Крым на ноябрьские
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:00
На транспорте типа газель (нанимаем).
Формат: матрасный, вылазки из зон дислакации на день, ночевка в съемных хатах.
1. Кто едет?
2. Какие места хотим посетить? (я за такие места как каньон и т.д.)
Едет:
а бог его знает?!
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:12
Предлагаю маршрут:
1. день посещаем за Бахчисараем пещерный город Чуфут-Кале (рядом есть еще другие). Потом едем в Большой каньон - там ночуем и гуляем.
2. день переезд в Новый свет - гуляем.
3. день еще вылазка по достопримечательностям Нового света и домой.
Отчеты CET-Club
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:15
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:16

Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:19

я так думаю одной маршрутой не обойдется дело, немало хочет ехать
Как минимум: я, Катя, Белка, Женя, Наблюдатель, Наташа, Каин, Ратамахата, Пух+Оля,
это уже 10 чел, вот еще Миша интерсуется
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
гдето я тебя еще видел на ноябрьские записанной, так ты снами или...Romiros я предварительно с вами
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:22
а если желающих гораздо больше тогда надо еще транспорт привлекать.
5 желающих: я, Рома, Катя, Стас, Оля.
Отчеты CET-Club
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:32
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:39
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:55
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:54

Отчеты CET-Club
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:10
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:40
Отчеты CET-Club
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:27
Так это он все дни должен быть в сопровождении?я бы какойнить мерс чел на 14 посикалбы
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:15

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:46
Только я ставлю под сомнение маршрут. Чуфут - интересный пещерный город, на него пол-дня достаточно. Хотя я бы предпочёл посетить Мангуп, история этого плато не сопоставима с другими пещерными городами. Я был на Мангупе четыре раза, жил там некоторое время, и много историй накопал про него, могу рассказать в подробностях, думаю, всем было бы интересно. Большой каньон - продолжительный, какие конкретно места имеются в виду? Новый свет специально не вижу смысла посещать. Это туристическо-матрасная тропа через грот Галицына и вплоть до Царского пляжа, её можно потом пройти в любой летний день. Если ограничиться рамками одного-двух дней, лучше рвануть на Меганом с ночёвкой, он как раз близко от Судака.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 06:46
- тогда имейте в виду, если сомневающиеся откажутсябольше может и не надо
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:05
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:13
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:50
Отчеты CET-Club
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:29

Турецкий путешественник, географ и писатель Эвлия Челеби -- глава "Описание крепости Мангуп - Кахкаха Крымской страны" из его знаменитой "Книги путешествий" 1666-1667 гг. До завоевания турками в 1475 году, это плато было столицей византийского княжества Феодоро, а ещё раньше Дорийским княжеством алано-готов.
У этой горной крепости есть двое ворот. Первые из них - это маленькие ворота этих иудеев, они выходят на север. Здесь не пройдет и навьюченная лошадь. За ними располагаются кожевенные лавки. А вторые ворота - на востоке, под цитаделью - это мусульманские ворота. Дорога здесь вырублена в голых скалах. На одной из сторон дороги стоит храм неверных. Над его дверью на четырехугольной мраморной доске находится вырезанное изображение всадника на коне с копьем. Под ногами коня - убитый дракон. Это - удивительное волшебство.
Внутри и снаружи этой крепости есть много тысяч пещер. Увидевший их поразится и приложит палец к устам. Все дорогие товары народа крымского хранятся в пещерах этой крепости Мангуп.
Потому что эту крепость нельзя сравнить ни с одной крепостью в заселенной четверти [5] [Земли], ни с Мардином, ни с Шебин-Карахисаром, ни с Ваном, ни с Умадом, ни с Дахле, ни с Афри, ни с Макубом в Аджеме, ни с Кахкаха, ни с Зиндание, ни с крепостью Шакаф, ни с крепостью Тунис в стране Мавр, ни с Афьон Карахисаром, ни с крепостью Ашк [6], в общем ни с одной из перечисленных крепостей крепость Мангуп нельзя сравнить потому что у каждой из вышеназванных крепостей есть какое-либо уязвимое место. А если бы в ней были запасы, она была бы подобна крепости Арманак в санджаке Селефне [7]. Поэтому историки Чингизидов называют эту крепость Кахкаха Крыма. Да хранит ее Бог в спокойствии! Потому что эта крепость есть творение Руки Могущественной. Кто ее не видел, пусть не говорит, что он видел [настоящую] крепость в мире.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 15:43
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 15:54
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:44
там тоже былЕсть предложение заменить Новый Свет на Димерджи.

Отчеты CET-Club
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:11

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:38
Тогда на дЕмерджитам тоже был
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:43

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:42
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
И еще, предлагаю как-то выкрутиться и ехать на четыре дня. Так как дорога длинная, транспортные расходы приличные, а три дня - это совсем мало.
Как определюсь с маршрутом - выложу полную инфу (сегодня/завтра). Кто согласится - велкам! Кто захочет альтернативную ветку, до встречи в Крыму

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:44
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 14:39
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:29
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Информация о маршруте под моим началом:
Первый день 3.10.11: Выезжаем вечером в 21-00 из Ростова на наемном Мерседесе и движемся в сторону Крыма.
Второй день 4.10.11: Приезжаем к первой точке – Соколиное, она же выход на маршрут. Идем по Юсуповской тропе в Большой каньон Крыма, самый глубокий (320 м) в Украине.
http://tavridatur.uc... ... a/6-1-0-13
Яблоневый брод, Голубое озеро, Ванна молодости. До этой точки будет много «матрасников». Далее взбираемся по стенке водопадика и идем по дну каньона. Если находим подходящее по размерам место для стоянки, становимся лагерем. Если нет, движемся к стоянке Баш Дере, она находится уже вне каньона
Третий день 5.10.11: Выдвигаемся по тропе к перевалу горы Лысая, там будет ждать наш автобус. Если будет хватать времени, по пути заезжаем на смотровую площадку рядом с вершиной горы Ай-Петри, любуемся Ялтой и морем. Далее едем через Ялту и Алушту к селу Лучистое. Это вторая точка выхода нашего маршрута. Движемся через Долину Приведений к Южной вершине горы Демерджи
http://tavridatur.uc... ... i/1-1-0-29, самой легендарной в Крыму и невероятно красивой; спускаемся на стоянку Джурла и устраиваемся на ночевку.
Четвертый день 6.10.11: Выходим в сторону северной вершины массива, если будет достаточно времени и желания, поднимемся наверх. После этого минуя сначала гору Лысый Иван а затем гору Кудрявая Марья выходим к Ангарскому перевалу и машине. Движемся в сторону дома. По дороге заезжаем в Бахчисарайский дворец. Некоторые из нас там не были, и проехать мимо такого замечательного места и не посетить было бы кощунственно. Если будет достаточно времени, зайдем в чайхану покушать колоритной местной кухни. Или если времени будет совсем много, сбегаем налегке в пещерный город Чуфут Кале, посетив по дороге Успенский пещерный монастырь.
Пятый день 7.10.11: Возвращаемся в Ростов до восьми утра.
Пешеходная часть: переходы не более 12 км в день, набор высоты – не более 600 м; в каньоне придется прыгать по камням, карабкаться на не сильно крутые стенки, возможно даже промочить ноги =)
Ориентировочный бюджет поездки – 3500 рублей.
Дорога, питание, входная плата заповедников (Каньон и Демерджи), дополнительные расходы.
Сбор по поездке состоится на этой неделе, определиться надо как можно быстрей (кто первый, того и тапки) и позвонить мне по телефону: 8-908-507-0802.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных