Формирую заказ на
http://www.lumenhouse.ru/Среди прочего беру налобник
Zebra Light H30. Считаю, что лучше нету.
На
сайте производителя они заметно дешевле, но заморочки с доставкой...
Что до пецлов - видел я их в "Открытом Мире". С виду обычный фонарь дешёвой пластмассы (довольно похабно сделаный). Диоды тоже обычные, не сверхяркие. За что там платить полтораху - не очень понятно.
Так же заказываю фонари Fenix (на них у меня скидка, могу сделать на 10-20% дешевле от цены на сайте).
На зебралайты скидок к сожалению нет, но хоть на доставке можно сэкономить оформив всё одним заказом...
Покажите мне фонарь (на каком-нибудь общем мероприятии), который стоит больше штуки, и за что там платить. Хочу своими глазами убедиться.
Просто он неубиваемый и очень яркий.
С ним можно плавать метров до 5 точно и ронять на камни с такой же высоты - без последствий.
Цитата вот
отсюда:
Запас прочности фонарей Fenix (компиляция прочитанного на форумах и виденного):
1. Собственно - сабж. Водонепроницаемость - производитель дает 1,5 метра 30 минут. Реально народ ныряет 10 метров и по времени особо не ограничен.
2. Феникс ничего не говорит о воздействии на фонарь агрессивных сред типа морской воды (когда что-то другое ржавеет чуть ли не на глазах). Тем не менее фонарь держит такое испытание.
3. Напряжение питания. Феникс пишет 0.8В~3.3В (например, P2D). Народ, вроде тестировал чуть ли не до 12 вольт. Но эта цифра должна быть меньше, хотя точно выше чем 3.3 вольта.
4. Прочность, скажем, T1. Производитель говорит об общей крепости конструкции, устойчивости к царапинам, ударам. Но на каком-то сайте есть выложенный видео-тест, когда Т1 положили под пресс и стекло лопнуло только при нагрузке 22 тонны, а фонарь продолжал светить!
5. Напрямую производитель не говорит об использовании в качестве подствольного света на охоте. То есть способность противостоять реальным перегрузкам при выстреле. Но народ применяет его именно в таком качестве длительное время и доволен. Есть такие ветки на форумах.
Посмотреть можно у меня.
Пока что в заказе (от местных форумчан)
PD30 - для Наблюдателя