Санкционированный матрас на Полковничьи вдп (выхи дек)
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:50
поэтому предлагаю отложить еще на недельку..
Отчеты CET-Club
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:52
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:09
Отчеты CET-Club
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:42
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:48
завтра узнаю на счет транспорта..
Отчеты CET-Club
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:07
Остальные готовы, аки юные пионЭры.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:35
1. наблюдатель
2. Света
3. Вася
4. yanval
5. Саша
6. Дима
7. margoork
8. margoork+1
9. Андрей
10. Костя
11. Илья
Мерс стоит 20тр туда-обратно, т.е. 1820р с каждого.
если устраивает-завтра подтверждаю заказ машины.
погрузка будет на ворош у втб с 23 часов.
План таков: Первый день -завтракаем у дольмена на первом броде, далее идем вдоль Каменистого-смотрим все водопады. где-то у последнего разбиваем лагерь и матрасим. Второй день - переваливаем через хребет (набор около 500м) в исток Гебиуса и по оборудованной тропе по водопадам спускаемся на перевал Бжид. откуда и уезжаем.кто решит вернуться по Каменистому обратно в Полковничий и на трассу, заберем его там.
По поводу обуви - конечно желательно иметь резиновые сапоги или что-то вроде сандалей для бродов и преодолений водных препятствий- так будет удобнее и быстрее. будем смотреть на месте по ситуации и идти так где целесообразнее..
Отчеты CET-Club
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:39
Немного смущает прогнозируемая снежная обстановка по Ростову на день отъезда, но будем надеяться, что к вечеру пробки рассосутся

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:31
Т.е. Я, Андрей, Александр, Илья, Костя.
Психологический рубеж стоимости проезда у вышеперечисленных – две штуки.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 19:00
укладываемся! заказал микрик на 8 человек за 15тр. туда-обратно.две штуки.
встречаемся в пт в 23.00 на ворош у втб.
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
и еще по палаткам - все распределены и будет у кого-то место для меня?
иля я могу взять трешку и заселить двоих..
Отчеты CET-Club
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 21:39
Если нет – берут двушку. Оба варианта для нас равноценны. Отпишись о принятом решении – чтобы не оказаться и с трёшкой и с двушкой.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:29
устраивает! беру трешку.Если тебя устраивает компания Кости и Саши
Отчеты CET-Club
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:42
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:09
щас с общественным транспортом напряги. но думаю после 22 будет полегче..
и на счет газа - не успел баллон купить. будет возможность получить кружку кипятка утром и вечером?

Отчеты CET-Club
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:40

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:14

Вчера, пообщавшись с Яном, мы пришли к выводу, что едва ли не пошли в разные походы

Из-за непоняток о том, где находятся эти самые Полковничьи водопады.
По ссылке наблюдателя это вроде как на ручье Полковничьем(что в Люлькиной щели), но картинка водопадов(на фото - как раз первый водопад) и видео там с ущелья р.Каменистой. prepod2000 ходил тоже по Каменистой, там же ходила я. В моем понимании Полковничьи водопады находятся именно в русле Каменистой.
Основываюсь также на мнении людей, которых знаю и которым доверяю, в отличие от далеких от меня жиперов

В пользу Каменистой говорят ссылки:
1) Grey-я (Сергей Павлов)
http://www.sat.kuban...y/polk/polk.htm
трек и плезные точки в конце страницы
2) Неточки Незвановой (Светланы Шемяк)
http://pvd-yug.livej....com/21994.html
3) Ани и Мити Андреевых
http://mountaindream...nichi-vodopady/
4) фотки в теме про поход клуба ГКНПИ
http://www.gknpi.ru/... ... 6e15c2b1d5
Собственно вопрос - Вова, мы идем ТУДА? Или нет?
Еще есть время уточнить

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:07

Более того, сначала мы сходим к дольмену по Полковничьей щели до 2-го брода на север.
Отчеты CET-Club
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:51

Но меня больше волнует как к 23 часам добраться к ВТБ и не волнуют ли нашего водителя подобные проблемы?
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:10
ну об этом я заранее предупреждал

Миша сегодня звонил-уточнял. никаких волнений не было!
Отчеты CET-Club
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:25
Ansv
надо уже выходить с Северного![]()
бугага, Вася еще с работы не дошел

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:21

Выводы по маршруту:
1. Дольмен оказался не один. их там целая группа. несколько раскопанных в курганах и почти целый. все плиточные.
2. Полковничьи вдп действительно красивы.
3. По руслу полковничих вдп-дов лучше идти до конца и подниматься как можно ближе к г. Гебиус. потому как по хребту вдоль ручья Каменистого тропы нет - зато есть сплошная поросль, по кот скорость очень низкая. а перед подъемом тропа появляется.
4. на Тешебсе всего 3 вдп.
5. рядом есть щель Прохаскина, на которой находится самый высокий вдп этого р-на. местные рекомендуют его для посещения.
Отчеты CET-Club
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:07
хорошо сходили! как всегда на 110%
приятно идти с такой группой - чувствуется опыт участников. спасибо за суп и чай!
![]()
Выводы по маршруту:
1. Дольмен оказался не один. их там целая группа. несколько раскопанных в курганах и почти целый. все плиточные.
2. Полковничьи вдп действительно красивы.
3. По руслу полковничих вдп-дов лучше идти до конца и подниматься как можно ближе к г. Гебиус. потому как по хребту вдоль ручья Каменистого тропы нет - зато есть сплошная поросль, по кот скорость очень низкая. а перед подъемом тропа появляется.
4. на Тешебсе всего 3 вдп.
5. рядом есть щель Прохаскина, на которой находится самый высокий вдп этого р-на. местные рекомендуют его для посещения.
В цитатник R-E: "Мышцы болят - значит, они есть!"
Вообще, как единственный участник мероприятия, бывавший на Полковничьих водопадах ранее, могу сказать - в первый раз я считай, ничегошеньки и не увидела! Потому как дошли мы тогда лишь до первого серьезного водопада, где натянут железный трос и заочковали идти выше и сами себя уговорили, что "дальше ничего особенного нет". А оно как раз там дальше и начиналось, оказывается.
Объективности ради надо сказать, что мы прошлись там на грани погодных условий, приемлемых для посещения. Был бы морозец сильнее, не факт, что обходы водопадов были бы безопасными.
Но вода в декабре - самое то, и чистейшая, и её достаточно, чтобы водопады были красивыми. Летом там точно делать нечего, и матрасников толпы, и водопады довольно убоги.
Насчет водопадов Тешебса, я бы не стала утверждать, что их всего три. Это для матрасников оборудовано столько, но ведь выше уходила тропа в верховья Тешебса, возможно, там что-то есть еще. Вспомните, как оно в Плесецкой щели - дошли до слияния истоков, там выше по нескольку водопадов есть и решили, что это и всё. А это не так. В истоках Тхаба дуром водопадов, только троп к ним нету. И в Широкопшадской тоже аналогичная картина - всё, что выше места, докуда в состоянии дойти тетеньки в сланцах, - сплошной водопадный край, но труднодоступный, это факт.
Мой искупавшийся в реке Каменистой фотик пока в себя не пришел, а может и не придет уже, так что выложите куда-нить на файлообменник фоток, что ли

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:17
http://fotki.yandex....e/album/194477/ Фото Ильи. Мои будут чуть позже – вчера что-то от меня много кто много чего хотел. Ну и Андрей с Костей подтянутся.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:15
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:40
Немного отличается от нарисованного Яном.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:52
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:34
Саша, спасибо, однако что это ты на «вы»?
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:40
Спасибо Наблюдателю за интересный маршрут, участникам за хорошую компанию.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных