Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:38
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:36
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:49
Читерствоя с кошаком буду
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:00
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:58
ИМХО если просто сидеть на месте, то будет скучно. Особенно с едой. Как где-то тут уже писали, это будет не выживание, а проживание. Я присоединиться вряд ли смогу, но на мой взгляд, интереснее было бы перемещаться и ночевать каждый день в новом месте.попробовать в январе трое суток прожить в лесистой местности
Тогда это уже будет матрасничество, а на него нужно получать разрешение :)а палатка и спальник приветствуется
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:10
в крайнем случае - северное кладбище
если просто сидеть на месте, то будет скучно. Особенно с едой.
Северное кладбище, Братское кладбище, Октябрьское ОВД. Сорри за оффтоп.и ночевать каждый день в новом месте.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:52
Как где-то тут уже писали, это будет не выживание, а проживание.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:24
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:10
Ну если без палатки будут двое, тот тут лучший вариант — это дежурства с поддержанием костра. Дрова с вечера заготавливаются на всю ночь. Один - спит у костра, второй дежурит, подкладывает дрова, следит, чтобы спящий не сгорел. Потом меняются. Так у каждого примерно по 4 часа сна будет. Это уже отработанная практика.Поэтому просто сидеть не пойдёт нужно чем нибудь заниматься дрова рубить например или рыбку ловить.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:03
ИМХО если просто сидеть на месте, то будет скучно. Особенно с едой. Как где-то тут уже писали, это будет не выживание, а проживание. Я присоединиться вряд ли смогу, но на мой взгляд, интереснее было бы перемещаться и ночевать каждый день в новом месте.попробовать в январе трое суток прожить в лесистой местности
Тогда это уже будет матрасничество, а на него нужно получать разрешениеа палатка и спальник приветствуется
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:08
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:06
НУ что первый снег выпал ,морозец уже есть пора выживать ,к сожелению в эти выходные уезжаю в тёплые края,а на следующие могу повыживать с вами
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:58
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 15:34
у меня получится лишь в середине января.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:11
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:32
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:34
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:32
Там ещё помнят. Я про историю помнил, а вот с именем поиск помог. И что осталось? Пара ссылок...Про этого парня рассказывали спасатели на Камчатке
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:00
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:00
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:21
Автору темы хочу пожелать немного пересмотреть свою теорию насчет того, что "если выживу зимой, то и летом не проблема". Идея сама по себе неверна, хотя конечно можно и летом очутиться там, где ростовская зима покажется вам Африкой.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:15
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:47
я помню, как один мой друг пошел в соло-вело-поход и под Тхабом у Мельничного ручья ночевал под полиэтиленом - всю ночь его донимали еноты
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:20
я помню, как один мой друг пошел в соло-вело-поход и под Тхабом у Мельничного ручья ночевал под полиэтиленом - всю ночь его донимали еноты
интересно, а почему он костёр на ночь не развёл?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:59
Нельзя однозначно сказать, что летом выжить легче, чем зимой. Летом нет некоторых зимних проблем (холод, ничего не растет и т.п.), но появляется много прочих (грязная вода, жара, опасная живность и т.п.).Подробнее опишите, почему эта идея не верна?
Костер не всегда "рентабелен" по трудозатратам, иногда проще без него, особенно когда относительно тепло. И да, зимой в мороз костер значительно проще развести, чем в хоть немного плюсовую сырую погоду. Все случаи разведения огня трением в России, о которых я читал, были осуществлены в морозном зимнем лесу, преимущественно в средней и более северных полосах.интересно, а почему он костёр на ночь не развёл?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:05
Костер не всегда "рентабелен" по трудозатратам, иногда проще без него,
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:32
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:45
http://www.planeta-rostov.ru/attachments/article/815/yamal2011.doc
Пример реального выживания в суровых зимних условиях, причём человека, с которым я достаточно хорошо знаком.
Отмечу, что, в отличие от безусловных и более чем весьма впечатляющих достижений на ниве выживания некоторых из присутствующих здесь, он такой пипец не планировал. Хотя, конечно, не исключал.
А выжил во многом благодаря весьма обширному опыту, которым мало кто обладает. Даже среди нас.
Также замечу, что всё это не прошло бесследно для здоровья.
К чему это я?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:08
А теперь давайте глянем шире и представим, что речь идет не об одной ночевке в сложных условиях, а о том, что и завтра, и послезавтра, и еще фиг знает сколько дней вам придется ночевать непонятно где.
http://www.planeta-rostov.ru/attachment...
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:13
Идея не верна, потому что зимой один набор опасных факторов. Летом в том же месте - уже другой. Летом в другом месте - уже третий."если выживу зимой, то и летом не проблема".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных