Что я знал о Намибии до начала планирования маршрута? Ответ - ничего. Тем не менее, ковыряясь и выбирая страну для первого своего Африканского самостоятельного путешествия остановился именно на ней.
Да здесь нет такого количества животных как в Кении и Танзании, нет таких пляжей как на Занзибаре, нет такой цивилизации как в ЮАР и таких пирамид как в Египте… а что же здесь есть? Здесь сохранилась самобытность, дух времени затерянный среди бескрайних пустынь и саванн, на поиски которого и хочется отправиться.
Ориентировочные даты поездки:
16-30 июня 2012 года.
Формат маршрута – автопробег.
Вылет планирую 16.06 в 19.55 рейсом Катарских авиалиний QR867 в Доху, где удобная стыковка с QR584 в Йоханнесбург (ЮАР). Прибытие в Йоханнесбург в 17.06 в 8.35 местного времени. Обратный вылет той же компанией из Кейптауна (ЮАР). В 30.06 в 18.50 с двумя удобными стыковками в Йоханнесбурге и Дохе и прибытием с Москву 01.07 в 18.55. Всё это удовольствие у катарцев по состоянию на сегодня стоит 25 244 рубля.
Следующим этапом после прилёта в Йоханнесбург будет опять же перелет в Викторию Фоллс (Зимбабве). Думаю воспользоваться Южно-Африканскими авиалиниями. Рейс SA40 – в Викторию Фоллс прилетает в 12.30 Зимбабвийского времени. Стоит 6 874 руб.
Нитка маршрута:
17.06 – заселение в кемпинг, осмотр водопада Виктория (думаю особо не стоит писать что это такое),
18.06 – другие виды активности там же,
19.06 – радиальное джип-сафари в нац. парк Чобе (Ботсвана),
20.06 – переезд на автобусе через Замбию в Катиму (Намибия), аренда машины и ночевка,
21.06 – дорога к Meteorito Hoba – самому большому метеориту из найденных на земле – хочу по другой планете походить, посещение какой-нить бушменской деревни, ночёвка в нац. парке Этоша,
22.06 – весь день в Этоше – самостоятельное сафари,
23.06 – переезд в Kamanjab с посещением настоящей деревни племени Химбо, и дальнейшим движением в Mt Brandberg Nature Reserve – там люди рисунки нарисовали ещё 3 тысячи лет назад, да и местечко само по себе красивое, ночуем там же,
24.06 – переезд в Cape Cross – на побережье Атлантики – там самая большая колония морских котиков, ночевка в Walvis Bay – самое тусовочное место Намибии – там аж 50 000 жителей, да и вообще город немцы строили – красиво выглядит,
25.06 – едем в Дюны в Соссусфлей – именно здесь делаются самые топовые фотографии оранжевых дюн и именно здесь они самые высокие в мире – выше 300м,
26.06 – дюны, дюны, дюны,
27.06 – едем смотреть и ночевать в Quiver Tree Forest – кукембуровый лес по-русски – штука просто не реальная,
28.06 – двигаемся в Кейптаун, по пути заезжая в Canyon Nature Park – второй по величине каньон в мире после гранд Колорадо,
29.06 – Кейптаун... думаю для любого любителя приключений мыс Доброй надежды и мыс Игольный – не пустой звук.
30.06 – сувениры, купание, гуляние в 18.50 – на родину.
Жить планируется в своих палатках в кемпингах. Питаться можно самостоятельно, при желании можно там же в кемпингах заказывать. Таким образом стоимость человеко-дня не превысит 1500 рублей в день.
К затратам ещё добавятся пропуска в нац. парки и этнические деревни которые могут вылиться в общей куче до 15 000 руб.
Ну и конечно аренда машины на 10 дней – около 20 000 +бензин 18 000 руб.
Итого бюджет на человека получается около 80 000 руб. Понимаю, что сумма просто неприличная

Карта с точками на маршруте:
http://g.co/maps/7mbwq
Вот ещё пара ссылок на похожие путешествия:
http://forum.awd.ru/...?f=673&t=144480
http://forum.awd.ru/...p?f=673&t=42356