Заплывы и тренировки на Гребном канале.
Отправлено 02 Июль 2012 - 21:12
После тренировки - лесенка на подтягивания или брусья.
Предлагаю в эту среду вечером в 18.00.
Отправлено 02 Июль 2012 - 21:40
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Отправлено 04 Июль 2012 - 08:11
Отправлено 04 Июль 2012 - 13:18
С собой всегда берём воду!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Последние разы мы встречались с наблюдателем и Винни-Пухом на ГК между табличкой "1750 метров" и полигоном препятствий для собак, что находится сразу за стеклянным зданием.
Отправлено 04 Июль 2012 - 15:00
Так это для собак полигон?! Блин! А я то думал, чего так неудобно эти препятствия проходить.полигоном препятствий для собак
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 04 Июль 2012 - 16:04
нет! это обычная полоса препятствий для людей!John писал(а):полигоном препятствий для собак
Так это для собак полигон?! Блин! А я то думал, чего так неудобно эти препятствия проходить.
для собак ближе к турникам за сеткой..
Отчеты CET-Club
Отправлено 04 Июль 2012 - 19:39
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Отправлено 04 Июль 2012 - 21:30
Отчеты CET-Club
Отправлено 05 Июль 2012 - 09:32
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:11
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:36
что-то не все кто собирался пришли..
Отчеты CET-Club
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:04
Отправлено 08 Июль 2012 - 19:27
Отправлено 09 Июль 2012 - 23:25
Плюсы:
- мало людей,
- чистая вода,
Минусы:
- долго добираться (ехать до остановки "Солёное озеро" и ещё пешком минут 20-ть),
- длина не более 400-500 метров в широкой части,
- нет пантонов.
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:14
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:43
Купаться хочется, а про море пока, видимо, придется забыть...
Отправлено 12 Июль 2012 - 23:56
Отправлено 13 Июль 2012 - 06:30
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:16
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:42
Отправлено 14 Июль 2012 - 15:51
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А сегодня на Гребном через минут сорок - час.
Отправлено 15 Июль 2012 - 21:00
Плюсы:
- чистая вода,
- широкий простор для манёвра - можно плыть как в длину, так и в ширину, везде понятные ориентиры + небольшой островок поросший камышом в центре озера,
Минусы:
- долго добираться (ехать на маршрутке Ростов - Николаевка, выходить на Самарском, итого минут 35),
- трудно добираться обратно до Ростова, поскольку вышеупомянутые маршрутки ходят редко, а попутчиков переполненные тачки не берут, хотя сегодня нас подвезли до Ростова бесплатно,
- очень много людей (поэтому нужно обогнуть озеро слева и идти ближе к обрывистым берегам, где немного людей и есть неплохие спуски к воде, но мало тени).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Винни Пух прибыл на Самарское раньше нас и рассказал про инвалида на коляске, у которого полностью не было ног, однако, несмотря на это, он лихо плавал на одних руках. Респект и уважуха.
Отправлено 15 Июль 2012 - 21:27
Вода понравилась, супер! Доставали лишь люди, уверовавшие в целебность глины эти чумазики бегали постоянно туда-сюда, и вдобавок мутили воду, пытаясь отмыться.
А вообще давно я так не матрасила, тупо загорать, жрать арбуз как в детстве, в Анапе.
Мы были на машине, плата за стоянку 200р, к 15 часам стоянка была забита полностью, так что народу на Самарском было что-то около тыщи... или даже больше. От кол-ва людей я в шоке...
Отправлено 15 Июль 2012 - 21:41
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Посреди озера, кстати, людей нет, так что, плавать они не мешают.
Отправлено 17 Июль 2012 - 21:28
При подготовке мест массового отдыха населения к купальному сезону ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" осуществляет систематический контроль за качеством воды водоемов в зонах рекреации.
По результатам лабораторных исследований воды из водоемов 2-й категории за 1-ю декаду июня 2012 г. отмечается высокий уровень загрязнения водоемов Ростовской области по микробиологическим показателям на территории:
г. Ростова-на-Дону (р.Темерник - санаторий "Ростовский"; Ростовское море (левый берег); р.Дон - пляж по 29-ой Линии; карьер ТЭЦ-2).
На основании вышеизложенного, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" не рекомендует использовать данные водоемы для купания.
На остальных территориях в местах рекреационного водопользования исследованные пробы воды по микробиологическим показателям соответствуют гигиеническим нормативам и данные водоемы могут быть использованы для купания:
г. Батайск (озеро Соленое);
г. Ростов-на-Дону (Гребной канал; Голубое озеро; Северное водохранилище - пляжи "Дружба" и "Сурб-Хач"; Ростовское море (правый берег); р.Дон - пляжи о.Зеленый, по 45-ой Линии; городской пляж).
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Завтра на ГК к 18.00. Возможно, буду там ещё раньше.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
http://news.sport-ex...2-07-16/522425/
Обращаю внимание туристов на могучий "ЗАЩИТНЫЙ ЖИРОВОЙ ПОЯС" спортсмена.(с) Винни Пух53-летний пловец установил мировой рекорд, проплыв из Германии в Австрию по Боденскому озеру без гидрокостюма. Он стартовал в городке Бодман и стал первым человеком, сумевшим переплыть озеро вдоль. Но экстрим был бы не полным, если бы не один факт — спортсмен был без гидрокостюма. Проведя 28 часов в воде с температурой 18 градусов и преодолев 64 километра, Бруно Добельман вышел на берег обладателем рекорда. Стоит отметить, что для него это уже не первое достижение. Так, в июле прошлого года спортсмен первым в мире переплыл туда и обратно пролив Фемарн-Бельт в Балтийском море между датским островом Лолланн и немецким островом Фемарн.
Отправлено 18 Июль 2012 - 21:20
Плыл брассом, и только пару минут на боках и на спине.
Темп держал бодрый, без остановок.
Наблюдения. Наиболее тяжело даётся первый километр-полтора. Потом входишь в ритм, и все движения выполняются на автомате и эффективно. Думаю, что быстрее всего я плыл первые и последние 500 метров.
Отправлено 19 Июль 2012 - 10:16
Доплыв до начала понтонов я вылез, чтобы осмотреться и передохнуть. В какой-то момент я вновь повернулся в сторону торца канала, откуда только что приплыл — на полном ходу на понтоны шел каякер. Я крикнул было "тормози!", но он уже ничего не успел бы сделать и на полном ходу врубился в торец понтонов. Не удержав равновесие, он опрокинулся в воду, каяк перевернулся но не утонул. Я помог ему подтащить каяк и вылить из него воду. С его слов, за 7 лет такое с ним в первый раз. Он плыл с закрытыми глазами, т.к. в них заливался пот и щипал. Посмеялись, мол "заснул за рулем" :)
Смех смехом, но меня стала тревожить мысль о том, что на месте понтонов могла быть моя голова. И даже с открытыми глазами каякер не увидел бы меня, а я бы не услышал его. Я расспросил, мол, "что ж вы, вообще назад не смотрите?", он ответил, что ориентируются по положению относительно берега и назад не смотрят. С его слов, такой каяк как у него сильно не ударит, а вот с 8-ми метровым каяком однажды был фатальный случай.
В общем обратно я плыл в тревожном состоянии и постоянно оглядывался. Вероятность оказаться в одной точке и в одно время с каком на обширной площади канала конечно мала, но тем не менее не нулевая.
Безопасно можно плыть вдоль понтона, а по пути к нему нужно осматриваться и быть начеку.
Отправлено 19 Июль 2012 - 11:07
Отправлено 19 Июль 2012 - 11:18
1. Плав. средства можно увидеть заранее, если не терять бдительность.
2. Их там на самом деле очень немного по утрам и вечерам (за несколько лет у меня не было ни одного случая, когда плав. средство приближалось бы на опасное расстояние).
3. Днём и во время соревнований лучше не плавать.
4. Если плыть от торца ГК до островка и обратно, понтонов нет только первые 500 метров.
5. Когда плывут рядом несколько человек, контроль ситуации на воде увеличивается.
Отправлено 19 Июль 2012 - 13:38
Темы с аналогичным тегами гребной канал, плавание, тренировка
Направления →
Cпортивные клубы, секции и индивидуальные занятия физической культурой →
Правильное питание при тренировкахАвтор Myrkeiniber , 06 Ноя 2018 питание, тренировка, физкультура |
|
|
||
Направления →
Немейнстримщина →
ПРОбег: Книги и статьи на тему бегаАвтор mechanik , 14 Дек 2016 бег, пробег, теория, техника и 1 еще... |
|
|
||
Направления →
Немейнстримщина →
Покатать прямо сейчасАвтор flibukerk , 24 Ноя 2016 велотуризм, тренировка, городское |
|
|
||
Основной форум →
Снаряжение →
Обмен опытом: рашгардАвтор Myrkeiniber , 15 Июн 2016 снаряжение, тренировка, одежда |
|
|
||
Направления →
Cпортивные клубы, секции и индивидуальные занятия физической культурой →
Бассейны: амфибии-самоучки (Ростов-на-Дону)Автор Myrkeiniber , 20 Апр 2016 ростов-на-дону, физкультура и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных