Формат игры - выезд в субботу утром или пятницу вечером. До вечера воскресенья.
Место проведения - изолированный остров.
Цель для участников - получить и развить навыки выживания в формате игры (психологи считают что процесс игры отлично способствует обучению).
Прежде всего - это игровое обучение некоторым навыкам выживания на дикой природе. Причем обучение именно практическому опыту. Для опытных это может быть проверкой их умений.
Организаторы (спасатели) постараются максимально стимулировать игроков к этому.
Кроме того, возможно кому-то будет интересно испытать некоторые модели поведения в анархическом обществе.
Подробности и организация в http://vkontakte.ru/club33516117
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:50
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:00
1. Кто организатор \ мастера?
2. Интересуют правила, условия, даты...
3. В процессе игры нужно будет бегать или это необязательно?
4. Критерии отбора участников?
5. Место проведения?
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:44
2. Правила изложены в соответствующей теме группы. Лето 2012
3. По желанию, хотя иногда ускорение может быть полезным
4. Короткая беседа с одним из организаторов.
5. о-в Секрет
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:54
Если что, могу побыть мастером. Хотя, конечно, поиграть тоже интересно.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:28
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:12
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:51
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 07:22
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:17
"Cуть игры - развить навыки выживания. Bнтересно проверить разные стратегии поведения.
Выживание в одиночку, выживание группой, организации мафии, позиция невмешательства и тп.
Некоторые, возможно, будут мешать свободно перемещаться по острову.
Через час, после того, как завезли игроков, прибудет корабль спасателей.
Сюжет будет на них завязан."
PS: добавляйтесь в группу
Отправлено 01 Январь 2012 - 18:21
Отправлено 06 Январь 2012 - 19:12
Игра "Остров" вряд ли будет проходить на Зеленом.
Отправлено 06 Январь 2012 - 21:14
Спасибо,буду знать.
Отправлено 17 Январь 2012 - 14:53
телефон для контакта +7(9один8)5528одинодин3
Отправлено 05 Март 2012 - 12:12
для этого - войди в группу http://vk.com/club33516117
так же для проекта разыскивается человек с профессиональным медицинским образованием на роль доктора (реального доктора, желательно травматолога). Скорее всего его умения не пригодятся, но на всякий случай необходимо, чтобы на острове был опытный человек.
Со стороны организаторов - как миниум - доставка на остров (и обратно ), еда, гамак и интересное мероприятие.
Отправлено 05 Март 2012 - 22:34
Только в чем я эксперт?
Отправлено 06 Март 2012 - 17:05
ты же сможешь показать/подсказать людям, как построить убежище от непогоды, развести костер, добыть еду, очистить воду? Причем знаешь практически, как это делатьТолько в чем я эксперт?
а еще возьмем всякие учебники с собой мне кажется, самый большой опыт получат организаторы
Хочу сформировать список людей, к которым на острове можно будет обращаться с вопросами. (хотя с вопросами можно обращаться ко всем )
Пока в списке Корм, Стас, Джон "Талион" и я.
может еще кто добавится
Отправлено 15 Март 2016 - 12:38
Доделал наконец-то этот долгострой...
http://planeta-rosto...nt/maininfo/388
Ролевая игра для обучения навыкам выживания в дикой природе "Остров"
20 - 22 мая 2016
Старт 20 мая в 21.00
Предыстория:
Отправлено 28 Январь 2017 - 01:30
Кстати, игра состоялась в сентябре на острове Поречный.
Из отработанного участниками:
- очистка воды разными способами, создание фильтра из активированного угля. Солнечный опреснитель был мало эффективен.
- костры - разведение и ночные дежурства.
- базовое ориентирование
- различные сигналы (приготовление из подручных средств)
- добыча и приготовление еды (рыба, лягушки, съедобные корни и растения)
- подзарядка обычной рации без батареек динамо-машинкой
Осталось еще не отработано:
- установка типи (было тепло, дождя и комаров не было - поэтому все просто спали вокруг костра и мои заготовки интереса не вызвали)
- органическая батарейка
- органический химический разжигатель
- создание плавсредств (очень много на это времени нужно - возможно стоит сделать отдельный выезд на эту тему)
- несколько трудоемких типов костра-печки
- опреснитель на костре
- охота (к птицам так никто ближе 5 метров не приблизился, было условие - сфоткать потенциальную добычу с 5 метров, тогда я привожу в ближайшее время аналог этой добычи из деревни).
Не писал здесь из-за отсутствия интереса в прошлом.
- mechanik это нравится
Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:28
Отправлено 05 Февраль 2017 - 13:47
Не знаю точно - когда именно буду проводить в след раз. В конце сентября я горную тройку собираюсь вести, не знаю будет ли время на организацию в этом году. Но заходи в группу http://vk.com/club33516117 - там новости будут. Ну и на сайте Планеты.
Идея хорошая, но как по мне - для большей пользы и эффективности хочу немного модернизировать.
Возможно введу элемент путешествия. или перенесу место действия на берег моря.
Прошлое место все-таки слишком близко к цивилизации.
Хотя и то, что сделано участниками было довольно круто)
PS: возможно в апреле даже будет)
- mechanik это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:42
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 10:15
Меня пугает планетовское безрассудство, тащить неопытных людей сразу в горы, брать еще за это деньги. )) УжОс!
Идея хороша, но гид инструктор на себя мне кажется много берет. Один точно не справится.
Надеюсь Юрий будет с Глебом, у Глеба замечательное чувство юмора.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 10:40
А что конкретно тебя испугало? Вопрос денег оставим в стороне, но положа руку на сердце - что такого ужасного в предлагаемом маршруте и стиле его прохождения? Район-то как раз подходит для походов с минимумом снаряжения. И как раз для новичков хорош. Как говорит один мой знакомый "здесь запросто ходят и 7-ми-летние девочки, и 70-летние бабушки".
Это тебе не высокие горы, впрочем ты туда не ходишь и не можешь об этом судить.
И что за манера сразу давать оценку "один точно не справится"? Всё у них получится.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 10:59
Меня не местность пугает. У меня подбор группы...
Иди ктоХошь, лишь плати.
С тем учетом, что они собираются идти шесть дней налегке, вполне реалистично. Но опять же, нет критерия отбора участников, не по силам, возрасту, а главное здоровью.
В моих походах на 25 км, сдыхали даже дядьки с виду сильные, выносливые, якобы подготовленные. Мы после такой прогулки стали называть РЭМБО.
Этот же поход минимум на 60 км, по пересеченной местности, не факт что с погодой подфартит.
Шесть дней, с мало знакомыми людьми, психологическая совместимость которых гиду не известна. ЭТО БЕЗУМИЕ.
Тут в ПВД-2Д бывают недопонимания, споры и конфликты. Можно до утра перетерпеть, и молча дотопать до финиша.
В этом походе... только за гидом топать. Не свернуть, не сбросить "балласт" - такой нет возможности.
Есть они собрались улиток. )) Первое, знают ли они как их готовить? Второе, стоит ли их есть если в них паразиты?
Светлана, ты же знаешь, что на голодный желудок адекватно пройдут три дня... что будет потом?
Не.. безумие.
Аргументы у меня есть ещё... но хочу дозвонится до гида, чтоб разузнать подробнее о походе и не быть голословным. Пока не берёт трубку.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:45
Я созвонился с гидом. Частично, опасения у меня улеглись, переживать за потенциальных участников стал меньше.
Конечно же у каждого свой подход, но считаю разумным "обкатать" группу хотя бы в легком походе, а уж потом из них приглашать в поход "на выживание".
Ладно, не буду лезть со своим Уставом(концепцией) в чужой монастырь(бизнес).
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:28
Николай, ну не вижу вообще никаких причин для паники. Вернее, полагаю, твоё незнание этого района её и порождает. И откуда ты там усмотрел 60 км, там раза в 1,5 меньше точно. И это на 6 дней! Не стоит сравнивать походы по Ростовской области(которые, воистину можно называть походами на выживание, т.к. район у нас сами знаете какой) с милыми предгорьями, где очень легко ходить.
По поводу "на голодный желудок" - читай внимательнее "еду берет организатор легкую (как для серьезных горных походов) - достаточно для сытных ужинов и завтраков, а также то, что обычно берут охотники, отправляясь на долгий срок в дикую местность". Акцент делается на том, что участники дополнительно к этому ничего не берут, и отсюда не следует, что они будут всё время голодать. Т.е. у них как минимум есть завтрак и ужин, в принципе двух приёмов пищи вполне достаточно. Мы в походах именно так и стараемся питаться, а в течение дня - небольшие перекусы, которые в данном мероприятии будут заменены тем, что насобирают. Кстати, улитки там маловероятны. Речь скорее о диких яблоках, грушах, кизиле и грибах.
Здесь о выживании как таковом вообще речи нет. Это не вызов Беару Грилсу, это простенькая вылазка налегке.
И такие походы - и есть "обкатка" перед тем, как предлагать людям что-то более серьезное. Я такое мероприятие поддерживаю за исключением разве что одного - его коммерческой основы. Хотя и понимаю, что безвозмездно сейчас почти ничего нет.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:46
Я такое мероприятие поддерживаю за исключением разве что одного - его коммерческой основы.
Давай процент просить. Глянь как пропиарили. ))
До моря(Джанкот) от ст.Дербенская мерю линейкой 43,5, до перевала Михайловского 31,5. Как говорится по азимуту. Навскидку накидываю движение по тропам... итого мои 60-65 км.
Да пусть гуляют, мне то что... вода и родники там есть, а неделю поголодать для кого-то полезно.
По поводу еды, не буду раскрывать секрет что он собрался брать, но на группу пять-шесть человек не утащит. ))
Кстати, возможно будут там мои разведчики, если что накормят подножным кормом и выведут к людям. ))
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:34
возможно будут там мои разведчики, если что накормят подножным кормом и выведут к людям. )
очень странная фраза после 20-минутного разговора по телефону... по крайней мере, когда вы ходили в какой-то из планетовских походов со мной - то зарекомендовали себя как адекватный участник...
Света все правильно оценила и написала - поход именно в легком режиме 10-15 км в день в основном по тропам, хотя там местами такие тропы, что лучше рядом по лесу идти. Один только полный ходовой день на Папай - о чем написано тоже. Упор на освоение навыков, позволяющих чувствовать себя более комфортно в природной среде (расширение зоны комфорта).
Паника Николая необоснована. Точнее она обоснована его недостаточным опытом походов и личным организаторским негативным опытом и его невнимательностью.
Я за крайние 4 года отводил около 400 новых человек и еще 400 - это те кто были во 2-3-и тд раз. Могу с уверенностью сказать - все зависит от инструктора-гида-руководителя. Любую группу можно сделать психологически совместимой - было бы умение и желание.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:54
очень странная фразаЯ разрекламировал вас. На оборот, сказал чтоб сходили, так как в этом году дальше РО выбираться не буду. Люди если пойдут то с опытом, радоваться этому нужно.
Паника Николая необоснована. Точнее она обоснована его недостаточным опытом походов и личным организаторским негативным опытом и его невнимательностью.Вот те на. Вот это вывод.
Предлагаю штангенциркулями померятся.
Да... меня или на слабо хотели взять или оскорбить, не пойму.
Передвижение группы туристов и взвода разведки -это разные вещи, так и прогулка "на выживание" отличается от похода на выживание.
И неуравновешенных людей по жизни я встречал больше, отсюда и опыт... (специфика былой службы)
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:24
принято ) в темке буду анонсировать, если что по РО будет ) что для опытных.
в планах еще прохождение р.Быстрой (в формате миниума снаряжения).
и думал про суточный заплыв на байдарке по Дону.
ну и как Азовское замерзнет - традиционный выход погулять на сутки.
еще будет поход с миниумом снаряжения в районе Туапсе - в начале октября - но это для начинающих.
ЗЫ: а невнимательность есть - это факт. как пример, Света про еду указала. все ведь подробно написано-расписано
Темы с аналогичным тегами ролевая игра, выживание, остров
Направления →
Туризм и краеведение в РО →
Путешествие в каменный век / Семь дней в седьмом тысячелетии до н. э.Автор John , 10 Май 2018 археология, донской край и 8 еще... |
|
|
||
Разное →
Беседка →
Атака медведя (правда и вымысел)Автор Myrkeiniber , 27 Сен 2016 выживание, природа, безопасность |
|
|
||
Направления →
Туризм и краеведение в РО →
Поездка к диким Мустангам на о. ВодныйАвтор ДонТуризм , 23 Апр 2016 дикие лошади, степи, остров и 1 еще... |
|
|
||
Направления →
Выживание и минимализм →
4-5 июня - курс выживания на острове Гостевой около ПухляковкиАвтор Гера , 08 Апр 2016 выживание, минимализм, экстрим и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Магазин Легион - снаряжение и амуниция.Автор Михаил , 29 Июл 2015 амуницияснаряжение, выживание |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных