Rambrero сказал(а)
ты еще скажи, корни использовать! я так поняла, что весь прикол именно в том, чтобы тонкими прутиками топить)))))))Если подбросить в костер БОЛЬШИЕ бревна они будут гореть не менее 2-3 часов.
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:36
Rambrero сказал(а)
ты еще скажи, корни использовать! я так поняла, что весь прикол именно в том, чтобы тонкими прутиками топить)))))))Если подбросить в костер БОЛЬШИЕ бревна они будут гореть не менее 2-3 часов.
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:54
Анхен сказал(а)
Rambrero сказал(а)
Отправлено 11 Январь 2010 - 19:48
Отправлено 11 Январь 2010 - 20:51
Отправлено 11 Январь 2010 - 21:38
delosasha сказал(а)
1. Таких бревен по близости не было. 2. Те, более менее толстые бревна-ветки, которые мне удалось найти, были во-первых, похожи больше на трухлявые чем на здравые бревна. От таких бревен жара нет. Во-вторых, все осложнялось тем, что до того, как ударили морозы, ветки были сильно пропитаны влагой и при наступлении морозов, ветки стали замороженными. Приходилось не просто подбрасывать дрова в костер, а предварительно выкладывать их для сушки
Цитата
Так же было интересно засечь и проанализировать, сколько потребуется времени, что бы организовать подстилку на землю, ведь каремата не было с собой: из чего лучше делать подстилку и на сколько она эффективна. Оказалось, что при постоянном морозе -6 и хорошем утеплении, сильно стараться нет необходимости.
Цитата
Например: если ты перевозишь пострадавшего на санях при морозе -6, то как показал эксперимент, пострадавшего нужно проверять каждые 30 минут
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:43
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:37
Отправлено 14 Январь 2010 - 22:51
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:34
Rambrero сказал(а)
Выбирая место ночевки, я руководствовался не только наличием или отсутствием бревен, а так же наличием водоема и скрытности места. Хотя такой параметр как «скрытность места» не является обязательным или нужным в вопросах выживания. Однако, оставаясь в ночном лесу один на один с природой, интуитивно хотелось выбрать именно то место. По возможности я его покажу Вам. Интуиция, как уже доказали - это опыт. Не скажу, что я опытный в ночных ночевках без палатки и спального мешка в лесах. Но видимо, находясь в одиночку, генетическая память предков, которые боролись не только с холодом и голодом, а так же прятались от хищников и врагов, обозначила свои предпочтения. Что касается большого костра это класс, но можно загореться ну или просто испортить одежду, я конечно и проводил эксперимент, но одежду портить не хотелось. Тем более, что костер в заповедной зоне это нарушение. В связи с этим не злоупотреблял гостеприимством леса. Тростник я нашел, но видимо не тот о котором Вы говорите, потому, этот тростник был капризным и ветки торчали в разные стороны и нужно было тратить много времени, что бы их поломать и разложить параллельно. А вот, что касается камыша это да действительно хорошая мысль. Жаль только, что в лесу прогуливался во второй половине дня. И времени до темна оставалось маловато. Да, признаюсь, плохо старался. Но и есть оправдание, «и не ставил себе такой цели».1. Ища место ночевки лично я искал бы место с бревнами в том числе и трухлявыми.условно сухие дрова дают угли, а трухлявые тлеют всю ночь давая небольшое но постоянное тепло.2. Промерзшие дрова сушить не нужно(при ночевке).Складываеш их поверх костра и спать. Они просохнут и загорятся через час и будут гореть еще час!!! А именно это и нужно в этой ситуации.
наблюдатель сказал(а)
на эти выхи прекрасная погода-снег и морозец! может по лесу погуляем, навыки отработаем?!!
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:43
delosasha сказал(а)
тоже планирую в сб с утра по магазам (Триал,, Сплав, Открытый мир и др)пробежаться по магазинам
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:55
Отправлено 15 Январь 2010 - 00:09
delosasha сказал(а)
если ты про Планету, то я член!Ну, если бы ты был членом клуба
Отправлено 15 Январь 2010 - 00:40
Отправлено 15 Январь 2010 - 11:28
delosasha сказал(а)
Тростник я нашел, но видимо не тот о котором Вы говорите, потому, этот тростник был капризным и ветки торчали в разные стороны и нужно было тратить много времени, что бы их поломать и разложить параллельно. А вот, что касается камыша это да действительно хорошая мысль.
Отправлено 15 Январь 2010 - 11:45
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Отправлено 15 Январь 2010 - 18:09
Отправлено 16 Январь 2010 - 12:07
Yastcher сказал(а)
предлагаю в ночь с субботы на воскресенье потренироваться в Щепке в сооружении убежищ из снега.
Моделируем одну из стоянок длинного похода в снегу (тундра/арктика).
Выдвинусь туда вечером в субботу с днепровского на лыжах. Хочу перед псеушками кое-что опробовать
Отправлено 16 Январь 2010 - 15:12
Yastcher сказал(а)
я приеду в вс с утра. проведаю тебяВыдвинусь туда вечером в субботу с днепровского на лыжах. Хочу перед псеушками кое-что опробовать
Отправлено 18 Январь 2010 - 11:33
Rambrero сказал(а)
Юра, а где ты столько снега увидел?
За окном снега не то что для постройки жилища не хватит, там даже на лыжах как в том анекдоте "толи лыжи не едут..."
Отправлено 18 Январь 2010 - 14:11
Yastcher сказал(а)
Отработано: разжигание растопки огнивом (пока вата, позже перейду на природные источники), распаливание костра из дров покрытых коркой льда, оптимальное устройство костра для обогрева ночевки + подогрев котелка со снегом, ночевка без спальника (использовалось металлическое спасательское одеяло).
Отправлено 18 Январь 2010 - 18:53
Отправлено 18 Январь 2010 - 21:36
Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:57
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:12
Цитата
- А вот какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.
©immoralist
Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:40
Отправлено 25 Март 2010 - 04:46
Отправлено 25 Март 2010 - 10:18
Отправлено 25 Март 2010 - 13:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных