Конечно, существует большая вероятность, что я идиот. Однако часть вопросов, скорее оконвательные варианты, а не последовательность действий.
Да, и вот конституционный суд, если судить по лекции, не признает это соответсвием. А в этот суд может обратиться любой гражданинпосле получения наказания. То есть на ваш дом напали, вы ему нанесли тяжкое, суд признал его виновным, он послал обращение в конституционный о нарушении его прав и ваше использование оружия играет против вас. Но и до этого момента, любой суд, на сегодняшний день, в 99% случаев поссчитает использование оружия превышением мер самообороны.
Факт из жизни Ростова: "Два пешехода в неположенном месте, ночью перебегают улицу. Водитель не сразу их заметил, резкое торможение, никакого проишествия, все целы, но пешеходы начинают материться и бьют по машине. Водитель орет в ответ. Пешеход достает травматический пистолет разбивает лобовое и всякое другое, водитель тоже достает травматический пистолет и в результате этого всего у одного из пешеходов пробита нога (сразу поясняю во избежание, что существует у травматов возможность использования не останавливающего действия патроны, а пробивного, но это вдруг надо пояснять). Второй пешеход убежал, водитель вызыыает полицию и скорую. Заводится дело, по которому виновен водитель ибо он прострелил ногу нападающего, до тех пор, пока не нашелся второй и не признал, что начал стрельбу первым. Это случилось примерно полгода назад, конкретный пример о "необходимой обороне".
Если ты испортил человеку зрение использовав газовый пистолет и газовый балончик и при этом ты был на расстоянии менее одного метра, и он подал на тебя в суд, ты виновен, и всем наплевать аэрозоль или дуло в твоей руке. Написал в одном пункте, так как касается все газа.
По поводу обнажения оружия, все это голословность, пока на тебя не настучат илм это не будет сделано под какой-нибудь камерой. Это касается как охранников, так и граждан, оружие из кобуры и чехлов просто так не достается.
Комк сдавать? Мне казалось, что тут пояснений не требуется, ментам конечно жеж, как и любое оружие на утилизацию.
Статьи я напишу позже, когда буду писать о порядке и времени получения зеленки, и там же напишу известные мне часы работ отделов.
Что за двуствольное оружие с одним спуском? И даже если тогда, то не делать, особенно в ружьях.