На первые майские едем в таком составе:
• 29 апреля в 17:00 - Дмитрий Демидов (1 место)
• 29 апреля в 19:00 - Даниил Свиридов (нет мест)
• 30 апреля днём - Алексей Волошин (2 места)
• 30 апреля днём - Дмитрий DIM (? мест)
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:11
На первые майские едем в таком составе:
• 29 апреля в 17:00 - Дмитрий Демидов (1 место)
• 29 апреля в 19:00 - Даниил Свиридов (нет мест)
• 30 апреля днём - Алексей Волошин (2 места)
• 30 апреля днём - Дмитрий DIM (? мест)
Отправлено 03 Май 2016 - 09:54
Хорошо съездили. Три дня интенсивной тренировки и шашлыка.
На поляне был кадетский корпус из Белой Калитвы. Понравилась их организация и дисциплина.
Утром 1 мая бегали полчаса. Планирую девиз будущих выездов - ни дня в Зайцевке без утренних пробежек! Рельеф достаточно разнообразный, можно построить интересный маршрут.
Отправлено 03 Май 2016 - 10:00
Для меня загадка - зачем все эти толпы людей приезжают в праздники и обычные выходные ИМЕННО НА СКАЛЫ, если с утра до вечера только жрут и бухают. Тренируется малая часть приехавших.
Апофеозом были: 1) парочка с пивом сидевшая на каремате перегнутом через самый край "кораблика", 2) пьяный дуремар лезущий по стене без страховки на высоте 7-8 метров.
Отправлено 07 Май 2016 - 16:23
В воскресенье 8 мая едем на Диме Демидове. С 6:00 до вечера, как погода нашепчет.
https://www.gismeteo...y/weekly/206833
Отправлено 08 Май 2016 - 21:30
Отлично потренировались. Дождь накрапывал с середины дня, но нам не помешал.
Отправлено 20 Май 2016 - 18:22
Завтра (в субботу) рано утром еду на исторический фестиваль под Белую Калитву на день. Вечером откатываемся в Зайцевку, ночуем и в воскресенье лазаем. Вечером в воскресенье возвращаемся в Ростов.
Место в машине еще есть.
Отправлено 22 Май 2016 - 22:41
После исторического фестиваля в Белой Калитве завернули в Зайцевку.
Не повезло с соседями. В 20 метрах стояла компания какого-то быдляка. Музыка гремела часов до 2 ночи.
В остальном все, как всегда, хорошо.
Перепаковали и вывезли вместе с командой из Персиановки оставшийся после субботника мусор.
Отправлено 23 Май 2016 - 18:03
Лёша, молодцы, что забрали мусор.
Отправлено 24 Май 2016 - 22:10
Мотоцикл деревянный сожгли, бл#ди!
Отправлено 25 Май 2016 - 08:34
Жаль! Очень колоритный был. И самый главный вопрос: Каким долбо*бом нужно быть чтобы испортить такую композицию? Ведь это не снеговик, слепленный наскоро. Создатель трудился не один час! Впрочем, возможно в сети появится видео сожжения и страна узнает своих ГЕРОЕВ.
Отправлено 26 Май 2016 - 23:17
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:28
Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:37
Что за мотоцикл?
Вот такой был мотоцикл:
Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:21
Жаль! Очень колоритный был. И самый главный вопрос: Каким долбо*бом нужно быть чтобы испортить такую композицию? Ведь это не снеговик, слепленный наскоро. Создатель трудился не один час! Впрочем, возможно в сети появится видео сожжения и страна узнает своих ГЕРОЕВ.
Животные!
Отправлено 08 Июнь 2016 - 15:51
В эту субботу еду в Зайцевку в районе обеда. В машине есть пара мест.
Обратно -вечером в воскресенье.Можно папу (маму) с ребенком. Я с собой пацана беру.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:23
Новый Гайд-Бук скал под Жирновым от организаторов скалолазного фестиваля 4-5 июня:
Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:47
Размышляю на счет поездки на субботу + воскресенье в Жирнов. Нет уверенности в погоде... Кто-то еще планирет ехать туда?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:12
Отлично сьездили в Жирнов! Пробки из-за ремонта моста на M4 более нет, до самого конца все едется по асфальту. Доехал быстро. Где-то за два с половиной часа. Лазал с воронежской компанией. Я в восторге от новых скалолазных трасс. Много 5b,5с. То, что я гарантированно лезу. Днем конечно уже жарковато лазать. Надо устраивать сиесту. Идеально начинать с раннего утра и до часов 11-12, и потом второй заход вечером.
Хочу поехать одним днем в следующую субботу. План такой: выезд из Ростова в субботу ночью, часа в 2, чтобы там быть где-то в 5-6 часов и сразу начать лазать. Днем отдых, купание и вечером до 19 часов еще лазание, и домой, в Ростов.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:10
Максим Караваев:
Присоединяюсь полностью. Немного добавлю. Рельеф сложный, похож на крымский ласпинский. Зацепки пока не зализаны. Денек надо разлазиться, прежде чем ноги встанут. От лазания получаешь одно сплошное удовольствие. Для скального выезда на 3 день надо делать отдых - пальцы просто выть начинают. А вообще и неделю скучно не будет (это первое впечатление). Есть ряд вертикальных трещин - можно закладываться со своими точками и перестраховываться на шлямбурах. В общем, как учебный полигон - на 5+!
Завтра после субботника:
http://www.rostov-ex...l-zoologichesko
едем в Зайцевку, и ещё одна машина в воскресенье утром.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 13:35
Зайцевка - NEW's.
После субботника (http://www.rostov-ex...l-zoologichesko - спасибо всем кто пришёл!), примерно в 16:00 заехали в Хмелевую балку. Я ожидал увидеть там 100500 машин и гай-гуй, но мы попали в Цветочный город и ходили по тропинкам вдоль двухметровых стеблей конопли и трёх с половиной метровых зарослей борщевика. Дожди отпугнули отдыхающих и подняли растительность, солнце ещё не успело её выжечь. Райские кущи. И почти полное отсутствие людей в субботу. Одна машина кроме нас.
Прыгали с тарзанки, повесили трассу на Таганроге. Ночью слышали аля-уле приехавшей компании, но на поляне было пусто и они уехали. А утром я обнаружил пропажу одного из двух стальных карабинов на страховочной станции. Первый раз сталкиваюсь с подобным. Но о людях нельзя думать и говорить плохо. Верёвка не порезана, не отвязана, один карабин воры оставили на месте замуфтованным. Если читаете это, в следующий раз напрямую постучитесь к нам в лагерь. И вам откроют.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:09
В Лесхозе в девяностые остро стояла проблема воровства. Ночью приходили местные и тащили всё, что плохо лежало. Или висело.
У меня как-то верёвку спионерили. Пошли купаться на пруд в обед, оставили верёвки на скале (поскольку ещё вечером планировали лазить) и одного наблюдателя в лагере. Приходим – одной верёвки (с карабинами, естесвенно) нет. Как-так?
Наблюдатель говорит – чужих не было, там рядом ещё группа спортсменов лазила, они собрались, сняли верёвки и пошли. А он не обратил внимание, что они не только свои верёвки сняли.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:24
Странные какие-то воры. Взяли только один карабин. Походу тоже "спортсмены". Наверняка не из местных жителей, те бы все забрали.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:38
А утром я обнаружил пропажу одного из двух стальных карабинов на страховочной станции.
То есть сняли одну из двух точек верней станции?
А удочка каким узлом основную верёвку держала?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:03
Я всегда дублирую точки страховки. Верёвку держат два разнонаправленных стальных карабина прикреплённые к двум усам. А все узлы - восьмёрки. Усы креплю к кольям тоже восьмёрками. Были бы там карабины - полагаю, сняли бы.
Есть ещё вариант, что узбеки-гастербайтеры, но раньше за ними такого замечено не было.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:50
Раньше были цыгане-конокрады, теперь же узбеки-карабинокрады
Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:20
А утром я обнаружил пропажу одного из двух стальных карабинов на страховочной станции.
Я всегда дублирую точки страховки. Верёвку держат два разнонаправленных стальных карабина прикреплённые к двум усам. А все узлы - восьмёрки. Усы креплю к кольям тоже восьмёрками. Были бы там карабины - полагаю, сняли бы.
Тогда откуда сняли карабины?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:33
Наблюдатель говорит
и я там был?
мы попали в Цветочный город и ходили по тропинкам вдоль двухметровых стеблей конопли
а если б запалили это, появились бы и сказочные животные
Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:41
Тогда откуда сняли карабины?
Там где два уса сходятся, два разнонаправленных карабина держат верёвку. Остался один.
Верёвка на ночь была привязана, но я сделал длинную трассу (практически до самого верха), а базу, соответственно, короткой. Вор просто перегнулся через край и снял один карабин.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:45
Джон, ну а как ты обнаружил пропажу одного карабина?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:45
а если б запалили это, появились бы и сказочные животные
Насекомых, кстати, немерено! Жуки-носороги и всякие другие. Штурмуют высоты.
а как ты обнаружил пропажу одного карабина?
Когда проверял трассу. Утром всегда проверяю.
Направления →
Туризм и краеведение в РО →
Археологическая экспедиция на Ракушечном Яре (остров Поречный)Автор John , 02 Авг 2018 ракушечный яр, каменный век и 8 еще... |
|
|
||
Направления →
Туризм и краеведение в РО →
Путешествие в каменный век / Семь дней в седьмом тысячелетии до н. э.Автор John , 10 Май 2018 археология, донской край и 8 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Общий раздел →
Канал на YouTube сообщества Ростов-экстрим!Автор John , 02 Апр 2018 ростов-экстрим, ростов экстрим и 8 еще... |
|
|
||
Направления →
Горная стихия →
Мезецу (отложено)Автор наблюдатель , 26 Апр 2017 мезецу, дольмены, водопады и 4 еще... |
|
|
||
Направления →
Немейнстримщина →
23-24.09 П2ВД — Скалистые долины Лихой и Северского ДонцаАвтор flibukerk , 21 Сен 2016 велосипед, поход, скалы, долины |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных