Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Ноябрьские праздники - Западный Ачешбок. 4-5-6-7 ноября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:30

dim, предварительно мест нет. Если все заявившиеся сдадут деньги, их там и так больше, чем 14(это вместимость газ-66). Появится место - сообщу. Пока под вопросом только двое, которых просил взять Никита. Нехорошо будет им отказать, если они уже настроились ехать. Но если они не явятся в понедельник на сбор - у меня перед ними никаких обязательств не будет. А ты тоже приходи.

Илья, да, правильно понимаешь, к полуночи с 7-го на 8-е должны быть в Ростове.

Добавлено спустя 55 секунд:
Распределение по палаткам буду писать в шапку. Объединяйтесь и сообщайте.

#62 Неточка Незванова

Неточка Незванова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:43

Света, это Краснодар на проводе :)
Скажи, пожалуйста, нас посчитали или нет? У вас уже из Ростова 14 человек набралось, или мы можем рассчитывать присоединиться на заброску до Сундуков?

#63 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:13

у нас палатка 4-х местная, одного человека нужно определить с палаткоместом, на крайний случай будем спать пятером, или берем еще одну четверку, но тогда нам надо подселить еще троих))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#64 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:15

Краснодар уже не возьмем. От вас слишком долго не было подтверждения.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Таня, если Илья не против, то вашего пятого можно в его двушку.

#65 Неточка Незванова

Неточка Незванова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:27

Дык от вас и вопроса-то не было, поэтому я была уверена, что предварительная договорённость на 4 места в силе :(
Ну ладно, хотя жаль...

#66 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:35

Кому нужен газ - в "Мире охоты" навалом. По 210р баллон 450г. На Северном в магазине "Пикничок"(в торце дома Космонавтов 17) такой же баллон по 180р, но есть ли в данный момент в наличии, не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Неточка, не обижайся, но предварительная договоренность у нас была и на Теберду. Я же вам говорила - следите за темой, мой электронный адрес вы знаете.
Да я и сама как бы не ожидала, что будет аншлаг.

#67 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:45

Илья, а ты не хочешь взять свой волшебный большой котелок на группу? Понимаю, что лишний груз, ну дак ты и бегаешь резво ;)
Света, предварительно я живу в трешке Кости и Димы. Сегодня сходила купила газ у Эли - вышло 250 рэ, но на Северный я за ним явно не поехала бы :)

#68 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:20

ну тогда мы с Пашей в двушке. буду слушать радио :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#69 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:47

Таня, если Илья не против, то вашего пятого можно в его двушку.

Я не против, у меня печеньки :)

Илья, а ты не хочешь взять свой волшебный большой котелок на группу? Понимаю, что лишний груз, ну дак ты и бегаешь резво ;)

Танюш, вот если б это был хотя бы полуматрас с обедами горячими - я бы взял пожалуй большой котел, а так честно не кайф)) я хочу пойти с рюкзаком легковесом)) ну если кто-то прям сильно хочет - могу дать этот котел на 7 литров (точнее он называется кан - так как плоский))
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

#70 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:20

Не-не-не, не нужны емкости такого объема! Это сколько ж времени вы 7 л кипятить будете?
Ищите на каждую палатку что-нибудь покомпактнее, от 1 - 1,5 - 2 - 2,5л.
Таня, мне кажется, у Кости что-то было подобное?

У "Homstera и компании" с газом-горелками-кастрюлями проблемы есть?

#71 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:56

у хомстера нет никаких проблем, у компании все имеется))))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#72 nickita

nickita

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • ГородПос. Фрундзе, Р-н/Д, Западный Кавказ

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:30

Света, одного человека в графе с моим именем убирайте - отказался из-за множества недоделанных дел. Со вторым - Мишей я прийду на сбор. Надеюсь мне можно прийти и познакомиться и поддержать Мишу в вопросах тур. снаряжения, что понадобится - я ему выдам со склада)).
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они

#73 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:08

Никита, конечно, приходи с Мишей.

#74 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:48

Выкладываю файлы треков и путевых точек для владельцев ЖПС.
Как обычно, файлы в трех форматах *.plt, *.gpx, *.kml
Не пугайтесь, что там слишком большой трек - это мой обычный файл на всё Затхачевье. В нем отмечены все хоженные мной пути. Файл собран из кусков, из походов разных лет.
Нумерация путевых точек произведена по принципу
PSE1, PSE2... из Псебая до Чай-горы
AG1, AG2... от Чай-горы по хребту Агиге
TH1, TH2... из-за Чертовых ворот до вершины Б.Тхача(обход Малого с востока под скалами)
KR1... Спуск со склона Б.Тхача мимо Крепости до Бароновой поляны
BA1... От Бароновой поляны до Узлового(над балкой Ставропольской)
BAB1...Спуск по хр.Бабук мимо кордона Тхач до пересечения с дорогой с Бароновой поляны
DO1... Нижняя тропа от Чай-горы к Чертовым Воротам через каньон р.Додогачей
и т.п.

P.S. В связи с переездом нашей фирмы в новый офис в ближайший месяц в рабочее время у меня, скорее всего, не будет инета. Если я вам не отвечаю оперативно, то по этой причине.
Связь со мной по телефону 8-928-213-60-48.

31.10.2011 постараюсь не опоздать в "Слона", я просто не в курсе, как обстоит дело с пробками вечером при попытке уехать с Северного в центр.

Прикрепленные файлы

#75 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:16

Илюх, ложная тревога, мы уже в этом походе посовещались и решили, что котел брать не надо. На палатку все имеется.

#76 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:40

надеюсь сегодня будет ноут?
я принесу фотки с Архыза (свои и Белки) и с Индюка.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#77 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:57

Договорилась с Мишей о транспорте. Все Ок, нас везут комфортабельные Мерседесы, хоть поспать сможем.
Собираемся возле ВТБ24, начиная с 23-30 03.11.2011, чтоб вы могли добраться туда общественным транспортом. Отъезд будет около полуночи.

Резюмирую то, что сегодня было на сборе:

1. Нас 13, прекрасное число:) По палаткам предварительно распределены все. Но есть вариант, что Наблюдатель возьмет у Стаса "трешку" и тогда логично поселить туда собственно Наблюдателя, Пашу и Илью-Казака. Я оставляю этот вопрос вам троим на личное усмотрение. Как решите, так и будет.

2. Про воду на первый ходовой день и так понятно- берем ее из Ростова. Кроме того, берем еще запасную емкость для воды. Первая ночевка запланирована в безводном месте(зато ровном и с дровами), а за водой придется спуститься метров на 100 вниз. Удобнее бегать туда не с кастрюльками, а именно с бутылками. От лагеря до воды - минут 10 ходу. Понадобятся фонари, т.к. поход за водой будет уже из серии "ночного ориентирования".

3. Очень рекомендую еще в Ростове перед погрузкой в маршрутку надеть накидки на рюкзаки. Это для того, чтобы когда мы в Псебае перегрузим вещи в шишигу(которая будет не такая вылизанная как мишин мерседес), ваши вещи не стали сразу жутко грязными. Можно даже тупо взять по большому мусорному пакету и упаковать в него рюкзак, мне лично даже накидку говнять неохота. Также заботимся о том, на чем будет сидеть в шишиге - не прячьте далеко "подсрачники", оно так и чище и теплее, чем на холодной лавке.

4. Маршрут переиграли в плане усложнения. Зато надеемся посетить все вершины - и Ачешбоки, и Асбестную и Тхачи.
Посему - вставать будем рано.Вернее - вставайте, когда хотите, но в 7, максимум в 7-30 мы должны быть на маршруте, собранные и позавтракавшие. Зато ложиться будем рано.
В последний день будет большой километраж(около 25 км), почти все время по дороге. Может быть грязь. Не знаю, сколько ее там сейчас, но чистыми мы точно не пройдем. Перед входом в Узловой будет мост, мы там спустимся к реке и отмоемся.

5. Иметь при себе паспорт и денег на обратную дорогу (порядка 700р). А кто не сдал сегодня 1500р, тому естественно иметь 1500+700р

6. У кого нет трекинговых палок - ищите.С палками вы устанете гораздо меньше.
У кого стоит выбор - идти в ботинках или кроссовках - однозначно идите в ботинках. В них голеностоп лучше зафиксирован.
Кто собирается подстричь ногти на ногах - сделайте это прямо сейчас, а не в день отъезда. В день отъезда те, кто давно не ходил в своей обуви, залепите лейкопластырем места, где можете натереть. Лучше предупредить это, чем вы потом 4 дня будете хромать с кровавыми мозолями.

7. По поводу аптечки. Как таковой ее у группы нет. Но Тэлька берет перекись, а у меня есть болеутоляющее, лейкопластырь, ватные тампоны, бинт. Ну и дезинфицирующее средство, вообще-то предназначенное для приема внутрь(но в случае необходимости я им пожертвую).

8. Берем крем от солнца и солнечные очки.

#78 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:35

Гм... прогнозы противоречивые... по rp5 пасмурно с небольшой вероятностью снежка, а по гисметео ясно, но с морозом до -10 в ночь с 6 на 7 ноября.
Так что, Тэлька, я беру свои слова назад насчет пуховика. Он может пригодиться.

#79 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:17

но с морозом до -10

тогда мы точно все быстро пройдем :) а

Ansv, а Ароматная шахта у г. Соколова в стороне останется от нашего маршрута или там высоту набирать до нее от тропы?

Отчеты CET-Club

#80 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:04

Вообще-то она в стороне, набор высоты может и небольшой, но расстояние
Разве что ты смотаешься в радиалку после того как уже поставим лагерь.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, я со временем выхода на маршрут загнула... Это в прошлом году в 7 - 7-30 было уже нормально, а щас-то мы время не переводили. Так что часов в 8 - 8-30 выходить будем. Но просыпаться все равно по темному.

У меня нет паспортных данных Ильи и storma.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
По информации от одних товарищей, ходивших по Бароновой в Узловой 2 недели назад, дорога лесовозами разбита, но это делает ее непроходимой лишь для транспорта. Ногами нормально, причем даже не очень грязно. А если будет мороз, то ваще гуд.

#81 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:34

Паспорт возьму с собой))
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

#82 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:01

Да, еще важно - паспорт не должен быть заныкан на дно рюкзака. В дороге держите его при себе, ну мало ли...

По пути будет погранпост Перевалка, и хотя мы едем не в погранзону, мы должны быть готовы пойти навстречу пограничникам и предоставить им свои документы на проверку. Это не будет означать, что мы нарушаем что-либо, просто у них такой порядок. В прошлом году дело решилось выходом водителя из кабины и одной фразой "едем на чай-гору", но в этом году по всем приграничным территориям произошло усиление режима, так что надо быть готовыми.

Схема поведения с пограничниками - мы любезны, на требование показать документ достаем его и показываем, отвечая на задаваемые вопросы, а не спрашиваем "зачем?" Ни в коем случае не отвечаем на их вопросы дурацкими шуточками(типа "Оружие и наркотики в рюкзаке"). Не надеемся, что за вас на все вопросы ответит руководитель. Пограничники обычно работают с каждым человеком в отдельности.

Аналогичным образом нас могут остановить и проверить "господа полицейские", которые на праздники переходят на усиленный режим несения службы. Надеюсь, что с нами не будет так, как с "Планетой" на 23 февраля.

P.S. Может, сейчас уже и поздно акцентировать на этом внимание - но я надеюсь, что у всех в паспортах есть записи о прописке и никто не просрочил обмен паспорта при достижении определенного возраста.

#83 Belka

Belka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:40

Желаю вам отличнейшего похода! Буду держать кулачки на погоду.
Сначала кусала локти что не получается присоединиться, а теперь просто буду ждать следующего приключения!
Берегите себя и друг друга :ugeek:
... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!

#84 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:43

Спасибо, Белка. А ты поправляйся.

#85 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:59

Хорошей погоды вам! Удачно сходить.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#86 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 18:35

Будем надеяться, что погодные сайты опять ошибутся:) не сильно хороший прогноз пока

Спасибо всем за добрые пожелания:)

#87 firefox

firefox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:57

На выезде из п.Перевалка всегда был пост милиции, пограничников там вроде большую часть времени нет, только висит плакат-предупреждение "Погранзона через 60км". У поселка есть погранзастава, но она чуть в стороне.
Если водитель местный, из Псебая/Перевалки, то скорее всего никаких проблем у вас не будет :)
Удачного вам похода и хорошей погоды :)

#88 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:00

Было здорово, великолепно, контрастно и весело!)) Всем спасибо кто был! :D
Первые 2 дня солнечно и ясно, потом туманно с похолоданием, потом ночь при -20С и утро в зимней сказке при -7С, а потом дорога на узловой через туман и прекрасный осенний лес!))
Выражения похода - "Ух тыыы!!!" и "Ааахренеть!!" :D

#89 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:03

Света, огромное спасибо за поход, он был замечательным! Давно не ходила по таким красивым местам, да еще с таким контрастом: золотая осень - Новый год! :good:
Как обычно было море позитива от всех участников!
Отдельное спасибо Косте и Диме за палаткоместо :give_rose:

#90 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:31

Ответное спасибо всем участникам, без вас бы моя задумка забраться на Западный Ачешбок не осуществилась. Решающим фактором была организация заброски к Чай-горе, а без достаточного количества участников тут не обойтись.
Ну а если что было не так с моей стороны - извиняйте. Не каждый день мне приходится водить такие большие группы. Особенно извиняйте за то, что не разрешала делать на привалах чай:)

Насчет погоды, да, было удивительно! Третий раз бываю на ноябрьские на Тхачах и ни разу не было схожей погоды и каждый раз новые ощущения. Даже жаба не душит из-за того, что на вершине Тхача мы были в облаке, кстати, это прекрасный повод когда-нибудь вернуться:) Очень понравился вид с Зап.Ачешбока и поразила Крепость в измороси.

Фотки, треки и подробности позже:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных