Про район Пшады - надо помнить, что Пшада это броды. Много бродов. В случае, когда из Пшады идти на Молдовановку, брод лишь один и зимой он примерно до середины голени. Можно перебежать в ботинках и фонарях, при этом есть риск черпануть. Но вода в феврале в Пшаде самая низкая, не сравнить с маем.
В случае похода в район Пшадских водопадов саму Пшаду переходить практически не придется, т.к. водопады не на ней, а на ее притоке Красной речке, а она совсем меленькая.
Дольмены меня особо не втыкают, да и они обычно расположены невысоко, не выше 300м(в районе Пшады), там снега не будет точно, зато вероятна грязь. Снег будет примерно с 450м, а на 600м будет его уже ого-го. Я все-таки в зимнем походе хочу снег. Поэтому меня больше привлекают хребтовые маршруты. С ветром - да, надо следить за прогнозом. Допускаю,что на Псифе в прошлом году на 23-е февраля был ветер, а у нас на Молдовановке - не было, мы шли в рубашечках и загорали. Поэтому нужно подготовить несколько вариантов похода, а идти туда, где будет лучше прогноз. По Коцехуру прогнозировать проще, чем по району Почепсухи, все-таки для больших городов, как Новорос и Геленджик всегда есть точный прогноз и если по ним устойчиво рисуют "бору", то нет смысла соваться на Коцехур, т.к. "бора" идет именно оттуда.
Короче, Геленджикский район, на мой взгляд, более предсказуем.
Еще такой вопрос - на Папай ни у кого нет желания сходить? Например, из Убинки. А потом уже можно и в Новосадовый, тем более, что там комфортно, у Данилевича и банька есть. А потом на Тхаб, а затем по настроению - либо на Казачью и спуск по Жане в Возрождение, либо в другую сторону через Молдовановку спуск в Пшаду. Причем и на Казачьей и в районе Молдовановки есть домики.