набор группы в первую очередь решает транспортный вопрос для всех желающих поехать на выезд. расходы каждого уменьшаются, а удобство добраться до нужного места по сравнению с общественным транспортом (жд, автобусы) все таки повышается. поэтому на будущее прошу заранее писать, что не собираетесь ехать со всеми вместе
Я это прекрасно понимаю, и написал своё предыдущее сообщение немедленно после того, как решил не ехать со всеми вместе. На будущее прошу оценивать обоснованность своих претензий перед тем, как их высказывать.
по маршруту. обычно идем все вместе. если у проводника возникают сомнения, он может посоветоваться с группой. но решение по маршруту принимает сам и тем более не допустим развал группы во время маршрута или оспаривание решений проводника!
С тем, что руководитель похода в большинстве случаев единолично принимает решение, не допускает развала группы и споров по маршруту на маршруте, - трудно не согласиться и не поддержать. Но, Вова, имей совесть и пару минут рассказать мне (полноправному участнику открытого форума), раз уж я влез в тему и заявился, запрошенную информацию.
Уже не первый раз наблюдаю этот театр одного актёра. Информации или хотя бы предположений об условиях маршрута - недостаточно, конкретных предложений по маршруту - нет, только ссылки на чужие треки без указания на намерение ими воспользоваться, требуемая экипировка - не оглашается (ага, у каждого дома в углу стоит рюкзак с сапогами-забродами, гидрокостюмом и аквалангом, да).