Друзья, товарищи, знакомые!
1) С 2013 по 2016 год с апреля по октябрь наша компания в разном составе систематически выезжает на скалы под Зайцевкой, в Жирнов, на Индюк. Алексей Волошин организовывал восхождения в Домбае.
Инициаторами скалолазных выездов выступаем я, Алексей Волошин, Дмитрий Демидов, Даниил Свиридов. Большая часть снаряжения имеется также у нас: по 2-3 системы у каждого; верёвок на 4-5 трассы у Алексея (из них 1-2 динамики), на 2 трассы у меня (1 динамика), 1 динамика у Дмитрия и 1 динамика у Даниила; набор оттяжек для нижней страховки, закладок, френдов, восьмёрки, стаканы, гри-гри, жумар и т. д. у Алексея, набор оттяжек, закладок, всё нужное железо у Дмитрия, также железо есть у меня и Даниила.
Выезжаем обычно компанией в 2-3 машины. Бывает больше.
Что есть ещё не у всех участников - системы и СКАЛЬНЫЕ ТУФЛИ. Если запасные системы не проблема - они есть у нас (хотя понятно, что нужно иметь своё), то отсутствие скальников ограничит ваши возможности. Это индивидуальное снаряжение необходимое для полноценного скалолазания. Если по Зайцевскому песчанику ещё можно лазить в чём угодно, то в Жирнове, на Индюке и т. д. без скальников у вас ничего не получится. Приобретайте их к апрелю.
2) В 2017 году у нашей компании есть намерение больше внимания уделять трассам категорий 5с, 6а, 6а+, 6б в Жирнове, на Индюке и В КРЫМУ. Альпинизм - на Кавказе, Индюке, в Крыму, категории 2б, 3а, 3б, 4а (Алексей Волошин и Дмитрий Демидов главные активисты-организаторы по альпинизму). Кому интересно выезжать и тренироваться с нами, пишите.
Напомню, мероприятия сообщества "Ростов-экстрим" некоммерческие. Мы скидываемся только на бензин. Кроме скалолазания плаваем, прыгаем с тарзанки, бегаем, стреляем, иногда спаррингуемся, а по вечерам у костра обсуждаем вопросы вселенской значимости.
С наступающим и до апреля!
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)