Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

платф Чайка-Небуг, дольмены 7-9марта2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

Опрос: Что вы думаете о назначении дольменов? (15 пользователей проголосовало)

Что вы думаете о назначении дольменов?

1. Хранилища (2 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

2. Связь с космосом (3 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

3. Захоронения (2 голосов [12.50%])

4. Для отпугивания врагов (2 голосов [12.50%])

5. Ориентиры (1 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

6. Культовое религиозное сооружение (5 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

7. Не интересует (1 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#91 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 10 Март 2009 - 12:42

Ну, краткий отчетик.. :)

День первый:
С утра мы двинулись в Куйбышевку на автобусе из Туапсе.
В Куйбышевке, почти сразу выдвинулись на маршрут (хе-хе-хе :) ). Все дело в том, что мы отказались от общеизвестного трека "Чайка-Небуг" и решили попытаться проложить новый маршрут по горам вдоль Агоя, мимо Жижиюка до г. Кульмакуб, а оттуда уже выходить на высоты 522 и 525. Однако, не все так просто оказалось. :)
Решив забить на Генштаб и все такое -- я попробовал топать попробовать по тем маршрутам, которые подсказывает навигатор. Оказалось, что подсказывает он весьма хитропопые маршруты... Мы ломились через такие дебри до тропы, что просто жуть.. Обнаружили неизвестное мне ранее растение, которое там тупо ВЕЗДЕ. Нечто вроде ежевики, но растущее, как лианы в джунглях и цепляющиеся за все. Скорость перемещения из-за этого в первый день упала просто до ничтожной :( В обед первого дня мне стало ясно, что никакой Кульмакуб нам такими темпами не светит. Почесав репу, я решил вести группу на Жижиюк, а для этого предстояло форсировать Агой.
Часа два я потратил на поиски хоть более-менее внятного брода, раз двадцать чуть не улетел в потоке сам, но хоть что-то приемлимое, с горем пополам, нашел...
Потратив энное количество времени и усилий (в частности, усилий потратил много Вова, который немало помог нашим барышням в переправе) мы все-же перешли на восточный берег Агоя. (все, кроме двух "мореплавателей", которые решили пройти по гряде на север, чтобы искать более внятный брод дальше). В итоге наша четверка уже почти поднялась на вершину безымянной горы напротив г. Чубатой, когда стало ясно, что единственный способ не просношать наших водоплавающих -- отказаться от дальнейшего подъема к вершине и спускаться к ним, т.к. они реку все-таки перешли, но, видимо, так задолбались, что не раздумывая сразу стали на берегу лагерем и развели костер.
Чертыхаясь на чем свет стоит, мы на пятой точке спустились назад к реке. Присоединились к нашим "спасателям малибу". Выдав им изрядную долю трендюлей за такое поведение, я, наконец, угомонился и тоже поставил палатку...

Второй день.
С утра вломили на север по восточному берегу Агоя,через часик пути влупил недетский дождь и мы опять стали "кататься", т.к. преимущественно приходилось идти траверсом вдоль реки по склону градусов в 60-70, что (опять-же) не способствовало большой скорости передвижения. В какой-то момент (около 5 вечера) уперлись в скальную гряду, адекватно обойти которую не виделось возможным. Плюясь и чертыхаясь пришлось дать команду ломить через Агой назад на западный берег. Пока народ начал переправу, я таки из последних сил и надежд шарахался по воде вдоль берега, всячески пытаясь найти варианты другого прохода. Пока бродил -- подскользнулся и ушел в воду.. Опять-же чертыхаясь вылез и поплелся на другой берег...
Там, под дождем сообразили из тента от моей хижины "крышу" для пытающихся подсохнуть вещей и разместились вшестером в двухместной хижине Вовчика.
Уже внутри, под звуки типа "баарбанит на улице дождь" поздравляли наш прекрасный пол с 8 марта. Достали бонусы в виде шоколадок, ананасов и вина и предались краснопениям и красновмазываниям. Причем краснопения были акапелло, т.к. гитара приказала долго жить.
Потом были интеллектуальные конкурсы типа "хитропопая загодкО с подковыркой" и всяческие шутки-прибаутки.. Допоздна болтали, смеялись и т.п. Потом пошли по каютам опочевать..

День третий.
С утра, несмотря на то, что мы находились у почти у самого подножия Жижиюка, я, скрипя зубами, был вынужден разворачивать группу назад, т.к. черть его знает сколько именно по времени идти назад по реке, какие там броды (и везде ли они есть), а дольмены на Жижиюке находятся не там, где обозначены на барте, а вообще фиг знает где :(
Короче, пока был завтрак и сборы, мало-мальски спала вода, которая после вчерашнего дождика поднялась в реке весьма неслабо, ломанулись назад напролом по реке. Вернее, вдоль реки, но с ОЧЕНЬ большим количеством бродов, в том числе и не самих простеньких (бОльшая часть все-таки была сравнительно халявной).
За несколько часов ломления по бродам мы дошли до Куйбышевки. Оттуда через час поехали и в Агой, а оттуда в Небуг, где через пару часов дождались группу Наблюдателя.
Покушали в кафе и поехали в Ростов. В 4 утра были на старом автовокзале.

Вот как-то так это все было с нашей стороны. Конечно, досадно, что мы не попали на дольмены, но те 32 км, которые мы накрутили по горам-по долам (если верить навигатору) нам тоже запомнятся. :) Мокро, конечно, но было весело :)

ЗЫ. ну и песня "Поиски Кошачьей" в комплект поста:

"Поиски Кошачьей" (переделка песни Барона "Когорты", соответственно, поется на тот-же маршевый мотив)

Фонари рвут туман и потемки,
Под ногами снега твердь.
Группа враз надевает верхонки,
А авангард забирает вверх…

Наблюдатель для нас и отец и судья --
Навигатор в ладони его…
Или верить ему, иль зайти в иппиня...
Третьего нам не дано!

И мы…
Архыз, и пол Узункола,
Прошагали с рюкзаком за плечом.
Ведь
В этих походных забросках
Расстояния нам нипочем!

У матрасников джипы, у дибилов - диван,
У туриста лишь ноги и дни…
Прозябать в городах, иль ходить по хребтам --
Дилемма не для них!

И вот...
Морозным ветром дыхания спертым,
Наши лица опять обдало.
Если в группе кто ползет полумертвым,
На плечах донесем мы его!

Мы, туристы, не ищем величье себе,
И нам не нужно подачки ничьей!
Впереди взлет на Щетку и привал на хребте,
А внизу ждет Мощеный ручей!

Идут..
Туристы, за горкою горка,
Печатая ботинками снег.
А с вершины орел смотрит гордо,
На зигзагом идущий след.

Мы лояльны к природе, мы жестоки к себе,
Но не надо винить в этом нас!
Тропить снег или лезть по отвесной стене --
Это выбор лишь наш!

И вновь...
Сотня раз вверх и вниз по пригоркам,
По долинам горных рек,
С мечтой найти потаённую норку,
Где когда-то и кошачий был след!

Опять…
По долинам ручьев и с надеждой в удачу
Мы премся в поисках пещеры Кошачьей!
И в дождь и в туман и в холод собачий,
Мы премся в поисках пещеры Кошачьей!

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))

#92 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 11 Март 2009 - 14:17

поход удался! Ботинки до сих пор на батерее сушатся и все никак =)))
хочу фотки))))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#93 Kelivan

Kelivan

Администратор

• Администраторы
  • 585 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 Март 2009 - 14:57

Поход был очень насыщеный, был и жесткач и красивые водопады и панорамы, и на разных видах транспорта покатались :)

Ботинки до сих пор на батерее сушатся и все никак =)))

Мои тоже досихпор сохнут :)

Предлагаю обмен фото организовать в начале следующей недели (раньше я думаю Рома не успеет и половины фоток обработать :)
С местом даже не знаю, если всем удобно в Эле на театралке давайте опять там попробуем. С меня ноут.

Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.

#94 Barvinok

Barvinok

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 Март 2009 - 15:57

ЗЫ. ну и песня "Поиски Кошачьей" в комплект поста:

"Поиски Кошачьей" (переделка песни Барона "Когорты", соответственно, поется на тот-же маршевый мотив)
.................

Ну тогда и мои пять копеек.
Встречайте: Ростов-Экстрим-Блюз!

El sueño de la razón produce monstruos

#95 dim

dim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 16:16

Поздравляю с успешным возвращением!

#96 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 21:42

Выложите фото дольменов! :)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#97 Kelivan

Kelivan

Администратор

• Администраторы
  • 585 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 Март 2009 - 22:04

Ну тогда и мои пять копеек.Встречайте: Ростов-Экстрим-Блюз!ftp://barvinok.homelinux.org/Rostov-Extreme-Blues.mp3

Ребята, кто еще не слушал, срочно качайте и слушайте! :music: :good:

Barvinok
С меня пиво! :drinks:

#98 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 12 Март 2009 - 08:51

+1
С меня тоже! Вова -- молодец :) Порадовал :) Чуток фотог сейчас будет (только н едольменов, а просто природы и всеми вами ненавистных морд :) :) :) )

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))

#99 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 12 Март 2009 - 09:56

Встречайте: Ростов-Экстрим-Блюз!

да, вчера послушал-посмеялся :D Прикольно! Так и увековечите меня для потомков в песнях и балладах :)

ПС: Я за сбор по обмену фотками практически в любой будний день в Эле на театралке после 18.00. Хочется побольше фоток посмотреть, чтобы отобрать хорошие для отчета-он уже наполовину написан..
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#100 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 10:32

А вот и отчет(траффик около 8Мб) http://cet-club.narod.ru/otchet28.html

Там все дольмены, которые нашли. Жаль промахнули мимо самого целого с втулкой, вроде он на том же хребте находится((
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#101 HOMSTER

HOMSTER

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Городвоенвед

Отправлено 13 Март 2009 - 10:58

"Некоторые неадекватно реагируют на трехдневное расставание с цивилизацией и пытаются зайти и что-нибудь купить в каждом магазине."
=))))))))))))))))))))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама

#102 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 16:05

Вот хороший ресурс по дольменам Черноморского побережья http://www.gelendshik.ru/poob2.htm

Надо как-нибудь пройтись по Аше в районе Лазаревки, да и дольмен-пирамида в Мамедовой щели прикольная, жаль только близко от поселка))

Отчеты CET-Club

#103 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 17:49

Вова, ресурс классный. А вы на каких дольменах побывали?
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#104 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 18:50

Из этого ресурса я был на Абинской группе, Пшаде и Жане. А сейчас были на Туапсинских, но в этом ресурсе проних ничего нет(

Отчеты CET-Club

#105 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 09:17

Даёшь фото! :)

#106 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 13:21

Фото есть в отчетах:

Здесь Пшада http://cet-club.narod.ru/otchet23.html

Здесь Абинские и Жане http://cet-club.narod.ru/otchet15.html

Отчеты CET-Club

#107 Kelivan

Kelivan

Администратор

• Администраторы
  • 585 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Март 2009 - 12:14

Предлагаю собраться в среду в Эле на театралке, часиков в 19 и обменяться фотками.
Немного моих можно посмотреть тут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных