Клуб бегунов-любителей ReX
Отправлено 13 Июнь 2013 - 21:38
в эти предлагаю Новочек-Мишкин-Старочек-БЛог. лучше в сб, в вс возможен дождик, но зато попрохладнее будет..решаем! пишем!звоним
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
чуть меняем планы - в сб утром едем в Пчеловодку на машине отрабатывать забегание в горку и спуски!
Присоединяйтесь! проведем комплексную тренировку. берите трек палки!
Отчеты CET-Club
Отправлено 15 Июнь 2013 - 15:52
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Июнь 2013 - 17:58
Отчеты CET-Club
Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:31
Отчеты CET-Club
Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:53
Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:51
не очень нравиться маршрут. во-первых трассу 2 раза пересекать, во-вторых там рядом технологические объекты. в общем спокойного бега не получится. да и колени после холмов и вторнечных забеганий еще помнят.."По полям" http://maps.yandex.ru/-/CVVgbKyi потом холмовая и бег с палками?
надо длительную пробежать!
Отчеты CET-Club
Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:45
поэтому предлагаешь "спокойно" пробежать 40 км ?в общем спокойного бега не получится.
Я тихо с вас помираю На велике без шлема по загруженным трассам колесить можно, а 2 раза пересечь вообще пустую дорогу нельзя?не очень нравиться маршрут. во-первых трассу 2 раза пересекать
Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:46
так ты не сравнивай вел с бегом. бег-это медитация, особенно на длинную дистанцию. и не хочется омрачать его всякими загрязнениями и шумами.. кайф вдали от цивилизации бегать в выхи..
Отчеты CET-Club
Отправлено 22 Июнь 2013 - 18:15
велкам всем в новочек!
Отчеты CET-Club
Отправлено 23 Июнь 2013 - 13:48
С Мишей бежали из Новочека, расстались в конце асфальта в Старочеке - это 27км + 3км до центра обратно, итого Миша опять пробежал 30км.
Степь как обычно кишит живностью: сначала перед нами скакали зайцы, ну про фазанов, куропаток и перепелок вообще не говорю - их просто море, потом нам на встречу побежало какое-то существо по дороге - приблизились-а это еж, он нас услышал и свернулся, ну мы останавливаться не стали, поздоровались и дальше побежали.. потом в степи за Старочеком уже не в первой встретил лису, в этот раз она была меньше среднего размера, как будто подросший лисенок, совсем не худая-красивая, пробежала передо мной метрах в 30 по дороге метров 10-20, а потом куда-то свернула, что я и не заметил..
Хронометраж:
1час06мин - были за мостиком через канал перед поворотом бетонки на юг
2часа16мин - пробежали Аннинскую крепость
3часа - пробежал конец асфальта в Старочеке, вышел в степь
3часа30мин - вдоль канальчика подбежал к реке Аксай, намочил голову и умылся
3часа50мин - был на мосту через Аксай
потом минут 20-25 плескался в реке и остывал
и минут за 15 добрался в Б Лог, напился лимонада
кстати сейчас от моста через Аксай до БЛога делают обочину, не понятно как она будет выглядеть и рассчитана ли она будет для пешеходов пока что насыпали щебня и чуть укатали, бежать теперь практически невозможно но надеюсь работы закончат и появится добротная пешеходная дорожка вдоль дороги
Описание дистанции маршрута:
Новочек (мостик через канал за жд вокзалом) - начало бетонки напротив Мишкинской - 7,1км
Мишкинская - Аннинская крепость - 15км
Аннинская крепость - выход на дорогу в Старочеркасске - 2,3км
по дороге в Старочеркасске - 2,5км
Старочеркасск (конец асфальта) - через степь к мосту через реку Аксай - 9,7км
Мост через реку Аксай - Большой Лог - 2,5км
Итого: 39,1км
Отчеты CET-Club
Отправлено 30 Июнь 2013 - 12:23
Спасибо за участие Мише (и за транспорт!), Тане и Саше. считаю, что все готовы бежать основной маршрут через Тхаб на море. даже думаю, что он будет проще..
Нитка маршрута: база "Каньон"(за Убинской) - верш Папай Главный - Черный хутор - перевал Папайский - Папайская "пила" (с Западной до Центральной вершины) - Папай Северный - база "Каньон".
Описание дистанции маршрута:
Приехали и поставили машину на базе "Каньон" (в Дубраве пионерлагерь, рядом на холме есть дольмен!) высота базы 155м
от базы до минерального источника - 4,2км, высота 220м
до развилки на Пшадские водопады - 2,2км, высота 245м
до ручья возле беседок - 1,8км, высота 265м
до поляны с лесорубами - 2,8км, высота 325м
до Северного Папая (площадка под палатку) - 3,3км, высота 731м
вершина Главного Папая (триангуляр) - 840м, высота 831м (по карте 818м)
спуск в сторону Черного хутора по крутой тропе до выхода на волок - 1,4км, высота 434м
спуск до Черной речке по волоку - 1,2км, высота 279м
к Черному хутору - 1,4км, высота 245м
вверх по дороге вдоль реки Папай до последнего пересечения с рекой перед подъемом на перевал - 3,2км, высота 366м
перевал Папайский (Арочный) - 1км, высота 380м
до развилки от дороги на тропу подъема - 940м, высота 447м
памятник на Среднем Папае (по пиле через Западный) - 1,6км, высота 751м
до вершины Центрального Папая - 1,35км, высота 800м
далее через Северный Папай вниз обратно к реке Убин и на базу.
Отчеты CET-Club
Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:07
Отчеты CET-Club
Отправлено 01 Июль 2013 - 09:50
Жаль что я пропустил центральную часть маршрута (от Центрального Папая через Черную и с подъемом на Западный Папай со сбросом в 600 метров и повторным их набором и 10 км по расстоянию), зато прошел "пилу" туда и обратно. У меня вышло в районе 33 км с набором/сбросом около 2000 м.
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:05
эл-ка на Сельмаше также в 6-20!
Отчеты CET-Club
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:40
Отправлено 03 Июль 2013 - 21:16
Вот и настал этот день! Погода сухая, можно ехать! Нас было четверо: наш главный зачинщик всех пробегов лось - Вован, спокойный, с добрыми глазами извечный водитель Мишаня, псих в синих кедах Саня и я))
Ощущение рюкзака на спине придаёт некую уверенность в том, что через несколько часов мы побежим на Папай! Горы горы…ваши разрезы совпадают с кардиограммой моего сердца…
Ночь, душно. Въехали в Краснодар, горящий своими огнями праздной ночной жизни. Сонный взгляд скользит по освещённой архитектуре города, скоро приедем на место!
Вот уже видны очертания предгорья! Сердце бьётся чаще при виде знакомых форм. Улыбка с лица вообще не спадает, а в голове одна мысль: «Только бы добежать до конца, только бы организм выдержал»
Плотный грунт под колёсами, чистое звёздное небо, густой запах зелени и воды – так нас встречала дорога к базе, от которой завтра будет дан старт. Нашли поляну, разбили лагерь, быстрый ужин, на часах 02:53, спать осталось совсем не много.
Прошло ещё несколько часов перед тем, как мы оставили машину под присмотром и устремились вперёд по грунтам! На мою большую радость Володя не лосил, бежали почти трусцой.
Утренний ветер доносил до нас свежий запах гор, который был на столько вкусным, что хотелось есть его ложками…
Глубокие ухабы на изъезженной лесовозами, квадроциклами и джипами дороге, перемежающиеся с широкими грязевыми лужами не давали расслабляться.
Так мы бежали первые 13 км до начала подъёма на гору. Моменты ориентирования на развилках давали возможность лишний раз порадоваться жизни. А большое количество холодных ручейков облегчало нашу учесть.
И вот начались подъёмы, уже местами встречаются камни, лес с обеих сторон достаточно плотно скрывает виды вокруг. Но, периодически деревья словно расступаясь показывали нам Папай.
Была дана команда приготовить палки. Понеслась! Наша команда немного растянулась, стараюсь держать марку сильно не отставать. Первый крутой подъём преодолели, можно сделать короткую передышку для перекуса, и, мокрые насквозь, как после заплыва побежали дальше.
В припрыжку проходя очередные «ступеньки» из камней мне подумалось, что без палок я бы померла, и от этого странная радость отразилась на напряжённом лице.
Ещё подъем, на удивление хорошее самочувствие, всем всё нравится, Миша с Вовой обмениваются короткими шутками, чуть позже открылись виды на зелёные горы, делаем фото на память, радуемся, бежим дальше. Остался последний подъём на Папай! Чувствую как приближается момент истины! Очередная доза усилий и мы на вершине!
Ура!!! Какая красота!!! По обыкновению втыкаю палки в землю и любуюсь застывшей полоской облаков тянущейся вдоль гор…Прекрасно. Бескрайнее небо…Оно такое только в горах! Серо-голубая дымка скрывает от нас самые дальние горы вызывая неподдельный интерес: что же там за ней? Какие там горы? Отдыхаем, фотографируемся, перекусываем, планируем дальнейшее передвижение.
Через некоторое время покидаем Главный Папай аккуратно сбегая по участкам сыпухи. Ноги ободраны в хлам, растёртые рюкзаком плечи начало припекать, на лице выражение безумного счастья, а перед глазами всё ещё стоят виды с вершинки.
Вот оно, июньское счастье легкоатлета)))
Спустившись вниз, делаем небольшой круг, около 10-ти км и начинаем серию подъёмов на соседнюю вершину, Западный Папай.
Опять тяжёлое дыхание, свежий ветер обдувает наши замученные лица, а Вова как всегда бежит впереди. Догоняя его, на отдыхе, у меня создаётся впечатление, что человек вышел на обычную такую утреннею пробежку. Не перестаю поражаться его невозмутимости и неутомляемости!
Какой же это неудержимый драйв бежать по горам и склонам, преодолевая километры, сворачивая по изгибам каменной тропинки!!! Именно бежать! Чувствуешь, как твой организм работает будто новые часы: в один вдох вмещается 3-4 шага и где-то столько же ударов сердца… Когда бежишь уже очень долго появляется ощущение, что ты летишь вдоль этих скальных выступов, и земляных склонов, ручейков, иногда сбрасывая мелкие камешки
вниз.
Если в этом мире и есть свобода, то она выглядит именно так!)))
Последний подъём, завершаем кольцо. Снова стук палок о камни и ритмичное дыхание друзей… Какая-то непонятная волна энтузиазма захлестнула меня!!! Второе дыхание, здравствуй! Почувствовала, что сейчас я гораздо лучше владею палками, чем несколько часов назад. Ещё несколько минут работы и мы снова наблюдаем эти прекрасные виды.
Обратно возвращались уже по знакомой тропе, стремительно сбрасывая высоту.
По дороге забежали на минеральный источник. Ужасный, сильно-солёный вкус!!! Пить невозможно! А ребятам понравилось, Саша даже запивал ей «арену»))))
Спокойной трусцой двинулись дальше.
И, вот она: финишная прямая!
3 км осталось!!! Хочется ускориться, но понимаю, что мне на сегодня уже хватит)
Всё, прибыли! Ура товарищи! Мы сделали это! Со смешанными эмоциями мы упали на лавочку, а Вован нас сфоткал на долгую память об этом моменте
Хочу поблагодарить нашу команду за то, что мы добежали, и особенная благодарность Наблюдателю! Спасибо за классный маршрут, Вован!)
Отличные выходные! Скайраннингские!)
До встречи в горах!
Отчеты CET-Club
Отправлено 03 Июль 2013 - 22:39
Отправлено 04 Июль 2013 - 13:38
Живо представляется что-то типа:Миша с Вовой обмениваются короткими шутками
:)— Дрыщь.
— Сам дрыщь!
Возможно, присоединюсь в субботу. А то плавание уже 2 недели кряду не складывается.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 06 Июль 2013 - 14:01
появился новый опыт - водить велогруппы по маршруту практически за одно время пробежали с велисопедистами..
в такую жару надо снизить нагрузку и отправляться в прохладные горы или море..
Отчеты CET-Club
Отправлено 07 Июль 2013 - 11:02
А вообще весь маршрут довольно живописен, есть в степи какое-то своё очарование.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:05
Отчеты CET-Club
Отправлено 12 Июль 2013 - 11:14
Отправлено 14 Июль 2013 - 10:10
сегодня пробежался по лесу стандартный ПМЩ (21км) 1час53мин.
в лесу в основном тень, но из-за того, что добирался на общ трансп, то стартанул аж в 7.40, потому как редко утром в темерницкий транспорт идет
Отчеты CET-Club
Отправлено 15 Июль 2013 - 10:35
Я выбежал в 5-00, получилось пробежаться в довольно комфортных условиях. Реализовать задуманное не удалось, т.к. уперся в канал, форсировать его не стал) поэтому трек получился таким http://www.gpsies.co...mzdcwvbrqhktpsz
Отправлено 15 Июль 2013 - 18:02
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Июль 2013 - 10:17
Собак не видел, первых людей встретил у шлагбаума, когда выбежал от прудов к ул. Кумженской, они пожелали мне успехов и я побежал дальше, так что не напрягали) Но таблички с предупреждениями о закрытой территории видел периодически, поэтому теоретически проблемы там могут возникнуть. Вот тут описал свои впечатления о пробежке http://phe-liks.live...l.com/1724.html
Отправлено 17 Июль 2013 - 18:52
на счет переправ каналов, бегали мы такой маршрут: Рогожкино-Синявская-Мержаново, 27.05.2012 (30км) Tagan-Bay-Trail. так вот на таких маршрутах надо использовать гермомешки и переплывать каналы, протоки и реки с ними! а потом опять продолжать путь бегом. приключение получается еще более интересным!
Отчеты CET-Club
Отправлено 18 Июль 2013 - 15:11
Спасибо за трек, маршрут на вид интересный, можно будет попробовать его повторить. Вот только гермомешок приобрести надо) А подскажите, где именно на центральном рынке останавливается автобус до Рогожкино ?
Отправлено 18 Июль 2013 - 21:24
Темы с аналогичным тегами бег, тренировка, клуб бегунов-любителей
Направления →
Cпортивные клубы, секции и индивидуальные занятия физической культурой →
Правильное питание при тренировкахАвтор Myrkeiniber , 06 Ноя 2018 питание, тренировка, физкультура |
|
|
||
Направления →
Немейнстримщина →
ПРОбег: Книги и статьи на тему бегаАвтор mechanik , 14 Дек 2016 бег, пробег, теория, техника и 1 еще... |
|
|
||
Направления →
Немейнстримщина →
Покатать прямо сейчасАвтор flibukerk , 24 Ноя 2016 велотуризм, тренировка, городское |
|
|
||
Направления →
Немейнстримщина →
Мультигонка "Близкая даль - 2016" (7-9 октября 2016 г., х.Пухляковский)Автор Nina , 16 Авг 2016 мультигонка, ориентирование и 7 еще... |
|
|
||
Направления →
Немейнстримщина →
Нет, какие 100 км? 100 км никогда!Автор mechanik , 03 Авг 2016 бег, трейл, соревнования, 100 км |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных