Ноябрьские праздники - Западный Ачешбок. 4-5-6-7 ноября
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:30
Илья, да, правильно понимаешь, к полуночи с 7-го на 8-е должны быть в Ростове.
Добавлено спустя 55 секунд:
Распределение по палаткам буду писать в шапку. Объединяйтесь и сообщайте.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:43

Скажи, пожалуйста, нас посчитали или нет? У вас уже из Ростова 14 человек набралось, или мы можем рассчитывать присоединиться на заброску до Сундуков?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:13
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:15
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Таня, если Илья не против, то вашего пятого можно в его двушку.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:27

Ну ладно, хотя жаль...
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:35
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Неточка, не обижайся, но предварительная договоренность у нас была и на Теберду. Я же вам говорила - следите за темой, мой электронный адрес вы знаете.
Да я и сама как бы не ожидала, что будет аншлаг.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:45

Света, предварительно я живу в трешке Кости и Димы. Сегодня сходила купила газ у Эли - вышло 250 рэ, но на Северный я за ним явно не поехала бы

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:20

Отчеты CET-Club
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:47
Я не против, у меня печенькиТаня, если Илья не против, то вашего пятого можно в его двушку.

Танюш, вот если б это был хотя бы полуматрас с обедами горячими - я бы взял пожалуй большой котел, а так честно не кайф)) я хочу пойти с рюкзаком легковесом)) ну если кто-то прям сильно хочет - могу дать этот котел на 7 литров (точнее он называется кан - так как плоский))Илья, а ты не хочешь взять свой волшебный большой котелок на группу? Понимаю, что лишний груз, ну дак ты и бегаешь резво
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:20
Ищите на каждую палатку что-нибудь покомпактнее, от 1 - 1,5 - 2 - 2,5л.
Таня, мне кажется, у Кости что-то было подобное?
У "Homstera и компании" с газом-горелками-кастрюлями проблемы есть?
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:56
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:30
и у Вас сломаны ноги и не только они
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:08
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:48
Как обычно, файлы в трех форматах *.plt, *.gpx, *.kml
Не пугайтесь, что там слишком большой трек - это мой обычный файл на всё Затхачевье. В нем отмечены все хоженные мной пути. Файл собран из кусков, из походов разных лет.
Нумерация путевых точек произведена по принципу
PSE1, PSE2... из Псебая до Чай-горы
AG1, AG2... от Чай-горы по хребту Агиге
TH1, TH2... из-за Чертовых ворот до вершины Б.Тхача(обход Малого с востока под скалами)
KR1... Спуск со склона Б.Тхача мимо Крепости до Бароновой поляны
BA1... От Бароновой поляны до Узлового(над балкой Ставропольской)
BAB1...Спуск по хр.Бабук мимо кордона Тхач до пересечения с дорогой с Бароновой поляны
DO1... Нижняя тропа от Чай-горы к Чертовым Воротам через каньон р.Додогачей
и т.п.
P.S. В связи с переездом нашей фирмы в новый офис в ближайший месяц в рабочее время у меня, скорее всего, не будет инета. Если я вам не отвечаю оперативно, то по этой причине.
Связь со мной по телефону 8-928-213-60-48.
31.10.2011 постараюсь не опоздать в "Слона", я просто не в курсе, как обстоит дело с пробками вечером при попытке уехать с Северного в центр.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:16
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:40
я принесу фотки с Архыза (свои и Белки) и с Индюка.
Отчеты CET-Club
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:57
Собираемся возле ВТБ24, начиная с 23-30 03.11.2011, чтоб вы могли добраться туда общественным транспортом. Отъезд будет около полуночи.
Резюмирую то, что сегодня было на сборе:
1. Нас 13, прекрасное число

2. Про воду на первый ходовой день и так понятно- берем ее из Ростова. Кроме того, берем еще запасную емкость для воды. Первая ночевка запланирована в безводном месте(зато ровном и с дровами), а за водой придется спуститься метров на 100 вниз. Удобнее бегать туда не с кастрюльками, а именно с бутылками. От лагеря до воды - минут 10 ходу. Понадобятся фонари, т.к. поход за водой будет уже из серии "ночного ориентирования".
3. Очень рекомендую еще в Ростове перед погрузкой в маршрутку надеть накидки на рюкзаки. Это для того, чтобы когда мы в Псебае перегрузим вещи в шишигу(которая будет не такая вылизанная как мишин мерседес), ваши вещи не стали сразу жутко грязными. Можно даже тупо взять по большому мусорному пакету и упаковать в него рюкзак, мне лично даже накидку говнять неохота. Также заботимся о том, на чем будет сидеть в шишиге - не прячьте далеко "подсрачники", оно так и чище и теплее, чем на холодной лавке.
4. Маршрут переиграли в плане усложнения. Зато надеемся посетить все вершины - и Ачешбоки, и Асбестную и Тхачи.
Посему - вставать будем рано.Вернее - вставайте, когда хотите, но в 7, максимум в 7-30 мы должны быть на маршруте, собранные и позавтракавшие. Зато ложиться будем рано.
В последний день будет большой километраж(около 25 км), почти все время по дороге. Может быть грязь. Не знаю, сколько ее там сейчас, но чистыми мы точно не пройдем. Перед входом в Узловой будет мост, мы там спустимся к реке и отмоемся.
5. Иметь при себе паспорт и денег на обратную дорогу (порядка 700р). А кто не сдал сегодня 1500р, тому естественно иметь 1500+700р
6. У кого нет трекинговых палок - ищите.С палками вы устанете гораздо меньше.
У кого стоит выбор - идти в ботинках или кроссовках - однозначно идите в ботинках. В них голеностоп лучше зафиксирован.
Кто собирается подстричь ногти на ногах - сделайте это прямо сейчас, а не в день отъезда. В день отъезда те, кто давно не ходил в своей обуви, залепите лейкопластырем места, где можете натереть. Лучше предупредить это, чем вы потом 4 дня будете хромать с кровавыми мозолями.
7. По поводу аптечки. Как таковой ее у группы нет. Но Тэлька берет перекись, а у меня есть болеутоляющее, лейкопластырь, ватные тампоны, бинт. Ну и дезинфицирующее средство, вообще-то предназначенное для приема внутрь(но в случае необходимости я им пожертвую).
8. Берем крем от солнца и солнечные очки.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:35
Так что, Тэлька, я беру свои слова назад насчет пуховика. Он может пригодиться.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:17
тогда мы точно все быстро пройдемно с морозом до -10

Ansv, а Ароматная шахта у г. Соколова в стороне останется от нашего маршрута или там высоту набирать до нее от тропы?
Отчеты CET-Club
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:04
Разве что ты смотаешься в радиалку после того как уже поставим лагерь.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, я со временем выхода на маршрут загнула... Это в прошлом году в 7 - 7-30 было уже нормально, а щас-то мы время не переводили. Так что часов в 8 - 8-30 выходить будем. Но просыпаться все равно по темному.
У меня нет паспортных данных Ильи и storma.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
По информации от одних товарищей, ходивших по Бароновой в Узловой 2 недели назад, дорога лесовозами разбита, но это делает ее непроходимой лишь для транспорта. Ногами нормально, причем даже не очень грязно. А если будет мороз, то ваще гуд.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:34
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:01
По пути будет погранпост Перевалка, и хотя мы едем не в погранзону, мы должны быть готовы пойти навстречу пограничникам и предоставить им свои документы на проверку. Это не будет означать, что мы нарушаем что-либо, просто у них такой порядок. В прошлом году дело решилось выходом водителя из кабины и одной фразой "едем на чай-гору", но в этом году по всем приграничным территориям произошло усиление режима, так что надо быть готовыми.
Схема поведения с пограничниками - мы любезны, на требование показать документ достаем его и показываем, отвечая на задаваемые вопросы, а не спрашиваем "зачем?" Ни в коем случае не отвечаем на их вопросы дурацкими шуточками(типа "Оружие и наркотики в рюкзаке"). Не надеемся, что за вас на все вопросы ответит руководитель. Пограничники обычно работают с каждым человеком в отдельности.
Аналогичным образом нас могут остановить и проверить "господа полицейские", которые на праздники переходят на усиленный режим несения службы. Надеюсь, что с нами не будет так, как с "Планетой" на 23 февраля.
P.S. Может, сейчас уже и поздно акцентировать на этом внимание - но я надеюсь, что у всех в паспортах есть записи о прописке и никто не просрочил обмен паспорта при достижении определенного возраста.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:40
Сначала кусала локти что не получается присоединиться, а теперь просто буду ждать следующего приключения!
Берегите себя и друг друга

Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:43
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:59
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 18:35

Спасибо всем за добрые пожелания

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:57
Если водитель местный, из Псебая/Перевалки, то скорее всего никаких проблем у вас не будет

Удачного вам похода и хорошей погоды

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:00

Первые 2 дня солнечно и ясно, потом туманно с похолоданием, потом ночь при -20С и утро в зимней сказке при -7С, а потом дорога на узловой через туман и прекрасный осенний лес!))
Выражения похода - "Ух тыыы!!!" и "Ааахренеть!!"

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:03

Как обычно было море позитива от всех участников!
Отдельное спасибо Косте и Диме за палаткоместо

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:31
Ну а если что было не так с моей стороны - извиняйте. Не каждый день мне приходится водить такие большие группы. Особенно извиняйте за то, что не разрешала делать на привалах чай

Насчет погоды, да, было удивительно! Третий раз бываю на ноябрьские на Тхачах и ни разу не было схожей погоды и каждый раз новые ощущения. Даже жаба не душит из-за того, что на вершине Тхача мы были в облаке, кстати, это прекрасный повод когда-нибудь вернуться

Фотки, треки и подробности позже

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных