоса.

Также очень советую экономить газ на варке таких круп как гречка. Я ее не варю вообще. Замачиваю на ночь в кружке(гречку беру в пакетах по 62,5г, кому надо - в окее на северном она есть), с утра выливаю холодную воду и заливаю кипятком - пару минут и она прогрелась и можно кушать горячую кашу.

#55 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:51

в полном составе явить "группу поддержки" в понеельник мне не удастся, в лучшем случае троих, но предоплату принесу за всех, за это не переживай)
просто сейчас в городе из всех только я и девочка Таня))у нас будет 3 девочки Тани в походе))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#56 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:44

Таня, не вопрос. Надеюсь, ты всё передашь остальным.

СБОР В ПОНЕДЕЛЬНИК 31.10.11 В БЕЛОМ СЛОНЕ в 18-15 - 18-30.

Участникам, еще не ходившим со мной ранее - сообщить мне паспортные данные(ФИО, серия, номер, кем, когда выдан) и контактный телефон. Можно в личку, можно на сборе.

#57 Galahad

Galahad

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:42

С меня снимите вопрос пожалуйста, еду точно.

#58 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:54

На сборе повторю еще раз, но лучше чтоб "глаза мозолило":

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ИДТИ БУДЕМ БЕЗ ВОДЫ! Вообще!
Посему взять из Ростова с собой запас на целый день. Можно(даже рекомендую) часть запаса взять в виде чая в термосе. С утреца в Псебае будет зачотный дубняк, а я подозреваю, что нам там придется некое время подождать, пока рассветет. Т.к. по темноте псебайский водила в гору не поедет, а мишины водители ездят быстро и чует мое сердце, часам к 5 утра нас туда доставят. Наверное, выезд из Ростова на 23-30 будем назначать.

#59 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 01:17

я правильно понимаю что вернемся в город мы 7го поздно вечером? :)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кстати по палаткам - у меня Phantom v.2, я 182 см ростом, поэтому со мной может поместиться небольшой человек, хотя она 2х местная :D
Горелка, газ есть.
Котелок литровый.
Беру музыку. ;)
Ну и конечно матэ :D

#60 dim

dim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:34

Запишите меня под небольшим вопросом.
Постараюсь присоединиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных